《误杀2》致敬父爱,却无误杀了

2021-12-22 11:00:00 21点赞 30收藏 107评论

首先感谢张大妈提供的众测,免费观影机会,让我去看了《误杀2》这部电影,今天也简单讲下自己的观后感。

一、关于《误杀2》

19年的《误杀》,至今让我印象深刻,虽然是翻拍自印度的《误杀瞒天记》,但是本土化做得很好,电影的故事节奏极佳,拍摄手法,影片色调也很不错,因此广受好评。

《误杀2》致敬父爱,却无误杀了

而《误杀2》同样也是翻拍电影,原片为好莱坞电影《迫在眉梢》,当然,事先说明,我没有看过《迫在眉梢》这部电影,这是本篇文章的前提条件。

《误杀2》致敬父爱,却无误杀了

在《误杀2》里除了肖央,还有影帝任达华同场飙戏,此外本片也是陈思诚监制的,在看之前还是抱着不小的期待的。

二、观后感

关于电影的剧情,由于包含部分“悬疑”内容,我就不做剧透了,但是电影整体的剧情,其实也比较简单在这里也跟大家说一下:

男主林日朗(肖央所饰演)原本与老婆、孩子过着清贫但幸福的生活,直到儿子小虫突发意外急需救治,也就是心脏出了问题,林日朗夫妻二人,为了高昂的治疗费用,几经周折,甚至借了高利贷,终于筹到了钱,然而这时候要移植的心脏却被抢走了,为了救孩子,林日朗制定了惊天计划,当然这里预告片其实也预示了,就是劫持急诊中心。

《误杀2》致敬父爱,却无误杀了

电影开场即进入主题,林日朗一连串操作,封锁了急诊中心,持枪挟持人质,让人想到了《蝙蝠侠2黑暗骑士》,一下子让观众进入了状态,然而,不得不说,本片的节奏还是有不少问题的,激烈的矛盾爆发之时,突然又被闪回片段打断了,进入了温馨的生活回忆,让人有点错愕。

《误杀2》致敬父爱,却无误杀了

前期的节奏问题,确实让人有点难以进入剧情,直到中期,当故事真正展开了,才让我重新接受了剧情。后续接连的反转,细节的铺垫,确实也做得是不错的。但是也存在一些问题,如煽情部分时间过长,片段过多,观众可能更想看到的是悬疑反转部分,但是本片说实在,温情片段是比较多的。

《误杀2》致敬父爱,却无误杀了

而且在故事的最后,导演也直白地表达了自己的想法,那就是致敬父爱,说实话,这与误杀1已经完全没啥联系了,误杀在本片其实丝毫没有表现出来,只是借用了误杀的热度。

《误杀2》致敬父爱,却无误杀了

总结一下,10分制,我可以给到6.5分,电影里后半段还是拍的不错的,而且演员们的演技在线,肖央、任达华飙戏确实好看,但是剧情的节奏存在问题,而且情节的设置其实也有一些bug,如预告片里,林日朗挟持急诊中心的人质,明明封锁了大门,最后却只留下几名人质,诸如此类,其实还有很多,细思不通的地方。如果是独立电影,分数可能更高,但是有误杀高口碑在前,难免会被观众拿来对比,这一对比,就有点尴尬了。

• 原创的剧情烂,剧情不烂的大多抄袭(现在学精了直接买),对我国观众十分不公平,电视剧电影难看绝对不光是演员们的锅,编剧你也别想摘出去

说实话,这部电影,演员的演技都很不错了,就是剧情欠缺点

我觉得剪辑更差劲一些,前半部分有事没事就慢镜头,煽情,悬疑题材拍成这样贼煎熬

• 6分吧。与印度电影差距太大

剧本再打磨下就好了

不能再打磨了,再打磨热度就没了。。。

• 结局应该打心脏,而不是打头才更有戏剧性

我当时也在想,要是打心脏,岂不是完了

不会打心脏的,打完心脏人还有几秒活动能力,会伤害人质,脑袋的话直接没办法控制身体了

• 一样是中的电影票,感觉还行,不管是特意煽情或者怎么样,但是起码及格。被误杀的是肖央。

是的,及格线以上了,肖央真的不错

• 本土化做得很好?? 你是认真的吗? 中国人拍国外的本地化?

[喜极而泣] 你这理解就很片面了,拍外国就是外国化?这里的本土化指的是《误杀》将印度版的剧情,人物的表演,故事的背景进行改造,让国人能够更容易代入剧情、理解角色,而不出戏,这就是本土化改造,尤其是结局的改变,更是做了升级,足够优秀

• 我就想问,你这6.5分给的是剧情还是演技

你看电影是只看剧情,还是只看演技呢?

• 个人评价:太拉胯太难看了!故事俗套,强行煽情和制造紧张感,太做作!建议各位别浪费钱,等着在家用电视看就行。哦不~豆瓣评分6.0的电影,在家看都不推荐,浪费电!

可惜我看到猫眼点评9.1去看了,看到一半我就知道,浪费钱了,幸亏找了个半价平日早场,就当包场睡觉了,或者包场发呆

• 总体来说,算烂片了

• 6分吧。看睡着了。

这玩意6分的电影奔着十亿票房去了,同期8分+的雄狮少年现在还是几千万票房……瞬间感觉中国电影市场的悲哀~~~建议去看看雄狮少年,真诚很多…有机会我会去二刷

有的艺术品真的不是给大家看的

• 只能作为亲情片看,悬疑原素牵强,与误杀1差别太大 [喜极而泣]

• 一把假枪能骗那么久也是绝了,就是抢了或偷了警察的真枪,或是拿了掉下来的特警的大狙,去干掉市长也说得过去。只能说刻意煽情,并不痛快。

你现在带把剧组的枪肯定也可以,没人会赌那是假的

• 看过误杀1 还行

当然还行了,那是翻拍印度的,经过市场检验的电影。

抄学霸95分的试卷,怎么着都能及格吧

• 这电影不还是是翻拍吗 [邪恶] ,翻拍的迫在眉梢

开场还没五分钟就想到丹泽尔华盛顿了,后边就不用看了,又不好退场,强忍着看完,唉。

• 太烂得电影了,逻辑和情节都不通顺,看的尴尬,和同事一起看的,不然中途就想离开,浪费生命。

• 误杀1更好看,因为确实误杀了,误杀2感觉好残酷,萤火虫的光,好微弱,伟大的父爱竟然是用生命提现,看完之后,无力感油然而生

• 都是带着脸谱登场的,要是任达华是换心主谋来的更震撼,但是一个中层警员又不可能有那么大能量
    特警进去送装备,强行插播市长演讲,还有一脸 我是坏人 的秘书
    30块钱买不了吃亏买不了上当,去影院看也能接受,我右边的小伙还掉眼泪了呢

• 烂片,非常无聊,漏洞多,没新意。浪费了时间

• 有误杀啊,警察误杀了男主 [龇牙]

• 觉得很好看,不知道为什么那么多人喷。

• 我已经冲着对误杀1的印象好评去影院看的,差点中途退场了,这片拍的太烂,演员阵容比一好了不知道多少,编剧不知道是哪找的,这和误杀有毛关系啊。能退票吗,观后点评,1分烂片