漫影剧谈 篇三十六:荷兰弟的蜘蛛侠之路被延长,制作人确认会有新三部曲

2021-11-30 16:55:32 2点赞 1收藏 2评论

在他们的心中,许多漫威粉丝已经开始告别汤姆·赫兰德版蜘蛛侠。荷兰弟版是首位进入MCU的蜘蛛侠,以整体表现看也算很成功。

随着前段时间荷兰弟公开表示不想永远扮演蜘蛛侠,尤其觉得不可能在超过30岁之后继续扮演蜘蛛侠,似乎他的小虫之旅就要随着《蜘蛛侠:英雄无归》画上局好了。

荷兰弟的蜘蛛侠之路被延长,制作人确认会有新三部曲

索尼影业由于之前和漫威在版权上的纷争,也在尽量从自己手握的漫威影视版权里发掘更多属于自己的内容。随着几部计划中的蜘蛛侠相关人物的电影立项,索尼影业自己的蜘蛛侠宇宙已经开始紧锣密鼓地推进。面对荷兰弟的生命,索尼也有自己的后招,据说终极宇宙的黑人版蜘蛛侠迈尔斯·莫拉莱斯有可能会推出真人版电影——之前以他为主角的动画电影《蜘蛛侠:平行宇宙》已经取得了重大成功。

不过现在事情似乎出现了转机,又有新的消息出现:索尼影业和漫威合作的蜘蛛侠电影计划还有下文,这是一个新的三部曲,还属于MCU,可能仍由汤姆·赫兰德主演。

荷兰弟的蜘蛛侠之路被延长,制作人确认会有新三部曲

根据来自索尼影业制片人Amy Pascal的话,《英雄无归》不是最后一部MCU版蜘蛛侠电影,“我们认为还会有三部电影,现在我们就要进入接下来的三部曲计划。《英雄无归》不会是我们的最后一部MCU作品,漫威和索尼影业将会继续合作”。

荷兰弟的蜘蛛侠之路被延长,制作人确认会有新三部曲

这番言论看起来非常明确,在之前影片计划和演员表示要结束之后,似乎一切又有了新的希望。在2019年漫威和索尼影业的谈判失败之后,似乎一切都很悲观。即使2020年谈判完成,《英雄无归》也顺利结束制作即将上映,索尼影业也在建立蜘蛛侠宇宙,但对于这背后双方的合作,一直给人处在风雨飘摇中的感觉。

荷兰弟的蜘蛛侠之路被延长,制作人确认会有新三部曲

汤姆·赫兰德版蜘蛛侠如今完成了三部作品,但这个人物还处在刚刚确立形象的水平。蜘蛛侠是漫威旗下最具人气的人物形象之一,无论漫画中还是影视作品中都是如此。就此简单的放弃这样辛苦打造的人物,对于MCU和索尼影业来说肯定都很难接受。展开新一轮合作,在荷兰弟萌生退意后尽快说服他,继续做好这个IP,是漫威和索尼影业都乐于见到的。

无论即将发生什么,我们都会为非常欢迎新的汤姆·霍兰德版MCU蜘蛛侠三部曲,只是这个消息还没有进一步的官方确认。Amy Pascal是《毒液2》和《蜘蛛侠:英雄无归》的制片人,也曾是索尼娱乐部副主席和索尼影业的联合主席,以她的位置所说的话应该有足够的可信度——但也可能不那么可靠。如今,还是着力期待《蜘蛛侠:英雄无归》上映吧!