笔点酷玩 篇五百零八:科学省钱!5种方法巧妙应对12月16日爱奇艺视频会员包月包季涨价

2021-12-15 20:52:07 10点赞 49收藏 7评论

前言:这篇文章介绍了5个应对“短期包月包季视频会员涨价(主要是爱奇艺)”的方法,其中1个免费领,4个付费额外送,都是目前比较值得上“随时想看,随时领月卡”的车,分享给大家,帮您省钱!

先说说爱奇艺官方宣布的“12月16日起包月包季涨价”,一图看懂事情原委。

我了看一眼自己账户,已续费到2025年底。

毫无压力,也无甚喜悦。

别说爱奇艺,优腾芒都好久没看了,我现在能看视频的时候,要么是零碎的热点分享,要么是主动去B站精准关注。能续费这么长时间会员,完全是各种促销下的“被动消费”,比如京东Plus会员的捆绑包年,知乎这边也有包年送爱奇艺吧?记不太清了,总之buff叠一叠就这样了,相信有的兄弟比我叠得还远。估计爱奇艺黄了估计也用不完?

爱奇艺背后是BD啊,不容易垮掉,腾讯优酷也差不多。但这三家VIP的价值,也是随着互联网短视频的泛滥而逐步缩水的。没有V,有些东西看不了,有了V,也不是很高效的利用,各种APP都会拉扯你去光顾自己家,长视频越来越受冷落。也就有优质的热播独占剧集或电影时,作用最大;其余时候, 还得看平台下菜碟,谁家资源好看谁家。

突然想起来,大概两年前,我应该是“爱、优、腾、芒”几大平台VIP同时充值的状态。只是这两年有到期的,直接冷静地拒绝再续费了,所以目前就剩爱奇艺一家有叠buff会员。

其余平台倒不是会“V慌”所以不充值。因为我发现,如今各种APP搞的活动太多了,很多平台都会搞出来几个“积分抵扣兑换,翻卡抽牌转盘”的,无非都是借所谓“福利赠送”拽着用户大喊你不要走,“给我停一停、点一点、贡献贡献点流量吧”!然后你就有了半个月,7天,1天的那些个所谓特权。

综上,我的对策已经确定,除爱奇艺已经充值的3年多VIP,其他平台暂时不再续费。临时想用,就直接整个短期兑换的,至少1年内不会吃亏。

积分兑换这块儿大家自己看,这篇文章,我主要说说一些第三方渠道额外领取月卡或周卡等短期会员这块儿,都有哪些可以安排的门路。

1,微信小程序 - 和彩云网盘赠送1个月视频会员

微信搜索“和彩云网盘”进入小程序后,如下图所示找到悬浮的“转存有礼”点击后,既可以进入“学习大礼包转存享好礼”活动,可以领取视频会员(B站,腾讯和爱奇艺)和其他福利(作业帮,饿了吗会员、QQ音乐会员,喜马拉雅、和彩云)。方法:只需要当天转存任一资源,即可领取礼包。但只有1次机会(虽然每月都可以领,但活动结束时间为2021年12月31日,只剩1次机会了),早领早享受。

2,去哪儿旅行APP 包年送12个月

最值的是用年费会员69元来换全年视频VIP。具体是每个月都可以领取一次爱奇艺黄金VIP或腾讯视频会员 月卡,12个月领满1年,相当于69元送了一个包年,重要的是,这个包年不浪费,比如你1月份看爱奇艺,2月份腾讯有新独播,你就兑换腾讯,更合算。

另外,近两个月去哪儿网也有89元送1年芒果会员的钻石年卡,也是单月兑换,但适合只看芒果的朋友。

3,联通Plus白银会员年卡送12个月视频会员or其他

联通营业厅也有VIP会员包年送12个包月的方式,这个活动每年都搞,有2年了吧。不过这个成本价稍高一些,99一年白银会员。会员本身的所谓“上万”福利,大多数都是寂寞。论实打实的优惠,也就仅仅局限在送的视频会员月卡上,优势是,可选的平台比较多。不过如果你是主流视频会员党的话,99对比69,还是去哪儿APP更合算。

4,平安银行视频卡 享全年VIP

最近比较火的平安银行视频卡,也蛮合算,不过是更适合刷卡党使用,平时不怎么刷卡消费的就算了。同样是啥时候想看VIP剧了,你就刷一下,所谓消费达标就可以免费领月卡视频会员,可以任选四大视频平台(腾讯、爱奇艺、芒果、优酷),自由度更高一些。

5,微信公众号-Visa官方服务号

微信公众号关注“Visa官方服务号”,可以1元领取视频会员月卡1张,每人每月仅有一次机会,需要使用VISA双标信用卡,验证后便可等待每周一上午8点放卡领取。这个貌似一开始还没几个人知道,现在就有点抢手了,注意盯住时间吧,有限额的活动错过需要再等一个礼拜。目前还不知道活动截止到哪一天,或许2022年还会继续延续。

以上方法基本覆盖了目前所有主流视频/短视频平台的VIP获取了,量少,但是够用。

以上就是应对月卡涨价的方法,当然,现在你继续续费年卡还是原价,未来各大平台是否还有变动,让我们随机应变吧。

黄金会员年卡+京东PLUS年卡

哔哩哔哩 电视大会员年卡 12个月

哔哩哔哩 电视大会员年卡 12个月

电视端大会员年卡 12个月

电视端大会员年卡 12个月

同程黑鲸会员年卡 同程旅行年费会员vip 同程旅游365天 同程会员

豪华VIP会员年卡 12个月

豪华VIP会员年卡 12个月

星钻会员年卡 12个月

星钻会员年卡 12个月

黑胶会员年卡

黑胶会员年卡

白金VIP会员季卡 3个月

白金VIP会员季卡 3个月

自动充值【买年卡送年卡填Q号腾讯视频年卡送京东plus会员 腾讯京东联合会员 腾讯京东联合会员 腾讯京东联合会员

豪华绿钻VIP会员年卡 12个月

豪华绿钻VIP会员年卡 12个月

• 等一天,第二天想看的遍地都是。

延迟快乐zsbd

• 为了个会员,每个月去领一次不太值得…

大佬可能没细看。给你简单说一下:对我这样平时不是一直看视频网站的人,包年会有大部分“会员时间”白白浪费掉,所以便宜的包年也不合算。按月买,涨价了也不合算。那么最终的策略就是,平时不看不用管,想看某平台某VIP剧集的时候,临时按照攻略领一张月卡就好。想看就领,不看就不管,自由,又省钱,这篇文章就是给这样的兄弟看的,希望能帮到相同需求的人。

• 涨价就涨价吧,还影响健康生态,要不要这么恶心。活不下去怪谁,把那些个烂剧烂明星抬成天价,卷死你拉倒

• 第1个领不到会员,只能领到100g的存储月卡。

• 去哪儿只有89呀