不知道双旦节送孩子什么?~我来支招帮你搞定!盲盒开起来!附上玩具游戏清单~

2021-12-15 15:36:05 127点赞 495收藏 103评论

前言:

在家陪孩子玩绝对是个费心的事情,想不到玩什么也不知道怎么玩~好无聊啊好无聊啊~哈哈哈哈。不过后面因为节假日比较多~最近我们家里就准备了很多有趣的玩具和手工~陪小朋友玩的不亦乐乎~跟我一起来看看吧~

有趣就是王道~

后面的节假日有圣诞节元旦加上敦姐的生日~上一次的万圣节我们家已经做过了万圣节甜点~小朋友出去的时候跟大家一起分着吃很有趣~

• DIY圣诞树!

这次因为后面是圣诞节,我们提前开始准备圣诞树~前几年圣诞树我们家都是用晒台上那棵一米多的真树~今年我们打算跟小朋友一起再做一棵摆台圣诞树~放在家里电视机柜子上~

步骤很简单~你需要一个圆锥体,无论是花泥切的,还是泡沫塑料切的都行。你肯定会问家里没有那么大的花泥或者泡沫塑料,那就是一般快递拆开或者家电包装里面的泡沫薄片你给用胶水或者双面胶一层层固定起来,想切片一样叠起来,这样你就会得到一个立方体,接着你自己用刀裁下就好了~

接着你需要的是松枝,你可以有几种选择,网上是有卖真松枝的你可以选择购买,或者跟我们一样去小区碰碰运气,我就是看到我们小区冬天了正好在修剪树木养护,路边堆着很多没用的枝叶,所以拿了些回来~这样材料就有了!

松枝基本上被裁下后3个月左右不给水依旧可以保持长青。所以问题不大。

冬天的晚上还是有点冷的注意保暖,带头灯捡树枝树叶这些事你完全可以放心的交给孩子~他们会做的比你想象出色很多~

这基础材料准备好以后我们就可以开始动手插了,长短自己剪控制好。锵锵锵~~2个小时左右就完成了初步的造型。

接着就可以跟孩子一起把装饰球一个个用热熔胶黏上去~再加上棉花和小松果,还有小彩灯~一棵超级漂亮的圣诞树就完成啦~~几乎没有什么成本,小球松果和彩灯每年都可以繁复使用。小朋友和大朋友一起动手做其乐无穷~

是不是很简单~成品很漂亮~

圣诞节装饰品多多包桶装彩球圣诞树小挂件配件挂饰亮光球圣诞球10.8元天猫精选去购买。鲜花泥插画泡沫插花海绵垫插花花泥吸水大块花车婚车鲜花泥湿花11.28元天猫精选去购买松果圣诞挂件圣诞树装饰品家居松果染白油漆圣诞树吊件天然挂饰9.9元天猫精选去购买
  • 除了圣诞树可以一起做~还能在家里一起盖房子~

我最近新入手一套小小建筑大师的江南古风的DIY建造楼房,不能出去旅游在家盖盖房子还是可以的。那时候我们去广富林住宰相府的时候孩子就对中国古代建筑有点兴趣。所以这次的DIY建筑我特地选择水乡风的中国古建筑。

虽说是玩具但是实际上跟真的造房子流程差不多,拿出你的图纸!然后拌上水泥!接着小心翼翼的拿出小板砖按照图纸一块砖头一铲子水泥的开始盖房子吧!

不得不说这个玩具我跟我队友也玩的不亦乐乎,主要是超级解压!

这套玩具的配件非常齐全,左右的砖瓦做的尺寸也很标准,所以就算是小孩子后期搭建也会相对简单牢固。

而且这套玩具非常有仪式感,先把“水泥”拌上,一次不要拌太多以免孩子手速不够快会干掉~

一家三口头凑在一起慢慢建房子,建完之后上色~当然我们之后还准备加些小装饰做个小灯等等,这等做好了之后的文章再一起奉上完整图~

这类玩具可以锻炼孩子的耐心,还有立体逻辑思维~看着自己的房子拔起而起,孩子心中也会有大大的自豪感!~

友情提示我们之前也想过节约成本自己买点水泥回来拌拌,自己买砖粉做砖,但是事实上我还是奉劝跟我有一样念头的同志放弃吧。。。水泥对于孩子来水难度有点高,主要是弄的一塌糊涂没办法后续擦洗,这套玩具里的防水泥粘合剂就不一样,如果弄到了衣服或者地板上一擦就好了,非常方便打理,没有后苦之忧。

小小建筑大师泥瓦匠古风小屋盖房子diy手工砖块儿童圣诞玩具礼物129元天猫精选去购买
  • DIY盲盒!

着恰逢敦姐生日最近,我给她准备了一个礼物盲盒!80年代的孩子看到这个不会陌生吧!小时候学校门口5毛钱戳一次的!对!没错!就是它~

洞洞乐童年怀旧玩具儿童节惊喜盒子泡沫抽奖盒子扣奖戳戳乐盲盒8.5元天猫精选去购买

吹了生日蛋糕就可以抽奖了~

我安排好礼物放进去,有些是实物奖品,有些因为礼物过大放不进去那我就用文字和图片形式画出来放进去~敦姐生日那天可以抽三次,其他时候只要表现好就可以获得一次抽奖机会~目前敦姐大奖还没抽出来~

我先来剧透下里面有哪些玩具吧,很大一部分是发条家很无聊系列的玩具,价格不贵又有点有趣!很适合放在盲盒里送给孩子一个小惊喜

其他的礼物还有~

• DIY阿狐!

我跟我队友连夜做的阿狐~阿秋和阿狐这本绘本大家肯定不陌生吧,要是陌生就去买!如书不亏系列!

阿秋一直有一只阿狐陪伴着长大,书中的阿狐是奶奶缝好在阿秋还没出生前就送来给阿秋的。书的封皮和封底有阿狐的纸样,所以敦姐这次生日!我们打算也送她一只阿狐!陪她一起渡过童年!

买布!剪纸样,缝制!

一天两天三天,差不多每天做一点点我们干了好几个晚上。终于!属于敦姐的阿狐诞生了!!我们还给它穿上了小衣服!如果你不高兴做衣服,直接网上去买玩具衣服也是可以的,选择非常多。

我们先把它偷偷藏在了敦姐的玩具堆里~等她抽到再给她!~

然后给阿狐船上衣服~裤子上记得开洞,不然尾巴可要出不了了~

阿秋和阿狐3-10岁绘本硬壳精装书林明子经典作品童话故事新华书店23.8元天猫超市去购买高档仿水貂毛布料高低毛皮草面料毛绒手工diy围巾人造毛秋冬毛布29.9元天猫精选去购买玩具配件盒装塑料眼睛艺眼彩色三角鼻子毛绒玩偶DIY玩具眼睛280个12元天猫精选去购买
  • 孩子的绘画创意套装

这个套装真的挺实用的,虽然每个单独看起来都好像自己在家有点创意就能准备材料,挺简单的干嘛要买?

关键点就在这里。。。现在的双职工家长哪有那么多时间去想怎么陪孩子创意绘画!出去报班那就更不值了,价格贵不说,现在还是疫情期间着实没必要。那就花小钱省精力!

买套创意绘画材料套装在家自己跟娃玩~

这套玩具敦姐已经从盲盒里抽出来了,而且我们已经玩了好几次了。他里面包含11堂不同形式的美术创意课。

有用粘土制作冰激凌画的~

有用剪纸和黏贴技巧做的水母宝宝们~

还有利用吸管吹画做的大眼怪!

吹好妖怪的身体~做好黏土眼睛~接着就可以组合了!

还有更多创意等着我们去探索~说话这套东西买了以后周末打发时间真的是太容易了!一晃眼,一个早上过去了。

里面的颜料是可水洗颜料,剪刀是安全剪刀,包括其他配件都充分考虑到了孩子的习惯和年龄段都做了相应的安全处理,无毛刺,颜色鲜艳,安全防护等等。小朋友玩的开心大人也就比较安心了。

而且还能锻炼孩子自己收拾玩具和物品的能力~

儿童幼儿园创意美术手工diy材料包课程宝宝绘画启蒙套装益智玩具159元天猫精选去购买
  • 还有一匹独角兽~

之前我们路过久光孩子对这种可以拉着走的充气玩具很感兴趣~价格的确也是高,久光一匹独角兽126元。。。我网上查了下一个氦气瓶差不多可以冲5只左右的独角兽,一个氦气瓶80元左右,独角兽气球2块钱左右一个。这样算下来一个气球成本也不过十来块钱~但是能让孩子快乐好一阵子,并且可以自己家里不断补气!完美!买!!

所以有阵子这孩子吃了饭就下楼遛马~引一群小朋友围观=-=。。。

家用氦气罐飘空大小瓶充气打气筒氦气球装饰婚房家用结婚生日派对19元天猫精选去购买网红遛弯气球走路动物气球生日装饰场景布置散步卡通宝宝宴儿童3元天猫精选去购买
  • 三轮车~

这台车子被她抽中拿到以后变成了心头爱!穿上她的兔子皮!每周五骑着车子就出去以车会友了!啊哈哈哈哈哈哈哈!这车除了贵点没啥不好的,拉风,稳扎,做工质感都很好!后面还有个小后备箱~去盒马买东西小件的她都会自己拿了放进自己的后备箱里~

第一次骑着车子去盒马她担心车子不能骑进去,自己去问了门口的保安师傅车子能不能骑进去,保安师傅表示可以,但是我们觉得里面都是人,还有小孩子,骑进去不方便让她自己去把车放角落里跟保安师傅打个招呼帮忙看下。

接着我们就进去逛超市了,没到5分钟。。。孩子转头跟我说妈妈我要出去了,车子放门口我不放心=-=。。。

• 动物园大富翁棋!

这套是当时我看着挺好的凑单先买回来的,对敦姐来说可能还有点驾驭不了,需要再大些的孩子才能玩转起来~整体的游戏模式其实类似大富翁系列,动物园大富翁~

游戏分成地图板块,说明书,房屋地气类,转盘还有小动物棋子~机会卡和互动卡,当然还有最重要的虚拟钱币了~

之所以选择这套大富翁主要原因还在他的机会卡和互动卡简直就是动物科普小百科~孩子在游戏的同时还能学习到一些动物百科小知识~

儿童大富翁财富冒险王动物园超大号游戏棋豪华成年版亲子互动桌游89元天猫精选去购买

最后家里有个孩子真的会多不少的杂物,玩具,绘本等等~所以我们参加了圣诞周末摆摊的活动~把家里的闲置物品整理出来~让敦老板拿出去置换或者白送给其他喜欢的孩子~

东西还在陆续整理~海报的初稿我先做出来了~这里要感谢Q妈和讨喜的亲情指导~

当然虽说疫情,天气又冷,当阳光明媚的时候也别忘了多带孩子去野外走走~感受下大自然~捡些大自然的礼物~带回家晒干做成标本书签都是极好看的~

题外话~今年生日因为疫情我们还是去了迪士尼过生日~迪士尼酒店依旧还是敦姐心中YYDS~这次去送了好多好多礼物给她~还送了一直鸭鸭,没错就是上面海报上她抱着的那只鸭鸭~

下次有机会来聊聊迪士尼酒店~今天就到这里~提前祝大家双旦节快乐~!

圣诞节装饰品多多包桶装彩球圣诞树小挂件配件挂饰亮光球圣诞球

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

LEGO 乐高 机械组系列 42159 雅马哈 MT-10 SP

1913.39元起

LEGO 乐高 机械组系列 42171 梅赛德斯奔驰F1赛车

LEGO 乐高 43222 经典迪士尼城堡

LEGO 乐高 43222 经典迪士尼城堡

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 Technic科技系列 42147 自卸卡车

LEGO 乐高 街景系列 10326 自然历史博物馆

LEGO 乐高 街景系列 10326 自然历史博物馆