小飞象儿童重疾险优缺点测评!性价比高不高?

2021-12-20 13:57:08 0点赞 1收藏 0评论

横琴人寿,虽然成立时间不久,但已经有了很多响当当的高性价比产品,如晴天保保2号、无忧人生2021、无忧人生等等...这些产品,受到互联网保险新规的影响,最晚将在12月31号下架,到时候大家就不能在网上买到这些产品了。

不过,横琴人寿即将在明年1月上线一款“王炸”儿童重疾险,小飞象儿童重疾险。

那么,小飞象儿童重疾险有哪些优缺点,性价比高不高呢?

下面就来个全面测评!

主要内容如下:

1. 小飞象儿童重疾险优缺点测评!

2. 小飞象儿童重疾险性价比高不高?

3. 专心君总结

一、小飞象儿童重疾险优缺点测评!

优点:

(1)保障全面,少儿特疾也保。

(2)4大可选责任,丰富且实用。

(3)价格便宜,性价比高。

缺点:

(1)癌症二次赔责任有缺陷,不保“首次非癌重疾,再患癌症”的情况,降低了赔付概率。

二、小飞象儿童重疾险性价比高不高?

我将它的保障整理如下:

小飞象儿童重疾险优缺点测评!性价比高不高?

不难看出,小飞象少儿重疾险的保障还是很全面的。

接下来,我们来一一讲解一下各个保障:

(1)重疾、轻症、中症

小飞象少儿重疾险保障110种重大疾病,确诊即赔100%的保额,如果在保单前30年额确诊,则能多赔60%的保额。

相当于买50万,能赔80万。

小飞象少儿重疾险,保障43种轻症,每次确诊赔付30%的保额,最多赔3次。

相当于买50万,赔15万。

小飞象少儿重疾险,保障30种中症,每次确诊赔60%的保额,最多能赔3次。

市面上大部分重疾险,中症都只赔2次,但小飞象少儿重疾险,中症能赔3次。

不过,赔的次数多,也不代表这项保障就一定好,最重要的是,看保障的疾病是否高发。

由于产品还没有上线,所以详细的疾病种类评测,专心君日后会带给大家。

(2)少儿特疾

小飞象少儿重疾险,保障20种少儿特疾,如果首次确诊的重大疾病,是少儿特疾,小飞象少儿重疾险能多赔120%的保额。

相当于买50万,赔110万。

少儿特疾,一般都会保障白血病、重症手口足等儿童高发重大疾病,如果是给孩子买,那么这项责任是很有必要的。

(3)可选责任

小飞象少儿重疾险,还有很多可选责任,有身故、重疾多次赔、癌症二次赔、重疾津贴,一共4个可选责任。

有的朋友会担心,如果没有得病,重疾险不久“白买”了吗?

所以会选择附加上“身故”责任,觉得这样保险必赔,才算是真的保险。

在这里,专心君就要跟大家唠唠了,其实不是这样的。

附加了身故的重疾险,价格都会贵出不少,而且一些重疾险会在条款上写明“身故和重疾只能理赔一项”,万一日后生了大病,保障就结束了。

而为了“保险必赔”而多交的钱,也就找不回来了。

不如在买重疾险的时候,不附加身故,转而多买一份一年几百块的定期寿险,价格便宜,性价比更高。

至于重疾多次赔、癌症二次赔的可选责任,都是针对第二次重大疾病的保障。

重疾多次赔,顾名思义,第二次又得了和上次不一样的重疾,那就能派上用场。

癌症二次赔,则是第一次得了癌症,3年后又得了癌症,包括复发、转移、新发和持续治疗,可以赔100%的保额。

这两项责任,都是比较实用的,如果预算足够,可以都附加上。

而重疾津贴,相当于住院津贴,如果得了重大疾病住院,保险公司会赔300元/天的津贴,从第4天配起,每年最多180天。

这种津贴,是比较实用的,一般得了重大疾病,都要住上一段时间医院,这笔钱刚好能用来补贴生活费,还是不错的。

三、专心君总结

小飞象少儿重疾险,从目前的框架来看,颇有“大将风范”,等到日后上线,必是“王炸”。

然而目前专心君的资料有限,不能细讲它的“少儿特疾”、“高发轻中症”等保障,待日后产品上线,我们再细细说来。