小呆评测 篇一百一十三:火锅何必如此费劲,多功能分体鸳鸯锅尽享美味

2021-12-17 20:48:34 0点赞 0收藏 0评论

每当家里有亲戚或者是家中特殊的纪念日,饭桌上总少不了热腾腾的火锅。火锅不仅能够减少在厨房停留时间,边吃边做让许久未见的家人说说体己的话,分享各自的快乐时光,热腾腾的火锅将一家人聚在桌前其乐融融。但是火锅的准备工作与餐后的清洗工作,以及清汤还是麻辣锅底的选择,却成为每次聚会的灰色地带,尤其是家中有小孩的情况下。

火锅何必如此费劲,多功能分体鸳鸯锅尽享美味

生活中常见的火锅场景往往是一个电磁炉外加一个汤锅。不仅每次吃饭经受着范围内的电磁辐射,其次长长的电线也极容易绊倒来往人员,埋下安全隐患。直到我遇到了利仁 多功能分体式鸳鸯电火锅5.5L,不仅可以一站式备齐专锅专用,其次减少线材的连接消除隐患,鸳鸯锅的设计满足不同口味人群的饮食需求,在家也能沉浸式体验到火锅店的氛围。下面我们一起来看看它究竟有哪些亮点,被我深深种草。

5.5L容量给你大大的满足,旋钮控温颜色指示你说几度就几度

拆开快递,只见锅具敲到好处的卡在泡沫缓冲材料中,最上层是玻璃可视锅盖,侧面的泡沫里是锅盖的把手,这点要注意小心摔碎;然后就是5.5L大容量的鸳鸯锅了,长边约30cm深度约为9cm,锅具没有想象中那么重,内置的不沾涂层方便餐后清洗。满足4-8人用餐完全足够了,轻松开启聚会派对。

火锅何必如此费劲,多功能分体鸳鸯锅尽享美味

锅具上鲜艳的地方标注有涮、炖、煮、焖和煲五种烹饪方式,后期会介绍具体操作方法。整个锅具的操控部分延续一贯简单便捷的风格,采用旋钮调温的方式,类似于初中物理的滑动变阻器,通过调节旋钮从而达到精准控温的烹饪需求。只见调节区间为两段式即由关机到中火,再由中火到武火。

火锅何必如此费劲,多功能分体鸳鸯锅尽享美味

其中旋钮调节至小火到武火之间,火锅会间歇性沸腾,工作指示灯为红色,当加热到设定温度后,灯光转为绿色停止加热;如果是刚开始涮火锅或者是肉类等,需要一直持续加热,则直接转至武火,火锅持续沸腾一直加热,指示灯为红色;为了更好地使用,在通电后底座无锅的时候,指示灯也为红色,但是通电不工作;总结一下,红色指示灯且底座有锅的状态,即为加热工作状态。反之绿色即为通电不工作状态。最后一种底座无锅显示红色,则为已通电不工作状态,提醒用户注意用电安全。

火锅何必如此费劲,多功能分体鸳鸯锅尽享美味

鸳鸯双味满足多元化味蕾,分体设计易收纳好清洗

家中吃火锅,绝大部分不会准备单独的鸳鸯锅,而是用普通的汤锅来替代,口味只能选择一种,在聚餐的人群里总有那么几个吃不了辣,最后还是男生妥协每次吃火锅都不能尽兴。其次家中有小孩的家庭,可能我们只是觉得有一点点辣,但是小孩子灵敏的味觉就受不了。那么问题来了,既想尽情享受美味辣的过瘾,又想兼顾孩子以及其他口味人群,鸳鸯锅是最优解,不仅满足多元化味蕾需求,其次也便于我们在麻辣与清汤之间自由穿梭,一锅两味欢享沸腾时光。

火锅何必如此费劲,多功能分体鸳鸯锅尽享美味

考虑到后期清洗和收纳的问题,锅具和底座采用分体式设计。既可以提前烹饪好,直接端锅上桌,充当一个大号盘子的角色,也方便了后期清洗,就像洗盘子一样得心应手;面对收纳的问题,厨房的地柜受灶台台面高度的限制,但只保留一层储物空间又很浪费,所以会在中间加一个隔断,分体式设计的优点可以将加热底座放置在底部空间,减少承重,轻质锅体放在上层,方便收纳。

涮炖煮焖煲样样精通,1500W火力后盾实现更多可能

实现涮炖煮焖煲五种烹饪方式的秘诀,就在于火力的精准把控。鸳鸯锅在人们的印象中往往只能用作涮火锅,但是再搭配底座后无级火力调控,使其一物多用解锁更多美食。独特的鸳鸯锅造型,可以同时烹饪两种口味,或者是对于厨房小白,可以在加盐或其他调味品的时候,先去除一部分在鸳鸯锅的其中一个边进行调味,最后按照比例添加即可。远比把握不住调料用量,一失手成就难忘的味道。希望后期可以单独买到非鸳鸯锅的锅具,使一个底座可以轻松切换鸳鸯锅和非鸳鸯锅,实现更多美食的可能。

火锅何必如此费劲,多功能分体鸳鸯锅尽享美味

支持最大1500W大火力加热模式,与其他锅具不同的是,这款鸳鸯锅加热管和锅体是安装在一起的,这样在清洗的时候就需要注意,尽量不要让加热管沾上水分守护用电安全。相比较传统加热管与锅具分开的结构形式,结合在一起有效减少热量传导过程中的损失,热效率更高导热更直接升温更迅速。一体式圈状的加热管,在保证食材受热均匀的同时,也保证了烹饪形式的多样性,为锅具实现更多烹饪防止提供有力支持。

火锅何必如此费劲,多功能分体鸳鸯锅尽享美味

钻石纹理健康不沾易清洁,贴心细节提升幸福感

饱餐过后,我最不喜欢的洗锅环节到来了。传统的锅具不仅油腻腻的特别难洗尤其是吃过火锅。分体式的设计方便清洗,表面的耐高温健康不粘涂层,相比较而言用百洁布一擦即净,清洗起来不费吹灰之力。

火锅何必如此费劲,多功能分体鸳鸯锅尽享美味

受热均匀有效控制油烟,烹饪过程中为了保持食材不粘,所以我们会加入超量的油,但有了不粘锅,仅需少量的油即可实现同样的效果,这样不仅避免高温导热不均产生油烟,也方便接下来的清洗工作。

火锅何必如此费劲,多功能分体鸳鸯锅尽享美味

在产品上还有许多提升幸福感的人体工学设计,前面提到的分体式鸳鸯锅就是不错的例子,这里主要说双把手设置,因为炖煮涮等烹饪场景,多数情况需要加入大量的水分,所以考虑到搬抬的需求,采用双把手把握平衡的同时均匀的分解了锅具的重力,搬抬更轻松;可立可视锅盖设计,使用透明的钢化玻璃已经成为目前的趋势,不仅能够清晰了解烹饪过程中水量情况,避免糊锅其次也能享受美食变化过程的满足感,搭配把手锅盖可直立放置在桌面,取用方便不占空间,也能有效避免烫手,最后目视化的状态指示灯,一眼就能判断设备状态,便于高效健康的生活。

总结:

综上所述,利仁 多功能分体式鸳鸯电火锅是一款实用性极高的餐厨美食用品。

硬件方面,30cm+9cm的5.5L大容量锅具,轻松满足4-8人同时用餐,享受全家团聚的其乐融融;分体式设计以及鸳鸯锅的特色创意,不仅方便日常清洁其次,满足不同人群对于口味的偏好的同时还有助于厨房小白厨艺的进步;内置的不粘涂层有效减少油烟的同时更易清洁,让我们吃得健康高效生活。

火锅何必如此费劲,多功能分体鸳鸯锅尽享美味

实用性方面:涮炖煮焖煲五种烹饪模式,轻松实现美食自由,实现一物多用提升产品实用性;旋钮无级调温和1500W大火力,实现对火力的精准控制,涮炖煮焖煲一锅搞定成为厨房明星产品;以及上面提到的提升幸福感的小细节,用科技改变生活,鸳鸯火锅想吃就吃,轻松实现美食自由。

利仁多功能分体式鸳鸯电火锅5.5L189元小米有品去购买

LIVEN 利仁 MFJ-W153 磨粉机 蓝色

LIVEN 利仁 MFJ-W153 磨粉机 蓝色

LIVEN 利仁 FH-18 电热饭盒 绿色

LIVEN 利仁 FH-18 电热饭盒 绿色

智能全自动炒菜机器人家用主厨机 自动翻炒料理锅 CCJ-D347

LIVEN 利仁 SK-J4025 多用途锅 绿色

LIVEN 利仁 DHG-180F 多用途锅

LIVEN 利仁 DHG-180F 多用途锅

LIVEN 利仁 DHG-X316 多用途锅 灰色

LIVEN 利仁 DHG-X316 多用途锅 灰色

LIVEN 利仁 绞肉机家用电动小型绞馅机多功能打肉馅蒜泥不锈钢搅拌机辅食

LIVEN 利仁 DHG-X451 多用途锅 金色

LIVEN 利仁 DHG-X451 多用途锅 金色

LIVEN 利仁 电蒸锅家用多功能三层18升大容量蒸汽锅电蒸箱电蒸笼早餐包子电热煮锅可预约定时DZG-D1818

LIVEN 利仁 烤串机电烧烤炉自动旋转烤肉机轻烟电烤串炉家用烤肉炉烧烤锅

LIVEN 利仁 DHG-J416 多用途锅 4L 薄青色

LIVEN 利仁 DHG-J416 多用途锅 4L 薄青色

LIVEN 利仁 DHG-B151 多用途锅 粉色

LIVEN 利仁 DHG-B151 多用途锅 粉色

LIVEN 利仁 ZCJ-W255 电热饭盒 0.8L 绿色

LIVEN 利仁 JRJ-W307 绞肉机 绿色

LIVEN 利仁 JRJ-W307 绞肉机 绿色