好键盘的新标杆,小呆虫 Lite Gasket机械键盘入手体验

2021-12-15 09:00:00 0点赞 0收藏 2评论

都说一把好的键盘可以带来更愉悦的使用感受,尤其是对于文字工作者或者程序员来说,一把好的键盘可以在带来舒适手感的同时,大幅度提高工作效率。那么,什么样的键盘才算是一把好的键盘呢?最近我就入手了小呆虫Lite Gasket机械键盘,同时兼具机械键盘的触感和极致静音,让我真真感受到对于好键盘的全新标准,一起来看看吧。

在外包装方面,小呆虫Lite Gasket机械键盘延续了一贯的产品包装设计,简洁大方,正面只有SKYLOONG的LOGO,左上角还有“立体消音软垫”的特殊标志,十分醒目。

在包装盒侧面是关于这款键盘的机型、轴体、底壳、键帽等规格参数,让使用者一目了然。

包装盒里,除了键盘主体之外,还提供了电源线、备用键帽和轴体,也就是说,这款键盘可以自由更换键帽和键轴,让使用者可以根据自己的需要进行定制,自由度非常高。

这款小呆虫Lite Gasket机械键盘采用的是68键布局,相对于日常办公所用的104键而言,去除了右侧数字键和功能键,保留了常用方向键的使用,配合FN功能键调节,实现所有功能的同时,更显精致和紧凑。

键盘加入了全新的Lite gasket结构和全键热插拔设计,定制的巧克力轴体加上不容易打油的PBT透光键帽以及定制的BOO主题,让小呆虫Lite Gasket机械键盘成为键盘颜值天花板。

在配色方面,打破以往单调沉闷的黑白配色,采用珊瑚海的主题绘色,灵感源于浮世绘,在海浪里奋进的船只为普通的键盘注入了 乘风破浪、勇敢前行的灵魂。而且,不同的功能键搭配不同的颜色,大大提高了操作准确度,提升了工作效率。

从侧面来看,倾斜式仰角设计让不用手托也可轻松使用,长时间打字也不会有悬空的负重感,无论是用来打字,还是写程序,都可以长久使用,轻松完成。

通过拆解可以看到,小呆虫Lite Gasket机械键盘最大的特点,就是采用了独有专利技术Lite gasket结构,相比较传统的传统Gasket结构,在键盘层次设计上,Gasket硅胶垫使用了自己开模设计,而非通用的刀模设计。Skyloong研究出轻弹版平面一体化成型的Gasket,柔性连接,平面固定,在键盘四周与中间充分支撑,让整体的结构上更稳固,兼顾手感的同时还带来了不错的静音效果。

同时,全新的Lite gasket结构也让键盘有了相当高的可玩性,轴体、外壳、螺丝这些想换就能换,甚至配色也可以更换,打造一把专属于自己的定制化键盘,凸显个性色彩。

在轴体方面,我手里这款小呆虫Lite Gasket机械键盘采用的是巧克力红轴为主,少部分则是黄轴,根据官方数据显示:巧克力红轴的总行程为4.0,动作行程为2.0,操作力则是45,直上直下无段落感,按键声音更安静。

全键采用无冲设计,键与键之间缝隙紧密而不黏连,也是这次的透光键帽的一大特色。配合自带的多重RGB灯光效果,让我在使用键盘时流光溢彩,好用又好看。

在灯效方面,小呆虫Lite Gasket机械键盘内置了高达1600万色的LED,我们可以通过功能组合键来实现多种灯光效果,还能通过快捷键进行灯效的调节、动态速度的调节、亮度的调节等等。

并且连接电脑后,下载对应驱动软件,可以对键盘的灯效、功能、以及宏管理进行更多的调节和设置,各部分都对应着不同的功能与操作,充分满嘴不同使用者的需求。

在软件的灯效库中,内置了约一百多种灯效模式,各种RGB效果统统拉满,一键选择,快捷操作,让键盘成为桌面炫酷的风景线。

自从入手了这款小呆虫Lite Gasket机械键盘,让我对定制化键盘有了全新认识,无论是独有的专利技术Lite gasket结构,还是支持可拆可换的个性化定制键帽、键轴,以及出色的静音效果,还有美轮美奂的RGB,都让我特别喜欢,用一句话来说,就是用了它之后,就再也回不去普通键盘了!值得推荐!

SKYLOONG小呆虫GK87Pro三模连接 三旋钮 热插拔屏幕 客制化机械键盘gasket结构全键热插拔电竞游戏办公 版【带屏 双空格 果冻键帽】斯巴达 巧克力V2-玫瑰轴【段落轴】 87

SKYLOONG Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

极客定制skyloong小呆虫客制化RGB可插拔驱动自定义全键宏机械键盘无轴无键帽机械键盘套件 gk75+

SKYLOONG小呆虫GK75旋钮轻弹Gasket冰川光轴快银V3灰黑字透游戏RGB全键无冲热拔插办公电竞机械键盘

SKYLOONG 小呆虫GK87Pro旋钮Gasket液晶屏幕游戏RGB三模全键无冲热拔插电竞机械键盘 奶绿 佳达隆奶盖紫轴 87

SKYLOONG GK96 96键 有线机械键盘 黑色 极客GK巧克力光轴红轴 RGB

SKYLOONG 小呆虫马卡龙蓝牙双模机械键盘 94键 冰川银轴

Skyloong小呆虫GK87pro游戏三模热插拔蓝牙GASKET无线机械键盘

SKYLOONG 小呆虫lite Gasket软垫拾光龙马卡龙送礼有线蓝牙双模RGB客制化机械键盘 轻弹版 GK64 有线 Lite Gasket skylonng冰川银轴

SKYLOONG 小呆虫61键机械键盘硅胶键帽有线游戏办公程序员键盘 童真蜡粉-佳达隆光轴SK61 茶轴

SKYLOONG 晓系列 普通版 64键 有线机械键盘

SKYLOONG 晓系列 普通版 64键 有线机械键盘

SKYLOONG GK87S 87键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK87S 87键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK61 Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG GK61 61键 有线机械键盘 罗兰加洛斯 极客巧克力机械青轴 RGB

SKYLOONG GK64 64键 有线机械键盘

SKYLOONG GK64 64键 有线机械键盘