学会当爸爸 篇十二:有了几素手提风扇,开始了夏日的清凉

2021-07-01 11:41:51 24点赞 15收藏 18评论

创作立场声明:本文所测商品为朋友“热情奉送”。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。笔者尽量以一个消费者的角度去分享使用体验,由于笔者专业知识匮乏,难免有失偏颇,希望大佬指点一二。您的点赞、收藏和留言都是对原创笔者最大的支持。

窗外蝉鸣起,又是一年夏。炎热的季节,最美不过空调冷饮刷手机,然而我家小少爷前段时间感冒发烧才康复,空调不敢开了,家里的台扇不仅风量大而且噪声也大,更不适合宝宝。最近看到朋友买了一台几素的手提风扇,噪音小,风量可调,而且摆在书桌上都不占地方。于是以我家宝宝喜欢的名义给带回家了,别说,宝宝还真是喜欢,吃饭的时候放在小餐椅上都能用的开心。

有了几素手提风扇,开始了夏日的清凉

几素这款手提风扇的体积不大,比一本英汉词典大一点,但是厚度上小了很多。这款小风扇很适合我的小书桌,不用的时候放到角落就行,不占地方。

有了几素手提风扇,开始了夏日的清凉

几素手提风扇的重量只有700g,带宝宝散步的时候随手拎着或是放进小挎包里都方便,宝宝享受几素带了的清凉,我享受别人的羡慕。

有了几素手提风扇,开始了夏日的清凉

风扇最核心的部分是电机,好的电机不仅能提供大功率的输出,而且使用寿命更长。几素这款风扇使用了全铜无刷电机,经常接触电动工具的人应该了解,我们平时使用的直流手电钻多是使用碳刷结构及有刷电机,碳刷为消耗品,坏了就得更换。而无刷电机的最大有点是免维护,这也是我在第一份工作中学到的,更换碳刷这种事情对于普通消费者来说要额外的开销和专业的维护,肯定是一个差评,几素的无刷电机就解决了这个问题。

有了几素手提风扇,开始了夏日的清凉

另外几素使用的全铜无刷电机的导电性能好,可以提供高达3W的稳定转速,这样不会出现抖动等情况造成的噪音,无噪音也是我看上这款风扇的原因之一。

有了几素手提风扇,开始了夏日的清凉

其实风量的大小不仅靠电机的强劲输出,风扇叶片也是重要的部件,叶片设计不合理的话不仅会风阻大消耗功率,而且吹出的风量也会减弱。几素使用了7片翼型羽叶的设计,低转速也能带来强劲的风量,可谓高能低耗。之前我做过环保设备类的工作,上百千瓦的风机都有所接触,对风扇叶片也算有所了解:好的风扇叶片不仅带来功效的提高,而且如果工艺上控制不好导致叶片出现偏重,最明显的特征就是噪音大、输出小,时间久了就会撕裂叶片。所以几素手提风扇的静音和高效也离不开叶片的设计和工艺控制。

有了几素手提风扇,开始了夏日的清凉

目前几素这款风扇主要还是给我家小少爷用的,小朋友都拥有着好奇与无畏,我最担心的就是他用手指去戳风扇叶片,虽然是塑料叶片但是会造成什么伤害谁都不知道。几素可以说是一个小台扇,因此也配备了一个格栅防护罩,格栅的间隙不大我家小少爷的手指塞不进去,因此安全方面就没有了顾虑。格栅间隙小说明格栅数量多,那么对出风会有哪些影响呢?格栅使用了流线型的导流设计,可以配合风扇叶片柔和出风,没有直吹的粗暴,减小风阻,也对降噪提供了一定作用。

有了几素手提风扇,开始了夏日的清凉

俗话说,麻雀虽小五脏俱全,这句话用在几素手提风扇上也再合适不过,因为这款风扇还具有三档调速加减风量,一档自动调速尽享自然风。电源及风量调节都由右下角一键搞定,LED小灯让风扇当前状态一目了然。不过,这里也是我不太满意的地方,如果按键和LED灯对换位置,所有操作一根手指就能搞定,是不是更合理呢?

有了几素手提风扇,开始了夏日的清凉

因为这款风扇的尺寸小,在使用时覆盖面会有所局限,风扇的330°轴向旋转设计完美解决这个问题,转轴的阻力力适中,不会自动旋转,可以在各个场景内使用。

有了几素手提风扇,开始了夏日的清凉

饱满的风量需要大功率的电机,而功率大自然会加快用电,几素风扇内置了4000mAh超大锂电池,可以提供15小时的连续使用。充电口支持Type-C 2.0的快充模式,还能边充边用,充电宝也可续命。

有了几素手提风扇,开始了夏日的清凉

其他不错的细节:1,风扇座底部嵌有硅胶防滑垫,不易从平滑地方滑动摔落;2,防护罩可以拆卸清理,让每一丝风都充满清新;3,充电线的平扁设计,收纳整齐不占空间;4,优质ABS材料细腻舒适不变色。

总结:

做了十来年售后工作的我喜欢丑话说在前面,对于产品体验也是一样,正如我文中所说的,按键和指示灯互换位置可以带来更方便的一指操控。当然瑕不掩瑜,这款讹来的几素手提风扇让我很满意,低噪音给宝宝带来安静的睡眠,高效柔和出风自然清新,强4000mAh锂电池及Type-C 2.0的快充带来强大的续航。

有了几素手提风扇,开始了夏日的清凉

这个夏天,我选择几素手提风扇带给宝宝清凉柔和的风。你会选择什么样的方式呢?

几素小风扇桌面大风力办公室桌上宿舍学生电扇便携式小型电风扇可充电床上台式usb空调寝室风扇冰瓷白【带电池款】15H续航+无线使用+消音黑科技119元京东去购买

几素手持小风扇便携式折叠小型高速节能风扇户外挂脖大风力办公室宿舍桌面风扇充电儿童手拿小电扇 【云雾灰-3600mAh】5档高速劲风+折叠挂脖

几素 小风扇手持便携式随身小型迷你充电电扇学生宿舍手拿usb超静音电风扇办公室桌面桌上吹辅食降温神器夏天f

几素 挂脖风扇便携式usb充电无叶小风扇挂脖子户外运动随身颈挂式电风扇懒人必备小电扇FA25绿色

几素 挂脖小风扇便携式无叶USB迷你挂脖子懒人式电风扇小型学生办公室大风力充电随身制冷

几素 挂脖风扇随身便携式小型迷你小风扇无叶挂脖子挂颈懒人办公室大风力制冷空调usb充电户外手持电风扇 冰原灰轻感云台+4倍凉风

几素小风扇手持高速节能迷你便携式随身手拿电风扇户外办公室桌面宿舍宝宝儿童吹辅食超长续航户外 【灰色-3600mAh】高速节能I5档劲风

几素 小风扇超迷你大风力可爱手持便携式随身桌面小型usb风扇宿舍学生儿童办公室桌上电扇可充电电风扇 【樱花粉】

几素 小风扇便携式手持迷你学生小型充电型超静音usb小熊电扇夏天可折叠随身宿舍手拿握携带电动大风力桌面小 小粉熊【F8标准版】

几素 F2 手持小风扇 冰川白

几素 F2 手持小风扇 冰川白

几素 挂脖风扇随身便携式迷你usb充电小风扇无叶挂脖子懒人式电风扇户外露营制冷小电扇送男友女友礼物 绿色

几素 FA12 无叶挂脖风扇

几素 FA12 无叶挂脖风扇

几素伸缩电风扇充电小型静音家用落地扇桌面无线电扇超长续航折叠

几素B.Duck小黄鸭小风扇usb便携式手持小型随身可充电迷你超静音

几素 TYPE-C 莫兰蒂绿 挂脖风扇

几素 TYPE-C 莫兰蒂绿 挂脖风扇

几素挂脖小风扇便携式迷你挂颈脖子USB可充电超静音小型随身FA14

几素 小风扇桌面超静音办公室桌上usb宿舍学生电风扇夏天便携式小型可充电型大电扇床上无声空调家用台式迷你 『莫兰蒂绿』专利消音睡眠款◆8米劲爽大风力◆插电款