不得不承认,这些家居小物件,颠覆了我对“便宜货”的认知!

2021-07-08 16:05:36 218点赞 2167收藏 61评论

我是个容易上头的人,往往一件东西便宜程度超出我的认知了,就有种“不要钱白捡”的感觉,俗称“贪便宜”。

大概率情况下,买到鸡肋,但也例外,用了之后被圈粉的,今天我来盘点一些,我觉得值得的家居小物。

PS:不要嘲笑我入手的这些东西low哦,毕竟它们都没嫌我穷,值不值才重要!

1、硅胶挡水条

我家装修时,尽管我知道定制的浴室柜会严丝合缝,不留如下图缝隙,可因为囊中羞涩,最后还是选择了成品浴室柜。

想着算了,以后缝隙内进水了多打扫打扫就好了。

不得不承认,这些家居小物件,颠覆了我对“便宜货”的认知!

当我看到硅胶挡水条时,瞬间觉得眼前一亮,可算觉得找到救星了,一看只要十来块,瞬间脑热,义无反顾地入手了。

不得不承认,这些家居小物件,颠覆了我对“便宜货”的认知!

回家一看,就这,跟想象中的,还是有点差异的,放置了很长一段时间,才在老婆的催促下装了。

不得不承认,这些家居小物件,颠覆了我对“便宜货”的认知!

哎呦,效果还不错,虽说相比定制浴室柜密封胶收边是突兀了点,但还不算难看,也解决了实际的问题。

2、防蚊纱窗贴

不得不承认,这些家居小物件,颠覆了我对“便宜货”的认知!

现在住的房子纱窗有破洞,本来一换了事,但碍于房子是租的,马上就要搬新家,还是忍忍吧。

随后就遇到了这个防蚊纱窗贴,依然是十来块,能买很多个,然后就果断入手。

不得不承认,这些家居小物件,颠覆了我对“便宜货”的认知!

回家后,也顺利地将纱窗补上了,可纱窗是补上了,蚊子还是不见减少,难道纱窗防蚊贴漏不行?

不得不承认,这些家居小物件,颠覆了我对“便宜货”的认知!

后来才知道,原来除了纱窗上之外,每个窗户底下还有个流水孔,所以只要开窗蚊子,就能从这个流水孔钻进来,后来用纱窗贴贴上之后,家里明显感觉没有蚊子了。

3、密封胶泥

不得不承认,这些家居小物件,颠覆了我对“便宜货”的认知!

类似地家里还有一个进蚊虫的孔,就是空调排水管的孔洞,我首先看到的是图左那个灰色密封胶泥,两块钱,本来都打算下单了,结果又给我蹦出来一个白色的密封胶泥。

不得不承认,这些家居小物件,颠覆了我对“便宜货”的认知!

然后贵了一点点,但更好看,于是就弄了个白的,跟橡胶泥一样,很好操作,空调孔洞的内外孔,全给堵上了。

不得不承认,这些家居小物件,颠覆了我对“便宜货”的认知!

后来还在家里找了找有孔洞的笛梵个,都给它堵上,找到了烟管的孔洞,相比于专门叫工人弄,可谓是省了不少money。

4、水龙头延伸起泡器

我知道抽拉水龙头(千元以上)很好用啊,可以方便洗头,我也知道日式斜坡设计的浴室柜(万元左右)好,能避免如下洗手水弄到边缘上。但无奈预算它不允许啊,这两种东西一个比一个贵。

不得不承认,这些家居小物件,颠覆了我对“便宜货”的认知!

所以装的时候,想的就是最多弄个水龙头延伸器,不到处溅水就成了。

不得不承认,这些家居小物件,颠覆了我对“便宜货”的认知!

可找的时候让我发现了上面这个宝藏小东西,出水方式有两种,一种是冲洗模式,其实就是缩小出水口加压,一个起泡器,能防止溅水。

最宝藏的还是它的旋转功能,可以将出水方向,向上。

不得不承认,这些家居小物件,颠覆了我对“便宜货”的认知!

这样一来,洗头问题也解决了,甚至平时刷牙时候连杯子都不用了,直接可接水漱口,洗脸时候,还能冲脸。

不得不承认,这些家居小物件,颠覆了我对“便宜货”的认知!

清洁的时候,有时候会用到水盆,接水也很方便,基本上是能代替抽拉水龙头了,但是却很便宜,不到50块搞定,可以说是我近来入手最满意的一个家居小物件了。

5、半自动打包垃圾桶

电动智能垃圾桶,很酷……感觉从此就解放双手了,再也不用自己去弄那脏脏的垃圾袋了。

价格也能接受,两三百一个,可转念一想,自动打包,那还得人弯腰取出,只是少了一个打包的动作而已,于是就放下了。

不得不承认,这些家居小物件,颠覆了我对“便宜货”的认知!

后来,我看到佳帮手的半自动打包垃圾桶,价格只有不到1/4,跟普通垃圾桶差不多然而效果跟全自动打包差不多,就果断入手了。

不得不承认,这些家居小物件,颠覆了我对“便宜货”的认知!

使用后体验,还是不错的,最核心的不让垃圾袋里的垃圾汁水、脏东西啊什么的弄到手上的问题是解决了,尤其是厨房和卫生间很建议用这种垃圾桶,上面是卫生间的小弹盖板,很符合卫生间的使用场景。

6、极小滑盖线槽

上面这个滑盖线槽,就是典型的脑热型消费,因为我只觉得滑盖的线槽设计很棒,而且背面还有背胶。

想着家里有个明线啊啥的都能用,再看便宜(十块钱能买很多米),就直接入手了。

于是就在家闲置了大概半年,直到夏天来临,大家一致觉得卫生间太热,需要装个风扇。

不得不承认,这些家居小物件,颠覆了我对“便宜货”的认知!

买了个壁挂的风扇,发现线垂着不好看,才想起来,家里还有买的明线槽,弄了一下,发现果然不错。

不得不承认,这些家居小物件,颠覆了我对“便宜货”的认知!

于是趁热打铁把家里涉及的明线,全部重新布置了一遍,包括插座的、感应灯线等等,遇到拐弯的地方,用了转换头,存在感很弱,出来效果很好。

7、充电感应灯

不得不承认,这些家居小物件,颠覆了我对“便宜货”的认知!

说到感应灯,我家只有杂物间一处是早前爸爸买的插座插的,后来入手的感应灯,全是充电款的。

不得不承认,这些家居小物件,颠覆了我对“便宜货”的认知!

相对于装修时候留插座、走水电,要划算得多,一个充电感应灯最多他也超不过100块。

想给吊柜上面装,就给吊柜上面装、想给走廊装就给走廊装、甚至衣柜里、床下、玄关等等地方,随心装,而要是让装修公司走线,配齐这些少说给你增加个100米,然而这几十米可就是大几千。

不得不承认,这些家居小物件,颠覆了我对“便宜货”的认知!

这是我家做水电时候的价钱,带你感受一下做水电的烧钱程度,我家只有100多平。

8、轨道清洁刷

不得不承认,这些家居小物件,颠覆了我对“便宜货”的认知!

轨道清洁刷,这个东西,看着很low,是凑单的时候3块钱入手的,对它的做工、质感没抱任何期望。

不得不承认,这些家居小物件,颠覆了我对“便宜货”的认知!

见到实物之后,确实也如预期,有毛刺、质感差。可用了之后,反倒是觉得这个东西越来越可爱了,能解决一个家居清洁难点——地轨、窗轨的清洁。

不得不承认,这些家居小物件,颠覆了我对“便宜货”的认知!

清理干净程度可谓是让人惊喜,甚至比之前用吸尘器吸得都干净。

8、湿巾收纳盒

不得不承认,这些家居小物件,颠覆了我对“便宜货”的认知!

我不算一个精细的人,但算是一个爱美的人,看到这个纸巾盒,深深地被其极简之美所吸引,已经没太关心它实际有啥特点了,只知道它是一个湿巾收纳盒。

再一看价格10来块,想想自己在muji入手的类似东西,少说五六十、偶尔上百块,就有种白捡的感觉。

不得不承认,这些家居小物件,颠覆了我对“便宜货”的认知!

入手一把玩,确实被中国制造的强大折服了,如此廉价却如此有质感,所以第一时间套上了湿纸巾,确实能锁水,可是whocare,主要还是颜值,一口气回购了4个,2个床头,一个餐桌、一个茶几的干纸巾盒也都套上了。

不得不承认,这些家居小物件,颠覆了我对“便宜货”的认知!

后来还搞出了新玩法,把口罩也放进去了,发现意外的合适。

10、拖把挂钩

因为拖把收纳在卫生间这种相对隐秘的角落里,而且本身清洁工具也五颜六色。

不得不承认,这些家居小物件,颠覆了我对“便宜货”的认知!

所以关于拖把挂钩,我的选择逻辑是够便宜,还不掉。所以最终选择了如上图,背胶尺寸大的,不容易脱落的,而且够便宜,六七块搞定。

用上之后,果然不负所望,粘贴得非常牢固。

不得不承认,这些家居小物件,颠覆了我对“便宜货”的认知!

所以夏天的时候,当我需要一个放花洒的支架,方便冲脚的时候,就果断再入手了一个当作花洒支架,也意外地合适。

11、石材清洁粉

家里有石材,由于平时没太小心,有部分渗色、污渍处理不掉了,心情不是很美妙。

换吧,麻烦而且成本巨大,不换吧又膈应。

不得不承认,这些家居小物件,颠覆了我对“便宜货”的认知!

后来知道有石材清洁粉,敢情就死马当作活马医了,入手了石材清洁粉,出乎意料地是,石材被清理到回复到当初刚做时候的样子了,真真是被圈粉了。

还四处推荐,朋友也感叹,这东西的神奇。

12、粘贴隔板托

我家镜柜的层板,可能是因为老婆的桶装面膜有点重了,竟然把层板插销给压坏了。

要完全恢复,显然又是一笔不小的开支,于是就找到了粘贴的隔板托,本来想着这种东西便宜,大不了用一段时间,扔掉换新即可。

不得不承认,这些家居小物件,颠覆了我对“便宜货”的认知!

可后来发现,这东西真的很牢固,使用好几个月,并无掉下来的痕迹,而且上面还是放的桶装面膜,承重也尚可。

写在最后,家居生活中,有很多看似要改善就很贵的东西,其实换一个思路,都能找到相应价格很低的方案,我能分享的就是上面这么多,若广大住友,还有更妙的物件,欢迎评论区分享。

最后的最后,感谢新住能选上我的文章,其实很多点子,都是来自于新住的启发。另外,感谢新住君的校稿,

本文来自:TA沐的投稿

注:观点仅代表作者观点,并不代表新住。