西红柿炒鸡蛋,先炒鸡蛋还是先炒西红柿?都不妥,一锅成菜才正确

2021-06-25 20:54:23 4点赞 11收藏 4评论

创作立场声明:西红柿炒蛋,先炒西红柿还是先炒鸡蛋?都不妥,一锅成菜更地道。对于这道美味的家常菜,朋友们还有哪些独到的见解呢?欢迎您在下方的评论区积极留言评论吧。

最受欢迎的家常菜

如果让人们投票选出最喜欢的家常菜,估计西红柿炒鸡蛋应该榜上有名,这道菜除了是最常做的家常菜之外,更是大多数女生最心仪向往的菜品。西红柿含有多种维生素,特别是维生素E、维生素C的含量尤其丰富,这是最令爱美女生心动的地方。此外,独有的“番茄红素”,是一种还原性极强的物质,可中和体内代谢产生的大量氧自由基。这道菜酸爽怡人、清香淡雅,有丰富的蛋白质,是荤素搭配的典范。在享用美味的同时,还具有美容养颜的益处;因此,成为了众多女生追捧的对象,而成为了最受欢迎的家常菜之一。

先炒鸡蛋?还是先炒西红柿?

最近,看到网上出现了一个比较有争议性的话题:西红柿炒鸡蛋,是先炒西红柿,还是先炒鸡蛋?一开始对于这样的问题,没有在意,可是后来这个问题越炒越火,越来越多的人参与到这个话题里面而争论不休。这个问题就好比相当年那个先有鸡还是先有蛋的问题,但凡有点烹饪常识的人也不会参与到这种无聊问题的争论之中。西红柿炒蛋,先炒鸡蛋还是先炒西红柿?都不妥,一锅成菜才正确。

先炒西红柿,绝对是错误的

咱们先讨论一下先炒西红柿的问题,如果西红柿炒鸡蛋,先炒西红柿,弊端主要有三个:1、两次成菜,费时;2、两次用油,高脂;3、中间净锅,麻烦。如果先炒西红柿,炒好之后,需要把西红柿给盛出来;然后再炒鸡蛋,这道菜就成了两次成菜了。中间必须要有一个净锅的过程,本身很简单的一道菜,给做复杂了。本身炒鸡蛋就特别费油,如果两次用油,势必增加这道菜的用油量,没有50克植物油绝对下不来,与现在的低脂理念格格不入。

先炒鸡蛋,两次成菜

这是大多数饭店做西红柿炒鸡蛋的方法,这样炒出来的菜品品相特别美观,看上去鲜活靓丽。先把鸡蛋炒好盛出,不用净锅,借着炒鸡蛋的油锅添加少量植物油,把西红柿炒差不多,调味后下入炒好的鸡蛋。这种方法适合饭店;但是,却不适合我们在家炒制这道菜。弊端也是需要两次成菜、两次用油。我们在家做西红柿炒鸡蛋,保证菜品味道就行了,没有必要太看重菜品的表象。

一锅成菜才是最适合居家的方法

我们在家做这道西红柿炒鸡蛋,最正确的方法应该是“一锅成菜”,优点是:1、一锅成菜,省时省事;2、一次用油,低脂健康;3、不用净锅,省去麻烦。热锅热油,把鸡蛋炒好,直接撒葱花炒香。快速下入西红柿块,调入盐、白糖调味后,旺火翻炒。撒香菜小段,出锅装盘,这才是真正适合居家炒这道菜的方法。