2021-06-23 16:45:49 6点赞 1收藏 0评论

前言

话说好久没来张大妈写原创了,主要是大妈这两年变化有点剧烈,各种后浪扑腾扑腾的,作为老用户总感觉还没完全适应……另外就是2019年前的一篇原创写了千把字没有保存,突然卡了一下全没了,当时心态就彻底崩了,再也不想打开这个页面。不过经过两年多的心理建设,心态总算恢复了一丢丢,再说娃也上学了,就当记录一下新的小学生家长生活吧~

这次的主题是由荣造X森宝出品的Q版075型两栖攻击舰,也就是这货:

荣造X森宝海南舰Q版航母积木075两栖攻击舰兼容乐高拼插儿童益智玩具31系列Q版-海南舰(075两栖攻击舰)77.42元京东去购买

075是我大PLAN首型全通甲板两栖攻击舰,俗称小平顶,首舰舷号031,海南舰,2021.4.23在三亚入列,这个大家如果平时看新闻联播的话应该都知道,不过本产品明显是在入列之前就问世了,因为包装盒上并没有舷号和舰名,商品介绍页面里是后面加上去的,不过不影响啦,反正075已经开启下饺子模式,再加上003,沿海省份名字很快就会要不够用了。不过我估计哈,如果以后产品小升级的话,应该还是会加上031和海南舰,毕竟荣耀归于长(shou)子(jian)有点可爱的爱国主义教育积木——荣造X森宝Q版075型两栖攻击舰

忘了说,咱这个不是电商平台上买的,而是端午节时,外公带着小朋友出去溜达,专门到本地的批发市场里淘回来的,两盒积木,一个075,还有个森宝的Q版长七(虽然我觉得乍一看更像胖五有点可爱的爱国主义教育积木——荣造X森宝Q版075型两栖攻击舰),也就是这货:

Q版长七Q版长七

两盒一起100,感觉,好像比电商平台还便宜啊有点可爱的爱国主义教育积木——荣造X森宝Q版075型两栖攻击舰另外崽的审美有显著进步,这两个都还有点可爱。崽哥这次先拼的075,假胖五暂时还没拼,下次拼好了再写。

包装盒

作为消费降级的一个重要体现,俺家已经很久没买过乐高了,原因之一必须是穷,原因之另一当然是,国产积木最近几年,进步可观,意味着咱花更少的钱,享受同样的乐趣,何乐不为……

至于国产的进步,咱从包装盒开始看起:

包装盒正面包装盒正面

品名,颗粒数367,50元/367,随便估估,颗粒均价不到0.14元的样子,毕竟PLAN的大IP,我看值!有点可爱的爱国主义教育积木——荣造X森宝Q版075型两栖攻击舰

整体造型,第一感觉也让眼睛非常舒适,甚至会心一笑,你看这硕大的球鼻首,这贴纸做的首侧推和锚,这突出的海红旗和近防炮,相当惟妙惟肖是吧……(ps:这个图片能被压缩成这么个锯齿横飞的模样我也是万万没想到,只能说大妈压得太狠了,几年前就发现用手机写原创会有各种锯齿,然而大妈IPO都快两年了这个问题还是没解决也是略感无语)

包装盒背面包装盒背面

中船文科授权,荣造出品,森宝制造。看得出还附带了一个底座,可以用来当摆件,不得不说有点用心啊,再次点赞有点可爱的爱国主义教育积木——荣造X森宝Q版075型两栖攻击舰(锯齿不是它本来的样子,本来还是挺帅的,真的)

包装盒侧面包装盒侧面

这张是凑数的。

产品信息页产品信息页

森宝的产品号都6位数了,不管有没有这么多产品,至少感觉人家为未来做了很多布局……

防伪二维码防伪二维码

这个是包装盒里面的一个防伪二维码,我嫌烦还没有扫,估计这东西应该暂时还木有伪造的吧……

包装盒部分结束,接下来是开箱。

开箱

开箱正面照开箱正面照

抽出来里面是这个样子,说明书*1,贴纸*1,零件包装袋忘了拍照了,大概分了5包还是6包来着,看得出还是比较有规律,有些明显是细碎细碎的就单独在一包,因为零件比较少,我也就没注意零件包上有没有编号这个问题了,反正都拆了,另外找了个浅口盒子,一到倒完事。

Q版长七开箱Q版长七开箱

顺手把Q版长七也开了箱,看得出确实是系出同门有点可爱的爱国主义教育积木——荣造X森宝Q版075型两栖攻击舰

所有零件摆盘所有零件摆盘

积木件都倒出来了差不多就这样,不是很多。上面那个1号袋里是需要单独组装的海红旗近防炮啥的,不是通用零件。(再次被图片的森森锯齿感动……)

积木件本身质量看起来很ok,光滑无毛刺,绝大部分跟乐高的差不多,有个别长相稍微奇特一些,乐高里没有见过一样的。

搭建过程

这部分就简单一点哈,有时候拼着拼着也就忘了拍照。

球鼻首球鼻首

球鼻首——Q版大船的灵魂有点可爱的爱国主义教育积木——荣造X森宝Q版075型两栖攻击舰 船尾两个黄色小齿轮假装成自己是螺旋桨,就很灵性有木有……

船底壳船底壳

左舷的这个部分就是一大坨,然后装到船底上,如说明书所示。注意螺旋桨后面两个U形抓手,感觉是用来装舵的,然而,直到拼完了也并没有装舵上去,这里估计是做了一些妥协。

船身中后部船身中后部

船的右舷下部也装好了,主体部分感觉已经完成一小半有点可爱的爱国主义教育积木——荣造X森宝Q版075型两栖攻击舰 船尾上有个活动的舱门可以打开,应该是坞舱的门哈,有点可爱有点可爱的爱国主义教育积木——荣造X森宝Q版075型两栖攻击舰

船肚子船肚子

再把船体加高一层,船身部分就差不多了,毕竟Q版,坞舱和机库就没分开了,反正都在船肚子里。里面的海军战斗精神大红标语真亮眼,燃就对了!后面两个小黒柱子咱一看就懂,肯定是套升降机用的,毕竟咱也是拼过千片辽宁舰的……有点可爱的爱国主义教育积木——荣造X森宝Q版075型两栖攻击舰

船艏部分左舷船艏部分左舷

再然后就是船艏部分左舷,硬要用横平竖直的零件做一个斜面出来,也是难为设计师了。

船身继续船身继续

船艏部分的右舷装上之后,船身基本成型了。

装甲板装甲板

装甲板之前,还有一步是装船头,船头也是一个斜面,卡在左舷右舷的中间,图片里看不到,忘了给特写,略遗憾。

装完装完

所有的甲板装好,再把舰岛装上,贴贴纸贴好(然而其实并没贴平整有点可爱的爱国主义教育积木——荣造X森宝Q版075型两栖攻击舰 ),海红旗和近防炮安上去,就差不多啦有点可爱的爱国主义教育积木——荣造X森宝Q版075型两栖攻击舰

成品展示

成品成品

配上底座之后的完成品造型如上,总的来讲还可以,Q风造型,辅以大量的贴贴纸后,整体感觉还是营造得比较到位,尤其是把两栖攻击舰水线以上部分那种出类拔萃的、明显比一般水面舰艇要高出一大截的高度凸显了出来,但甲板上比较空旷,甚至连个直升灰机都没有,真·平顶,“请打钱”的既视感;另外就是尾部的升降机,无论是不太正常的长宽比,还是左右没有和甲板无缝连接,都多少有点出戏;最后就是桅杆上因为有个零件没找到,所以少了根天线,气势上弱了些。

央视报道中的海南舰舰尾升降机央视报道中的海南舰舰尾升降机

你们看央视的视频里,这个升降机其实还是蛮气派的,而且前左右三边都明显和甲板齐平的,积木在这个地方刻画得还不是特别到位,做了一些妥协。至于前面那个升降机,确实超出Q版的能力范围了,咱也不能强求……

另外,也能看出来,跟实船相比,积木甲板上的指线标线这些问题还是比较大的,希望下一版能改进这个问题……

与大辽合影与大辽合影

最后来一张跟千片大辽的合影,这个(炒鸡寨版)大辽有点一言难尽,反正是拼得欲生欲死……

总的来讲,50块的正版075,Q版造型,气氛营造到位,细节比较走心,能当摆件,可甜可咸,是孩子们不可多得的真·爱国主义教育积木,除了不能真的下水,没啥特别显著的缺点,要是能再搭几个直升灰机啊野马气垫船啊啥的,那就更可了有点可爱的爱国主义教育积木——荣造X森宝Q版075型两栖攻击舰

好了,本期原创就写到这里,感谢观看有点可爱的爱国主义教育积木——荣造X森宝Q版075型两栖攻击舰

Hape 40粒彩虹积木拼装儿童玩具益智1-3岁婴儿宝宝木制质

俏嘴猴 鲁班锁孔明锁榫卯儿童玩具益智榉木九件套装B

俏嘴猴 鲁班锁孔明锁榫卯儿童玩具益智榉木九件套装B

伊贝智数字拼图积木儿童早教玩具启蒙1-3岁男女孩宝宝有益蒙氏智力幼儿 五合一 数字形状配对

Hape E8022 80粒益智积木

Hape E8022 80粒益智积木

铭塔木制儿童积木玩具益智拼装大颗粒城市场景积木大颗粒启蒙积木

Hape E8321 40粒积木

Hape E8321 40粒积木

ROKR 若客 立体拼图模型 LGA01 机械轨迹 夜城

ROKR 若客 立体拼图模型 LGA01 机械轨迹 夜城

勾勾手 多米诺火车 骨牌颜色随机 (小火车+100骨牌+4节5号电池+仙人掌)

MingTa 铭塔 A8143 莫兰迪积木

MingTa 铭塔 A8143 莫兰迪积木

Hape E8029 城市情景积木 125颗粒

Hape E8029 城市情景积木 125颗粒

MUWANZI 木丸子 MWZ-1032 数字字母学习积木 100颗粒

德国Hape儿童早教玩具绕珠串珠五合一游戏盒男女孩

德国Hape儿童早教玩具绕珠串珠五合一游戏盒男女孩

Robotime 若态 DGM05 手工艺术屋-南风小憩

Robotime 若态 DGM05 手工艺术屋-南风小憩

Hape E8043 积木时钟 13颗粒

Hape E8043 积木时钟 13颗粒

Fisher-Price 费雪 FP6007T 桶装大块字母数字积木 100粒