春节换胎保平安,教你一套标准的换轮胎流程

2022-01-28 19:21:05 8点赞 37收藏 13评论

旧胎

这台逍客还不到三万公里,怎么就要换轮胎了呢?

春节换胎保平安,教你一套标准的换轮胎流程

因为换轮胎不只看公里数,还要结合生产日期、磨损情况、老化情况来看。这胎是16年生产,可以看到虽然磨损不多,但是老化严重

春节换胎保平安,教你一套标准的换轮胎流程

容易老化是逍客原厂胎普利司通动力侠的通病,同款胎的朋友要注意了。

春节换胎保平安,教你一套标准的换轮胎流程

↑上图不知道数据真伪,但出于安全考虑,这样的老化程度是应该换轮胎了,春节走亲访友也安全些。而且车主表示有一次洗车,黑店把轮胎扎了😱

选胎

对于没有常用汽修店的普通小白消费者,4S贵到爆不要考虑,街边店套路深不要去。选择京东或者途虎哪家便宜选哪家

各位这么聪明,轮胎的参数就不用教了吧

春节换胎保平安,教你一套标准的换轮胎流程

选胎就是选花纹,而车主的需求是大牌、安全、便宜,我看了下各个平台215/55 R18的胎,推荐MC5给车主,马牌的上代中高端胎、性能不过时、因为现在只做途虎专供,所以价格也实惠。四条¥2610。值得一提的是几天后降价了,跟客服反映后还退了差价。

春节换胎保平安,教你一套标准的换轮胎流程

德国马牌轮胎ContiMaxContactTMMC5215/55R1895VContinental891元途虎养车去购买

换胎流程

换胎有一套标准施工流程,缺一不可,不可马虎,我也在路边店换过,过程会比较随意一些。

1. 施工前检查,首先检查车辆状况,要不车子本身就有问题被推到施工造成就不好了。然后检查旧胎状况,看看是否存在吃胎、偏磨。

春节换胎保平安,教你一套标准的换轮胎流程

2. 检查新胎,一是检查外观,二是查看生产日期。可以看到新胎是21年第36周生产的,库存差不多四个月,勉强能接受。

春节换胎保平安,教你一套标准的换轮胎流程

3. 在轮毂上标记原先车轮位置,拆除旧平衡块。原厂胎压监测气嘴处,这样就不会搞混了。

4. 扒胎。

春节换胎保平安,教你一套标准的换轮胎流程

5. 新胎上润滑油。

春节换胎保平安,教你一套标准的换轮胎流程

6. 安装,这正好套进去的感觉,强迫症舒服了。

春节换胎保平安,教你一套标准的换轮胎流程

7. 打气,先把胎压打到3.0bar,流程结束后再放气至正常。

春节换胎保平安,教你一套标准的换轮胎流程

8. 动平衡,最终平衡值要小于5g。

春节换胎保平安,教你一套标准的换轮胎流程

9. 密封测试,其实就是小时候补单车胎那种淋水冒泡测试。

10. 安装轮毂,先用普通版手拧上,最后用扭力扳手按规定扭力再拧一遍。

春节换胎保平安,教你一套标准的换轮胎流程

11. 安排另外人员检查一遍。

12. 测试胎压监测是否正常。其实到这一步就可以走了,因为这车的胎压监测要行驶一段路程才会显示。

整套下来,途虎的施工很规范,开始施工、结束施工、检查出问题微信都会有推送。施工人员也会很耐心的答疑解惑。检查出制动液含水量到2.5%了会推荐更换制动液,但我看app没有优惠就没有换,工作人员也没说什么。

干货总结

1. 轮胎老化了一定要换

2. 换胎只选京东或途虎

3. 到店坐着好好休息就行了

4. 途虎请联系我打钱

• 还好意思发,好几天了,下单通通显示排满了

我也没洗上车,一问技师大部分都回家过年了

• 前几天刚换了四条胎,15年四条动力侠,胎面老化开裂严重。跑高速有点担心,在米其林官网查的电话和地址,打电话问了一下价格比图虎和jd和淘宝旗舰店的还便宜,直接赶过去了。整体来说不错。

我也想米其林,奈何钱包不允许

慢慢发觉网上价格不一定比实体店便宜,有条件打个电话去实体店问一下,这个胎一条比网上便宜小150块。四条换下来便宜600。

• 快六年的车,年前刚换了对前轮,跑高速安心

本来也想只换两个的,但一想再过六年就换车了,另外两个也撑不了下一个六年就一起换了

• 四轮定位需要做吗?途虎不送

原先车子不跑偏不用做。

• 这个服务费都包括在轮胎价格里么

包括,多一分钱都不给

• 途虎越来越差了。

• 4个轮胎3个牌子的表示跑得挺好 [龇牙]