一个手柄走天下!咪咕游戏手柄体验测评

2021-10-21 18:55:40 1点赞 0收藏 4评论

前言

刚好最近女邻居入手了一只咪咕游戏手柄尊享版,它可以同时连接PC、手机、智能电视三端,而且拥有超高性价比,于是我又向邻居借来,给大家分享一下这次的手柄游戏体验。

开箱

一个手柄走天下!咪咕游戏手柄体验测评

外包装简约大气。

一个手柄走天下!咪咕游戏手柄体验测评

随着机器搭配了一个游戏手柄包,这对于有移动需求的用户来说很友好。

一个手柄走天下!咪咕游戏手柄体验测评

打开包装为手柄主体、手机支架、Type-C电源线、说明书、合格证、2.4G接收器。

一个手柄走天下!咪咕游戏手柄体验测评

配件方面还是很齐全的,能满足不同游戏平台玩家的多种需求。

使用体验

一个手柄走天下!咪咕游戏手柄体验测评

咪咕游戏手柄的整体布局很适合用户玩FPS和赛车游戏。黑色的设计更适合长期使用,很耐脏。握柄区域手感很好,可以感受到设计时在为人体工程学考虑,小手玩家也能拥有一个舒适的持握手感。

一个手柄走天下!咪咕游戏手柄体验测评

它的按键手感是十分清脆的,反馈感很清晰明了。这对于格斗玩家来说简直爱不释手。而摇杆表面的防滑纹路可以说是更加适合赛车玩家,在激烈的竞速过程中,侧面以及正面的多纹路防滑效果会更加明显。手汗大的玩家更是轻松应对。为了满足RGB玩家的需求,他还在手柄右侧摇杆处设计了一圈光效灯,晚上游戏时看起来会很炫目。战斗力提升100%!

一个手柄走天下!咪咕游戏手柄体验测评

这种非对称式的摇杆可以看到很多大厂手柄都在应用,我个人很喜爱这样的设计布局,尤其是其在《极品飞车》、《使命召唤》、《最终幻想》这类游戏中的操作手感表现。

一个手柄走天下!咪咕游戏手柄体验测评

这枚手柄XYAB按键和摇杆的光效设计还是很合理的,恰到好处,用户也不会因它的光效影响到实际的游戏体验。

一个手柄走天下!咪咕游戏手柄体验测评

同时,它也很具有操作效率。在手柄的中间位置还有5枚功能按键,其中MIGU键可在不同状态下快速进入游戏,并进行快捷设置和操作。

它能给到用户足够多的自定义空间,比如调整马达震动强度、灯光亮度、连击按键。

一个手柄走天下!咪咕游戏手柄体验测评

手柄背部的4枚多功能键可以说是新时代玩家最爱的功能,M1、M2、M3、M4这四枚按键能够进行给到用户自定义的选项,让用户映射为他们想要的功能。4颗自定义的快捷键可通过驱动软件设置按键映射、连招宏等。比如街霸一键大招、塞尔达一键飞雷神等大神操作,一键即可实现,繁琐的材料制作步骤也能一键完成。这可以说是极其人性化的设计,这是在XBOX和PS手柄上见不到的功能。2,4G接收器也能快捷收纳在手柄底部,对于习惯不好的玩家来说是个不错的设计。

一个手柄走天下!咪咕游戏手柄体验测评

这枚手柄手的肩键和扳机键时我喜欢的操作手感,肩键手感反馈快,说一不二,能让我在游戏中有着最快的反馈响应速度。扳机键很线性,感觉最适合赛车游戏,很有踩下油门的快感,过程很细腻,让赛车的加速多了些真实感。

中间是手柄的充电口以及额外的手机支架安装孔。

一个手柄走天下!咪咕游戏手柄体验测评

200g左右的重量很适合长时间游戏,双手持握手感舒适。

连接模式

一个手柄走天下!咪咕游戏手柄体验测评

要问我最喜欢这只手柄的哪一点,那必须是咪咕游戏手柄的多模连接方式和多平台适用性。

一个手柄走天下!咪咕游戏手柄体验测评

简单来说就是一个手柄走天下,Win、安卓、ios、有线、蓝牙、2.4G统统拿下!这对于家里有很多游戏主机的用户来说是一件好事儿。

一个手柄走天下!咪咕游戏手柄体验测评

我们能在咪咕快游中体验到众多游戏。

一个手柄走天下!咪咕游戏手柄体验测评

FPS游戏中被喷半自动打成了全自动,多亏了咪咕游戏手柄可以一键连发……,这对于追求射速的玩家来说很重要,这决定着游戏最终的结局。

写在最后

一个手柄走天下!咪咕游戏手柄体验测评

咪咕游戏手柄对于玩家来说,最吸引人的莫过于它支持有线、2.4G无线和蓝牙三种连接方式。这就意味着玩家只需入手这一枚手柄即可使用家中的所有设备。譬如手机、智能电视、平板电脑和PC等。颜值高、手感好,无论是按键阻尼感还是震动反馈感都带来了绝佳的体验。同时价格也很亲民,是适合玩家入手的高性价比游戏手柄。