从篮球到宝马,从骑行到洗车,我也没想到骑记充气宝P1这么能打!

2021-10-14 20:21:55 13点赞 17收藏 13评论

写在前面的话

几年前买过一个米家的充气宝,特别好用,基本家里所有需要充气的东西都支持,又快又方便。结果后来去三亚玩,给泳圈、皮筏充气后落在沙滩上丢了,心痛了好几天。尤其是后面每次鼓着腮帮子吹气的时候,就格外怀念那个充气宝。

今年夏天,家门口的公园开了自行车骑行道,全家人都喜欢上了这个户外活动,不仅擦干净了旧自行车,还买了新车,这自然对打气的需求又旺盛了,所以我就再次入手了一个充气宝。

这次买的是骑记充气宝P1,到手才知道,原来之前买的米家充气宝就是骑记家代工的,现在他们自己出品了,品质不变,迭代更强啊。

家里充气必备--骑记充气宝P1

其实想想,除了自行车,我们日常生活中对于充气的需求还是挺高的,所以家里备有这么一个小物件,不仅仅是提供了方便那么简单。比如汽车,日常自己简单检查、保养、充气,可以更好地提升开车的体验感;还有孩子们的各种皮球、篮球,有时候就是因为没气了所以就懒得玩了,连带着户外活动都受限了;至于偶尔的派对、趴体什么的,充个气球和吹个气球,那可是两种感觉呢。

▲所以,入手一个骑记充气宝P1,对于我们普通家庭来说,一点也不算伪需求,都是实实在在的刚需。

▲骑记充气宝P1的正面有4.4英寸显示屏,包括胎压、使用模式等各种数值清晰可见。

▲下面有实体触摸按键,操作的时候也很直观方便。

▲最方便的一点是骑记充气宝P1还自带了LED照明,这样在一些昏暗的地方或者夜间操作的时候也可以看得清清楚楚了,不用盲人摸象了。

▲甚至还有SOS爆闪模式,这要是万一自驾途中或者野外骑行遇险的话,至少又多了一个在危急时刻呼唤帮助的好帮手。

▲另外还配了一些小配件,比如用于球类的气针,用于自行车的法嘴等。

▲这款充气宝刚一拿到手上的时候,我就觉得比之前的米家充气宝重了一些,一查果然在电池上有所升级,从原先的2000毫安扩充到了2600毫安,这样整体的性能就提升了一大截呢。

全面涵盖生活充气需求

说起来充气宝,可能很多人第一反应就是:我不需要啊。那是你没细想,仔细想想,你咋不需要啊?你太需要了!

1、自行车充气

最常见自然就是给家里的自行车充气咯。还记得小时候骑车,每次都是爸爸来打气,我自己打总是觉得打不满,骑不了几天就又没气了。对于女性来说,打气这件事确实有点难了。

▲尤其今年开始骑车之后,打气的需求是日益高涨啊。不过现在容易了,只要用骑记充气宝P1,小姐姐们也能自己动手充气了。

▲设定好参数,几秒的时间就搞定啦。

▲你看,自行车变得动力十足啦,骑起来又轻又快,冲啊!

2、汽车轮胎充气

更高阶一点的充气需求,那就是给汽车充气了。

说起来,提到给汽车充气,大部分的人都是想到去修理厂或者四儿子店,总觉得自己操作不了。但实际上,给汽车充气可容易呢,只要你有了一个骑记充气宝。

▲虽说宝马的是防爆胎,也并代表不用充气啊,而事实上,调成汽车模式后,发现车胎现在只有023,距离建议的025还有一段距离呢,得,开始充气吧。

▲速度挺快的,不到一分钟就到了预定的胎压。

▲想想之前在路上,突然车报警,提示胎压不足,停在路边看了看有没有扎钉子什么的,问客服,客服说,可以先打点气。但是前不着村后不着店的地方,我去哪打气?虽然宝马是防爆轮胎,即使扎破了还可以以60的速度再几百公里,但是,一直警报,也不是事啊!我居然就那么担惊受怕地开回来了。如果当时有充气宝,完全可以充好气,看看到底是胎压不足了还是有其他问题。

3、平衡车充气

现在很多家庭都有一些代步工具,比如我家滑板车和平衡车都有,尤其是就到家门口或者附近的地方,这些代步工具特别方便,但是充气也成了日常所需。

▲尤其这个平衡车,打气的位置特别不好,如果是平常的打气筒操作起来很别扭的。

▲但是骑记充气宝P1面对这种气嘴,还是可以很轻松的充气。

4、球类充气

就算你不敢给汽车充气,家里也没有自行车,但是只要家里有孩子,有皮球、篮球、排球。足球,甚至气球,你就依然有充气需求。

▲孩子的皮球因为没气,扔在角落好久了,这两天趁着秋高气爽,拿出来打个气,让孩子去撒个欢。

▲对于球类,需要安装气针来充气。选择模式到球类,按下开始键,篮球就肉眼可见地鼓起来了。这下子孩子可开心啦,愿意到院子里去玩球啦。

5、洗车

文章读到这里,你是不是以为这个充气宝就只能充气啊?其实现在的骑记充气宝P1已经有了我们都想不到的新功能了,那就是作为洗车工具的动力源啦。

▲接上PA壶,调好参数,完全可以作为一个小型的洗车机呢。

6、充电

这款骑记充气宝P1同时还可以充电宝使用,尤其是自驾途中,还能应个急呢。

▲骑记充气宝P1的充电口为现在最多通用的type-C口,等充满电后,它的USB-A接口又可以输出5V-2A,作为5000毫安移动电源使用。

▲旅行途中,给手机平板充个电,完全就是小case。

国庆前骑记充气宝P1到货,正好赶上假期充气需求爆棚,我已经勤快地把全家能充气的,都充了一遍,而且在假期里短途旅行的时候也带上了它,心里觉得踏实多了。

总的来说,这款充气宝:

优点:体积小,充气快,模式多,易携带

缺点:充气时候声音略大,不过习惯了也可以接受。

总之,单能给汽车车胎充气,完美适配我的小米滑板车这两点,就已经值回票价啦!我是很满意的。当然大家仁者见仁智者见智啦!

QICYCLE 骑记 N3车载充气泵充气宝汽车摩托自行车都可充小米充气宝2

QICYCLE 骑记 QJCQBP1 车载充气泵 150psi

QICYCLE 骑记 QJCQBP1 车载充气泵

QICYCLE 骑记 QJCQBP1 车载充气泵

Xiaomi 小米 MJCQB01QJ 车载充气泵

Xiaomi 小米 MJCQB01QJ 车载充气泵

小米米家充气宝车载充气泵便携迷你mini自行车电动轮胎打气筒气泵

Xiaomi 小米 MJCQB04QJ 车载充气泵

Xiaomi 小米 MJCQB04QJ 车载充气泵

骑记MINI充气泵便携式多功能法嘴电动打气泵活塞式公路车可测胎压 MINI充气宝

骑记充气宝N2车载充气泵迷你家用汽车电动泵便携无线电打气筒冲气 黑色N2(充气迅猛/升级数字芯片/省力省心)

骑记车载充气泵电动打气泵汽车自行车电动车轮胎打气筒胎压充气宝N2 N2

骑记A1车载充气泵汽车用打气筒便携式打气泵应急搭电胎压充气宝 A1充气宝

QICYCLE 骑记 电动充气车 高压自动充气宝

QICYCLE 骑记 电动充气车 高压自动充气宝

京东京造 车载充气泵 电动无线充气泵汽车轮胎打气泵预设胎压自行车打气筒

UGREEN 绿联 车载充气泵 无线电动

UGREEN 绿联 车载充气泵 无线电动

BASEUS 倍思 车载充气泵

BASEUS 倍思 车载充气泵

STEELMATE 铁将军 P05-Pro 车载充气泵 120W

HELLOLEIBOO 徕本 车载有线充气泵轮胎打气筒

HELLOLEIBOO 徕本 车载有线充气泵轮胎打气筒