小米入门级蓝牙耳机怎么样?小米Air2 SE深度测评

2021-09-29 13:32:11 15点赞 9收藏 4评论

创作立场声明:本次测评样机为本人私自购买,我仅以一名消费者和声学从业者角度客观评测,不存在任何利益关系,请放心阅读

以下均为本人自掏腰包采购、实物拍摄、深度体验、测试数据,希望能帮到选耳机的你!

包装与配件

小米入门级蓝牙耳机怎么样?小米Air2 SE深度测评

细长的白卡纸盒包装,顶部预留有挂钩孔,一看就是主攻线下实体店或米家卖场的消费电子产品惯用包装,啊对,和之前我测评的红米AirDots2如出一辙。

正面有耳机渲染图和产品型号,背面则是参数和生产等一系列冗杂的信息,包装上标注有通话降噪,这个下文的声音部分会测试。

小米入门级蓝牙耳机怎么样?小米Air2 SE深度测评

打开包装,两颗耳机和充电仓安放在一块卡纸和吸塑混合的内托中,还挺漂亮的。打开纸盒,可见1份说明书和1条type-c充电线,值得注意的是说明书很宽很霸气。

外观与做工

小米入门级蓝牙耳机怎么样?小米Air2 SE深度测评

首先拆下来的是充电盒,通体是那种非常雅致的白,四四方方的,棱角分明,远观这不就一公牛插头嘛,哈哈。

背面隐约标注有规格和小米LOGO,上下盖的接缝处理也较为得体,合起来不会有忽大忽小的缝隙,打开来内部工整规矩。

小米入门级蓝牙耳机怎么样?小米Air2 SE深度测评

取出耳机头细细打量,“颠覆”二字油然而生,没错,作为一款半入耳式耳机,它除了腔体还保留了苹果的基因,其余各处都是推翻了重做的那种,简单说,小米air2 SE的手柄真的是又粗又大,像个棍子般没有丝毫的弯曲,相比于手柄,其腔体就显得有点小了。

小米入门级蓝牙耳机怎么样?小米Air2 SE深度测评

当我将其耳机放入充电仓后,发现这俩“棍子”在雾白色充电盒的映衬下,有点北欧极简风,这很小米。

总的来说,简欧的设计、雅致的配色和极具识别度的外观是此条耳机一大亮点,但凡有点审美的人都不会拒绝的。

连接

小米入门级蓝牙耳机怎么样?小米Air2 SE深度测评

官宣有“开盖即连”,也就是打开盖子先不取出,我的手机在蓝牙设置里随即弹出“MI Air2 SE”的选项,点击就连上了,免去了看说明书的麻烦,初次连接非常轻松。

操控

我还是耐心替你们读完了说明书,大概就是:单击左右耳-接/挂电话,双击左耳-调出语音助手,双击右耳-播放/暂停,其余功能可以忽略,也就是说它就像之前测评的红米airdots2一样,切歌仍需手动去调节。

在我深度试听一阵后发现了隐藏功能,取下耳机,歌曲立即暂停,也就是业内常说的“入耳检测”。

小米入门级蓝牙耳机怎么样?小米Air2 SE深度测评

另外,此耳机支持小米自家的小爱同学APP,由于我是水果机就没有下载,小米手机适配性应该不错。

佩戴

小米入门级蓝牙耳机怎么样?小米Air2 SE深度测评

前文说到它的棍子很粗,但在实际佩戴中,并不会因为造型怪异而有不适感,恰恰相反,我戴了俩小时,几乎可以用“轻若无物”来形容。

声音表现

小米入门级蓝牙耳机怎么样?小米Air2 SE深度测评

• 解析力中等偏上水平,以至于我差点以为这是款入耳式耳机,分离度一般,声场一般。

• 低频几乎没有,好在弹性还不错,中频人声温暖、饱满,高频乐器声清澈,力度把握恰当,不会喧宾夺主。

• 官宣有主副麦克风,且在包装盒上也清晰的印着“通话降噪”的卖点,但在我真实体验中却并无发现它有多好,录音质量中等水平吧,比起红米airdots收音的指向性更强,录音质量差不多的。

这是由小米出品的一款高颜值入门级无线耳机,它有着极具设计感的外观、方便简洁的连接和还不错的音质,从众多维度来看基本无硬伤,是一款值得入手的半入耳。

买这款耳机,一部分用户冲的是小米标,一部分觉得颜值高,其实最重要的还是价格,如果对耳机的声音素质和细节不太在意,那选半入耳耳机,小米air2 se必然是个不错的选择。

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能音频眼镜 悦享版

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能音频眼镜 悦享版

Xiaomi 小米 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Xiaomi 小米 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Xiaomi 小米 LYXQEJ02JY 青春版 入耳式蓝牙耳机 黑色

Xiaomi 小米 Redmi 红米 Buds 5 Pro 真无线降噪蓝牙耳机

Xiaomi 小米 活力版白色无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 活力版白色无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 MI)Redmi Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 小米华为苹果手机通用 晴雪白