用了4款签字笔的感受!希望对经常写字的您有帮助!

2021-09-29 13:32:03 6点赞 4收藏 8评论

首先声明:这几款笔都是本人亲自使用后的感受,仅代表作者个人感受,个人观点,希望对常写字的朋友有帮助。

因为工作的原因,我呢平时写字的时间比较多,以前我用的都是钢笔,可能是工作性质的原因吧,我还是比较喜欢钢笔的,每次走到文具店我都是先看看有没有自己喜欢的钢笔。

钢笔呢,唯一的一点就是不是很方便,随时都可能没有墨,回归正题,我是最近几个月的时间才开始经常使用签字笔,写的比较多的有下面四个品牌的签字笔小米巨能写、晨光ARP41805、齐心RP608、白雪PVN-166,

小米巨能写小米巨能写

小米巨能写是我最开始用的,性价比很高!书写很流畅,也比较舒服!他是这4款比中比较中规中矩的,没有太多惊喜,

百科MI 小米 巨能写 中性笔2019年6月11日,小米正式发布了小米巨能写中性笔,从名字可以看出,这根笔主要特点是“巨能写”,据悉,这款中性笔采用直注式储墨设计,笔杆、笔芯一体,可以达到1600米的超长书写,1支笔能书写约5万个汉字,相当于普通中性笔4倍的书写量,1支顶4支。油墨方面,采用日本进口MIKUNI油墨,具备色泽亮丽饱满,不易飞白断墨的特点,落笔快干,遇水不易洇,适合日常文件签署、试卷答题,采用瑞士MIKRON机器精密加工而成的0.5mm子弹笔头,可靠耐用,品质稳定,笔头内置弹簧,可在水平摆放时顶住滚珠与珠座,提升密封性,防止漏墨,笔杆采用半透明可视化笔杆设计,可直观了解油墨余量。 0 点评65 原创8 好价225去购买查看详情

晨光,我们公司办公用品就是用的晨光的中性笔,1.0的,不好写,而且经常坏,看着笔芯还有墨就是写不了,有几次我放包里面直接从后面漏墨,这也是我最最忍受不了的,我已经很久很久都不用这种笔了,

晨光q7晨光q7

今天要说的是另外一款晨光ARP41805

ARP41805ARP41805

这款笔呢也是在ZDM上看到有优惠买的,我一次性买了30支,也是目前用得最多的,这款笔是四款中最顺滑的,非常流畅!唯一缺点是水性笔,对于纸的质量比较高,纸差的话要沁,

晨光(M&G)文具0.5mm黑色中性笔速干直液式走珠笔全针管签字笔水笔6支/盒ARP4180517.5元M&G 晨光 ARP41805 全针管中性笔,采用速干油墨,告别油墨手,落笔速干防止擦花,避免手部蹭脏,书写顺滑优选油墨,大容量笔墨,可长时间稳定书写,直液式控墨系统,不易断墨漏墨。京东去购买

第三款是齐心RP608,这一款是我接触得比较早的大容量直液式的签字笔了,这款笔是除了巨能写以外最能写的笔了,比较顺滑,缺点是笔尖处容易漏墨,对纸的要求比晨光还要高很多,书写体验上不是很好,有一次我手接触到笔尖基本没怎么动但是漏了很大一块墨,所以才换的晨光速干笔,

齐心RP608齐心RP608

齐心(Comix)大容量全针管直液式中性笔/0.5mm巨能写签字笔/水笔黑色1KM书写长度10支装RP60811.9元京东去购买

最后一款白雪的PVN-166这是这4款中体验感最差的笔,没有优点全是缺点,漏墨,笔尖漏经常是一支笔还没写多少放那不知什么时候笔盖里面全是墨,写着写着突然不能写了,明明还有墨就是不能写,还有就是断墨甩一下又能用了,等会又不能用了,这种情况只有读书的时候写圆珠笔会有这种情况,

白雪(snowhite)PVN-166直液式走珠笔学生办公用中性笔全针管笔签字笔考试专用笔巨能写0.5mm黑色12支/盒12.8元书写顺滑,流畅耐用~京东去购买

都看到这里了,感谢大家的支持!