好物 篇四十四:【开箱+全方位测评】上车实测 qborn 0-12岁儿童安全座椅

2021-10-11 22:54:45 61点赞 8收藏 6评论

创作立场声明:这是一款帮同事买的qborn 0-12岁旋转儿童安全座椅,是我儿子用那款的升级版,已经是全新升级到第五代了,初次见面,包您喜欢……

今年新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》大家都了解了吗?敲黑板划重点哈:6月1日起正式施行,其中第18条明文规定:监护人应“采取配备儿童安全座椅、教育未成年人遵守交通规则等措施,防止未成年人受到交通事故的伤害”。这也是我国首次将儿童安全座椅的使用纳入全国性立法。今天狸叔给大家推荐一款帮同事买的qborn 0-12岁旋转儿童安全座椅,是我儿子用那款的升级版,已经是全新升级到第五代了。它的配色非常漂亮,做工质量上乘,使用也很方便。我最喜欢的地方就是可以360°无干扰旋转,支持正反双向安装,能从孩子出生用到12岁,一起来看看吧!

可以看到qborn 0-12岁旋转儿童安全座椅的包装箱还是很大的,也比较重,好在箱体两侧设计有手扣位,取快递时也方便搬运,这次是德邦配送,保护得也挺好,小哥直接帮我搬进电梯内,非常感谢。qborn这个品牌是小米有品甄选的高品质婴童用品品牌,主营产品涵盖安全座椅、婴儿推车、宝宝木床和家居玩具。一般朋友们请我推荐产品的话,我都会给他们介绍这个品牌的安全座椅、推车和木床,这三类产品我家儿子也都用过,品质值得信赖。

打开包装箱,顶部藏有大彩蛋,把上面的所有卡片取出来可以拼凑出两架飞机模型,家长可以和孩子们一起动手,可玩性还是比较高的,这不是额外赠送给孩子们的玩具嘛,二胎家庭,也能一人一个多好。

我在一边拍照,她俩不一会就把飞机模型拼好了,拼好后儿子并没有急于将模型丢出去,而是举起让模型飞过头顶,嘴里还伴着呜呜声,其实小孩子的快乐就是这么简单,我们多陪伴就好,你家孩子喜欢这两架飞机模型嘛?

拆箱后不需要组装哈,取出来就是装好后的样子,没有任何异味,急用的小伙伴闭眼入放心用。看看全家福吧,除了安全座椅外还附赠有一顶同配色遮阳棚、一根布套塞片、两张功能参数介绍卡片、两个ISOFIX导向套配件和一本使用说明书。建议大家在安装前先认真看一遍说明书,或者扫码查看视频教程,这款安全座椅可调节的地方比较多,还是系统地学习一下比较好。

知道你们等不及了,先上外观哈。qborn 0-12岁旋转儿童安全座椅有阳光橘、绅士灰和牛仔蓝三个配色,当时选颜色的时候同事和他媳妇有点冲突,女孩喜欢阳光橘,他则喜欢绅士灰,最后他问我的建议,我说肯定听夫人的啦。其实阳光橘是真漂亮,买回来后这个配色大家都喜欢,皆大欢喜!

再来一组装上遮阳棚的样子,其实附赠的遮阳棚还蛮实用的,如果孩子在座椅内睡觉,我们又想开点天窗,这时遮阳棚就派上用场了,和安全座椅配色一致,装好后依然非常漂亮。

我来告诉你使用说明书和布套塞片藏在哪哈,去安全座椅背面的靠背盖里面找,平时不用的时候我们也可以把说明书放在这里,以便再用时好找。

这是上海宝糖科技的品牌LOGO,说实话看到这款安全座椅做工的第一眼,瞬间觉得超值,无论是做工配色还是用料细节都无可挑剔。我特意凑近拍了两张布的纹理,没有任何线头和不平整的地方,大家说好看吗?初次见面,包您喜欢!

qborn 0-12岁旋转儿童安全座椅在底座前端设计有全铝合金可调节抗翻转支撑腿,与ISOFIX硬接口组成黄金力学三角,使用中能够减少位移和晃动,“咔哒”一声就能快速装好,稳固也更安全。可调节设计,几乎适用于所有车型。

我们接着来看看五点式安全带系统,座椅上的安全带搭扣和ISOFIX接口都由国际知名品牌SHIELD供应,做工精湛开合力度适中,不管孩子的小手有多么灵活,也不会被误触打开,即便是独自驾车带娃也可以安心驾驶。

五点式安全带的两个肩套内部设计有橡胶防滑垫,柔软舒适,即便是在炎热的夏季接触到孩子的皮肤,也不会产生不适感。看看座套下面的填充物吧,面料舒适且拥有支撑力,新生儿适用,躺上去也会非常舒服。

在安全性方面,qborn 0-12岁旋转儿童安全座椅采用了原生PP粒子双重注塑壳体,一体化设计的蛋形壳体,能够更全面的包裹宝宝稚嫩的身体,让TA的安全时刻被保护着。很多品牌不会向大家展示安全座椅的内部,好的东西是不怕被看的,所以我扒开布套给大家看看里面,qborn这款儿童安全座椅除了双层注塑内外壳体外,还有高端吸能材质EPP和高密度海绵U型枕防护,构成四重防御体系,全力保障宝宝的头颅,不止安全,还很舒服。

qborn 0-12岁旋转儿童安全座椅可分为ISOFIX半通用类后向安装0+/I组,使用ISOFIX+支撑腿+五点式安全带固定,适合0-18㎏的宝宝使用;ISOFIX半通用类前向安装I组,使用ISOFIX+支撑腿+五点式安全带固定,适合9-18㎏的宝宝使用;半通用类前向安装II组/III组,使用汽车三点式安全带+ISOFIX+支撑腿固定,适合15-36㎏的孩子使用,具体调节方法大家可以参照说明书哈!

给ISOFIX连接杆来两张特写,不用担心自家车不能用哈,只要是2012年7月1日之后购买的车均配备有ISOFIX接口,超99%的车型都能用。qborn 0-12岁旋转儿童安全座椅分别通过了欧盟ECE和中国3C双重认证,所以安全性方面无须担心哈!

最后给大家看看每个操作区域的图示指引吧,在使用中即便不翻阅说明书,通过图示指引也能快速上手。qborn 0-12岁旋转儿童安全座椅支持正反向安装,同时也支持360°旋转使用,座椅四档角度调节,高低也能调,可以Hold宝宝的各种姿势。

开始安装喽,将两个导向套卡入汽车座椅缝隙中的两个ISOFIX固定环上,拉出座椅上的ISOFIX连接杆与其连接就好,最后调节支撑腿就完成安装了,是不是足够简单。

这是装在我家轿车中的样子,有些可以旋转的安全座椅安装在轿车内时会影响旋转体验,而qborn 0-12岁旋转儿童安全座椅装好后丝毫不受影响,即便是三档靠背角度全开,也能无干扰一键旋转。

各调节按钮都非常灵活,特别是360°无干扰一键旋转,我们只需按动前置按键,就能实现360°任意方向自由旋转,面对面帮助孩子们上下车,更方便灵活,使用体验完全找不到任何毛病哈。

ORN 0-12岁旋转儿童安全座椅的座位要比同类产品宽不少,我儿子现在5岁6个月了,身高129㎝体重34㎏,坐上去依然游刃有余哈。大孩子使用时只需要去掉大内垫,使用ISOFIX+汽车三点式安全带+支撑腿固定就好,我儿子平时坐上去会把脚蹬到门兜那里,自从我让他脱掉鞋踩在支撑腿顶部后别提有多潇洒了。

最后再来两张装在我同事SUV内的样子吧,他儿子现在还不满两个月,人家坐在里面也很潇洒呀,新生儿用起来也超赞哦。关于安全座椅现在已经不能用想不想装和愿不愿意坐来衡量了,新交规必须装,所以有孩子的家庭赶快行动吧,早晚都得买,何不让孩子从出生就开始习惯坐呐,只有习惯了他才会坐,最主要的是安全又舒适。通过体验,我觉得qborn 0-12岁旋转儿童安全座椅挺好的,拆箱后没有任何异味,配色非常漂亮,做工质量上乘,使用也很方便,有需求的家庭可以闭眼入!

qborn0-12岁旋转儿童安全座椅1699元小米官网去购买