我家的第二部扫地机器人追觅W10-个人简评

2021-10-01 15:25:37 15点赞 9收藏 105评论

本文无充值,自费购入。

家里第一台扫地机器人还是19-01月份购买的石头S5,服役两年半多无任何问题,但是拖地功能鸡肋,清理时噪音太大!

我家的第二部扫地机器人追觅W10-个人简评

一直想买个拖地机器人一开始看了云鲸都下了预定单,看到了追觅的新品信息,直接连扫地问题都给我解决了,苦等了一个月终于收到了。热乎乎的给大家简单说下机器

京东小哥服务太好了,说太沉了我帮你搬上楼吧,然后上楼了又让我开箱验货是否损坏,所以拍照时已经开封了。京东小哥服务太好了,说太沉了我帮你搬上楼吧,然后上楼了又让我开箱验货是否损坏,所以拍照时已经开封了。

在家里找了个角落安放基站!在家里找了个角落安放基站!

配件全家福配件全家福

首发还有赠品的一对拖布,小爱音响,这些都要等确认收货后安排发货。

9月30号下午才收到的机器,收到后拆箱安装,电源口非常人性化的选择了在机器的背部中央位置自下而上斜插,像我家这样有踢脚线的墙面机器可以紧靠踢脚线,不受电源线的影响

我家的第二部扫地机器人追觅W10-个人简评

第一次建图,为了考验机器人我没怎么收拾屋子,直接连接好米家就开启了快速建图,时间比较久用时7分钟,房屋实际面积约为120㎡。

吐槽一下这个建图功能,我第一次连接好APP没有使用快速建图直接关闭了。再想找就哪里都找不到了,无奈我只能删除设备又重新连接了一次米家才跳出来这个快速建图的按钮,有点无语我家的第二部扫地机器人追觅W10-个人简评

我家的第二部扫地机器人追觅W10-个人简评

这点剩余电量根本不够拖地的,我又耐心充电等到差不多才开始的清扫工作,

第一次启动感觉安静,比家里的石头安静太多了!石头开启以后可以说吵得头疼,在家我都基本不会打开石头。但是追觅不会,我用不标准的手机分贝仪APP测试了不同模式下机器的噪音分贝:

最大吸力84DB最大吸力84DB

强力为76DB强力为76DB

至于安静和标准这2个档位的分贝表现说实话人耳与APP测试出来区别不大,可能是固件优化问题?不过问题不大没啥影响

我家的第二部扫地机器人追觅W10-个人简评

为了尽快用上拖地功能,我特意在收货前用石头全屋清扫了一遍,但是昨晚我开启清扫以后就睡着了...直到第二天才醒,只能给大家看看清扫记录了和第一次清扫的污水箱了

我家的第二部扫地机器人追觅W10-个人简评

真的是脏到不忍直视! 真的是脏到不忍直视!

我提前用石头清理过一遍的地板,追觅又扫了一个尘盒我家的第二部扫地机器人追觅W10-个人简评

我家的第二部扫地机器人追觅W10-个人简评

今早我又开启了第二次扫拖模式,这次记录了一下机器清理过程

拖布清洁三种模式可选拖布清洁三种模式可选

我家的第二部扫地机器人追觅W10-个人简评

(全屋木地板通铺,这是机器拖地以后留下的水痕)照片不太明显,肉眼可以见到拖布旋转的痕迹。

第二次清洁完的污水箱依旧是浑浊不堪

我家的第二部扫地机器人追觅W10-个人简评

我在观察机器清理拖布过程中发现每次抽取污水最后时会出现气泡声,应该是抽取到最后为了抽干剩余污水和空气一起吸取上来产生的声音,虽然没用过其他款的拖地机器人,但这种自下而上抽取污水的方式应该是无法避免,这点气泡声总比污水残留在托盘处要好。具体可以看视频15秒

家中不管是有个毛孩子还是小宝宝,肯定少不了一部扫地机器人我家的第二部扫地机器人追觅W10-个人简评 ,现在我的石头可以下岗了,再也不用被噪音吵到头疼了

优点:

1运行安静,扫拖一体,不需要更换模块,最大吸力4000Pa 比一些竞品清理能力是要强的

2米家体系优秀的联动能力,像我家各种小米设备,真的是懒得再多下载一个APP了!

缺点:

1.产品刚上市配套的清洁液、耗材还没有上架,后期消耗品价格未知。也暂无平价替代品

2.短短一天得体验暂时还没有发现其他缺点如果以后发现,再来补充。

有任何说的不到位的或者大家不明白的地方,可以评论区大家一起讨论我家的第二部扫地机器人追觅W10-个人简评

觉得对你有帮助点赞,打赏袄我家的第二部扫地机器人追觅W10-个人简评

作者
    置顶 重新反馈下:机器偶尔神经般丢图或者叠图。目前清水箱已经坏了申请售后给发新的了

补充:污水箱也坏了申请了三天还没给发货

水箱为什么会坏?摔的?还是漏水?

作者
    置顶 用了几天来更新使用体验1.产品刚上市配套的清洁液500ML99一瓶,比竞品品牌贵太多了还少,清洁液的定价来说其他耗材价格可能也会比较贵,也暂无平价替代品(PS清洁液可以用花王,但是会导致净水箱过滤海绵变色,原装不会。)2.偶尔自己回不去基站,就是在基站洞口来回蹭也蹭不进去,要自己放回去,固件还需要优化3.无法关闭识别地毯的功能,家里的塑料地毯想让拖也上不去,而且铺在房间门口每次打扫还要收起来太麻烦了。其他的想到了再补充吧

花王的清洁液会让过滤海绵变色,但是实际功能上没有影响吧??平替不好找

亲爱的,我仔细看了你的评价和回评,我的情况是不走直线,扫地还行,拖地不太干净。噪音大,比石头云鲸都大。地毯也上不了。

作者
    置顶 兄弟重新反馈下:建议大家都不要购买机器频繁丢图或者叠图。清水箱、污水箱全部坏了,申请售后给发新的了。我最近天天伺候它建图真的是很心累,售后让我等软件更新,没想到我成了小白鼠

• 快速建图在 地图管理 里,地图管理 添加地图 快速建图。我觉得不算难找,不过值得优化一下

我现在建完图了应该就没了吧,反正我第一次确实是诶个选项点都没找到,这点体验不好

请教下w10 地砖拖完有没有水渍 我用g10拖地砖有水渍

• 实测地板清洁液用花王的没问题,70块3升比官方的99元0.5升划算多了

我也用了,但是花王回导致清水箱过滤海绵变色,原装的不会 [装大款]

你买的是哪款?我看有魔术灵万洁灵还有各种味道的

• 我的追觅用了不到一周,无法泵水洗拖布。想退货,但是收货以后放了几天才用,超过7天不给退。只好寄回去换货了,现在还没收到新的,不知道会不会继续翻车。
    这货肯定把质控和生产的费用拿去做宣传了

yhong

电子产品难免了..任何产品都不能保证百分百了。我的现在用了两千分钟了

yhong

朋友,我也翻车了哈哈哈

• 值友,你的运行有高频噪音麽,嘤嘤的响声 [皱眉]

是不是烘干的声音啊?他烘干时间怪久,别的我就没遇到了

没,出来扫拖时候的嘤嘤嘤,高频噪音那种、我的返厂换货了、写了个文章,还在审核中 [皱眉]

• 快速建图那个你第一次清扫的时候点启动就会自动建图的,我第一次关掉了APP上的提示,后面点启动就开始建图了

不行,我试过以为会建图,结果直接开始清扫了😵‍💫

应该一边扫会一边建图的

• 烘干抹布好久,大概要俩小时吧……今天下午刚试了一次

嗯,不过烘干这事完全不影响 ,因为你每次拖地前都会清洗拖布重新打湿,主要是烘干没什么动静这个好评

想问烘干后布干吗?洗布洗得干净吗?

• 新的石头G10的声音也变得很轻了,我很满意。

石头自从换了代言人,再好的产品我也不会买

G10不烘干抹布会臭吗

• 我买的云鲸,基站内部底部的灰尘抽不干净(▼皿▼#)基站积灰严重。

我今天第一次清理基站的时候发现了,追觅同样存在这个问题,有些缝隙角落不好清洗,不过我有水牙线一冲就解决了,没有的估计要找个布子或者海绵仔细擦了 [尴尬]

mjvc

作者
    请问w10基站的缝隙灰尘多吗?最担心就是这个,老人忘记洗基站日积月累的一大片。

• 我觉得追觅最大的问题是没有机身水箱,无法均匀湿拖,清洁能力应该会打折扣

哈?有啥机器是带水箱的么,我木地板都怕水太多…而且看它的污水箱的污水我觉得清洁能力没啥问题 [惊喜]

有,科沃斯x1,不过贵很多。今天我也是刚收到试用,感觉回洗频率还是比较高,所以拖布带不带电控水箱其实不那么重要了。

• 清洁剂直接买地面清洁剂,原厂99一升用不起,像云鲸200-99相当于50一升也还是很贵,还想更省钱就洗洁精+消泡剂+香味剂自己调,知乎上有人就是自己调

嗯 我买了花王的

不是一升,500ml,太贵了,我现在一直在寻找有什么替代品

• 我的w10今天刚到的,测了一下:加满水,单拖地模式,水量标准,拖到98平的时候提升水量不足,与官宣300平差距巨大 [皱眉] 感觉被坑了

参考新能源车续航,300平肯定是实验室数据,拖布选择的干净模式,哈哈

误差太大了,我选的还是偏脏清洗。这样只能把房间合并改为按区域清洗抹布了。

• 前天到的,试了一下感觉问题蛮多的,在考虑要不要退货了

啥问题呀,分享下。我目前用着挺好的呀

• 避障太***,地上有电线会缠住

那你买x1吧

mjvc

请问您的w10会缠电线吗?我现在的石头也会缠

• 可以只拖不扫嘛?

可以啊 zsbd

那只扫不拖也是可以的是吗?

• 请问您收到的赠品1299的吹风是什么型号?

你闲鱼搜一下都是卖的,我的也在卖***

好的,看到了,应该是同款…

• 哎 狗 拉 扫地机 懂? [便便]

我家有狗,狗子乱拉只能是主人没训好,我家都是固定地方,实在不行你清扫时候把狗关起来嘛

• 追觅w10出现过丢地图,运行中低电量不回充,直接停在其他地方,然后我去京东旗舰店找客服,客服只会让你拍视频,APP上地图丢失怎么拍视频啊,我截屏给他,还是一直说视频。系统优化以及售后这块确实差石头太多了,石头t7p上次不集尘,马上让加wx公众号,马上有人解决

我也翻车了!

哈哈哈我也翻车了 刚到第二天使用一直提示洗水盘水位异常 三四次都是这样