OPPO Enco Air体验评测

2021-10-14 15:08:55 3点赞 2收藏 0评论

一、外观

OPPO Enco Air体验评测

我们先看看耳机包装的整体外观,耳机包装整体比较简洁。

OPPO Enco Air体验评测

拆开包装,里面是耳机本体,耳机安全指南、快速指南以及一根type-c数据线(没拍全)。

OPPO Enco Air体验评测

接下来就是耳机本体,拿到的颜色是「敢自黑」。半透明仓盖设计感觉还是挺好看的。

OPPO Enco Air体验评测

整个机身采用磨砂设计,质感满满,也不容易粘指纹,而且耳机有IPX4生活防水认证,日常液体泼溅对耳机应该造不成什么影响。

OPPO Enco Air体验评测

外观就欣赏到这,不得不说OPPO Enco Air这个耳机是真的好看,这颜值必须好评,我个人是更喜欢白色,看到其他拿到众测资格的酷友拍的白色是真的好清新很好看,羡慕!

二、配戴感受
由于戴习惯了入耳式耳机,所以刚刚拿到这个半入耳式耳机的时候戴着感觉并不是很适应。到了今天,感觉耳朵已经开始慢慢适应了这个耳机,戴着耳机写图比刚拿到耳机的时候舒服了一些。

三、续航
从5月13号拿到耳机之后,几乎每一天都在用这个耳机听歌,现在是5月20号,通过「欢律」APP可以看到机仓还有40%的电量。充电方面 OPPO 是老江湖了,OPPO Enco Air 这次支持了耳机+充电盒双路快充,虽然目前我还没刻意彻底用完电量过,但在我用掉部分电量后直接充电的体验上确实表现出色,「充电10分钟,听歌8小时」所言不虚。

四、整体使用体验
耳机开盖即连,速度很快,想到我之前用的那些耳机连接半天我就觉得捉急,所以拿到OPPO Enco Air之后就没有碰过之前那副耳机。
耳机机身的触控操作也挺方便,用「欢律」APP自定义了按键操作,如下图。

OPPO Enco Air体验评测

按键触发率挺高,响应还挺快的。
耳机默认不是控制的是耳机本身的音量而不是控制手机音量,有需要的可以设置媒体音量同步。

OPPO Enco Air体验评测

关于耳机延时这方面,用穿越火线手游来测试,没开游戏模式的时候是可以感觉到延迟的,开启游戏模式会好很多,基本很难感觉到。这里看不了有声视频就看看图片吧。因为没有OPPO手机,所以只能用手中的魅族16sPro测试。根据官方数据,OPPO Enco Air搭配OPPO手机,能做到全链路延时,最低至94ms。而非OPPO手机,也能做到耳机端最低47ms的延时,搭配OPPO手机使用或许会有更出色的表现。

OPPO Enco Air体验评测

总结:总的来说,OPPO Enco Air 有着好看的外表,舒适的手感,不错的续航,出色的充电回血能力,在这个价位上是一个蛮不错的选择。最近也有活动价,249 甚至更低的价格就可以入手,让这副耳机拥有了更高的性价比。