联想拯救者背包C2上手体验

2021-10-14 14:34:08 2点赞 1收藏 0评论

近期拯救者也发布了一系列的家族周边,我这次上手体验的就是其中的一款新品周边——联想拯救者背包C2。
我大概一个月前购入了联想拯救者的Y9000P,因此这次我也是站在用户的立场上来客观评价这款产品到底好不好用,值不值得买。
那么废话不多说,就让我们来看看这次的主角——联想拯救者背包C2吧。

首先来看一下外观。
刚拿到手就能明显感觉到用料很扎实,外面还套着一个大大的拯救者袋子,整体材质的话是偏硬的,这样也能更好地保护电脑。

联想拯救者背包C2上手体验

C2的整体设计还是蛮符合我的审美的,深绿色的设计不仅低调沉稳,而且跟自家的游戏本也很搭(如果是灰色的版本就更搭了)。
一些小角落里还隐藏着拯救者LEGION的LOGO,可谓是信仰感满满(如果正面能装一个会发光的大Y灯就更信仰了23333)。

联想拯救者背包C2上手体验

正面有两条斜腰线,其实跟Y9000PA面的设计是相似的,上盖还有一些深浅色块拼接的设计,看着就有一股浓浓的机甲风,不太适合商务人士使用。其实这也跟拯救者的家族设计挂钩,虽然和自家游戏本一样采用了比较内敛的外观设计,但一些小细节还是能看得出来跟游戏脱不开关系,我个人的话倒是不太介意,而且这款背包的主要使用人群也是拯救者游戏本的用户吧,这么设计倒也无可厚非。

联想拯救者背包C2上手体验

侧边是加深的侧袋,用来放水杯雨伞什么的还是很方便的。

联想拯救者背包C2上手体验

背包的背面也有两条交叉设计的扎带,用于固定在行李箱的把手上,上面同样印有LEGION的LOGO,两条背带还是比较宽大厚实的,背上去很舒服没有什么不适。

联想拯救者背包C2上手体验

内部分层不是很多,也就一个专用的笔记本和平板收纳层,还有一些小的收纳袋用于f收纳鼠标数据线等,不过中间还是比较大的,可以放一些课本啊键盘啊大电源啊之类的。

联想拯救者背包C2上手体验

这次背包升级的重点来了,就是这个磁吸式包扣,很方便实用,一抽一拉就开了,同时只要轻轻推一下就自动归位了,这时候假如你只有一只手可用,那么这个磁吸式的包扣还是比传统的拉链更方便点的。

联想拯救者背包C2上手体验

包扣的扎带还是可更换式的,可以换上自己喜欢的样式。

联想拯救者背包C2上手体验

防水性能也是这次拯救者背包C2重点宣传的卖点之一,我自己也测试了一下,将一些纸质书籍放进背包,在浴室花洒的多重攻击之下,书籍也没有湿的情况发生,整个包内部还是很干燥的。
通过观察不难发现C2的表面有一层特殊的防水涂层,能够有效防止水滴打湿布料,而且由于是向下的包口,水滴也不易侵入,可谓是将防水做到了很高的水准,一般的防水溅防雨还是可以的,暴雨还是建议带把雨伞再出门吧。

联想拯救者背包C2上手体验

拯救者背包C2的收纳能力也是很不错的,内部空间很大,专门存放笔记本和平板的位置也做了一定的保护处理。正常的16寸以下的笔记本放进去也绰绰有余,至于17.3寸的笔记本可能夹层会放不下只能放在中间,这点需要注意。

联想拯救者背包C2上手体验

还有一个有可能带出门的大件就是键盘,我使用的是87键的标准键盘,很轻松就能放进去了,但是104键的键盘就可能有点困难了。

联想拯救者背包C2上手体验

总的来说还是很能装的,至少装下我所有的电子产品外还有多余的空间可以用来放课本耳机之类的。

联想拯救者背包C2上手体验

总的来说,无论是从颜值还是实用性的角度来说拯救者背包C2都是一款很不错的产品,近期也有不少和我一样的大一新生在选购电脑包,希望本文能对你们有点帮助。

Lenovo 联想 16英寸双肩电脑包 Q3 黑色

Lenovo 联想 16英寸双肩电脑包 Q3 黑色

Lenovo 联想 YOGA 高迪联名款 16英寸双肩电脑包 灰色

Lenovo 联想 C1 多功能笔记本双肩包

Lenovo 联想 C1 多功能笔记本双肩包

Lenovo 联想 小新探索系列 15.6英寸双肩电脑包 灰色

Lenovo 联想 双肩电脑包 B6350S 蓝色

Lenovo 联想 双肩电脑包 B6350S 蓝色

Lenovo 联想 小新系列 Air 1 16英寸双肩电脑包

Lenovo 联想 小新多彩系列 2021款 16英寸双肩电脑包

Lenovo 联想 16英寸双肩电脑包 小新 16L

Lenovo 联想 16英寸双肩电脑包 小新 16L

Lenovo 联想 YOGA系列 15.6英寸双肩电脑包 岩灰色

Lenovo 联想 YOGA系列 14英寸双肩电脑包 YOGA MINI 拿铁白

联想(lenovo)小新新选 新动系列电脑包双肩包 休闲学生书包背包 超轻舒适 青春多彩 香草白

Lenovo 联想 15.6英寸双肩电脑包 C1 赤焰红

Lenovo 联想 15.6英寸双肩电脑包 C1 赤焰红

联想15.6英寸多功能双肩包

联想15.6英寸多功能双肩包

Lenovo 联想 YOGA系列 双肩电脑包 (拿铁白)

Lenovo 联想 YOGA系列 双肩电脑包 (拿铁白)

联想(Lenovo)小新新选 新动系列 电脑双肩包 多彩配色 轻便出行 适配小新Pro 小新Air 爵士黑

Lenovo 联想 B510 15.6英寸双肩电脑包

Lenovo 联想 B510 15.6英寸双肩电脑包