双11挑无线耳机不求人,这一次华为点对技能树了,有主动降噪价格适中

2021-10-13 16:03:54 2点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:我在本文中评测的耳机,为自行购买。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

头戴式、入耳式、颈挂式的TWS耳机都体验过,唯独半开放式,一直没有机会尝试,刚好前段时间某东在搞活动,听朋友点评过华为Freebuds 4升级明显,于是咬咬牙入手了Freebuds 4银色版。

对比白色,我自己更喜欢华为FreeBuds 4的银色版,充电盒的磨砂质感,很有质感,给人一种低调沉稳的赶脚。敲重点!千万不要把充电盒与钥匙等锐利的物品放在一起,很容易乱伤它,要不给FreeBuds 4选个套套吧。

耳机的外形与上一代很像,不过耳机本体真的太太太骚了呀,你看,经过亮面处理后,很显眼,佩戴着它走在街上,回头率肯定非常高,但与充电盒设计明显走不同的风格。

根据官方称,Freebuds 4比FreeBuds 3小了6.3%,轻了20.8%,由于我没有体验过FreeBuds 3,不好评价。

但讲真,Freebuds 4真得很轻,戴上后,我几乎感受不到耳机的重量,同时也很稳和没有压迫感,有时候在健身室慢跑不用担心掉下来,加上它具有良好的通气性,跑步45分钟也没问题。

关于降噪表现,华为Freebuds 4搭载了半开放式主动降噪2.0技术,以及AEM人耳自适应技术,根据每个人的耳道和佩戴方式,自动匹配合适的降噪效果。

实际体验后,我对华为Freebuds 4的降噪表现会给80分,早上搭乘地铁时,我会开启「均衡」模式,基本上能去除70%的周边环境的杂音,我听歌之时也不会错过信息播报。

至于音质方面,先给大家科普一下,FreeBuds 4采用动圈扬声器结构,搭配高分子材料的LCP液晶复合振膜,耳机的响频范围高达40kHz,加上内置的14.3mm宽音域的发声单元,在音质的提升是有一定的帮助。

该来说说实际听感表现了,FreeBuds 4的解析力确实不错,三频比较均衡,人声饱满厚实,耐听不腻,高频不刺耳,低频也不会轰得头疼,整体听感让我感受到舒服,但对比入耳式降噪耳机的沉浸感,还是有一点差距啦。

如果你想加强高音或者低频部分的听感,那么可以在「智慧生活」app中选择啦,同时也能开启「高清通话」功能,拒绝周边噪音的干扰。

其它功能方面,FreeBuds 4有不少亮点,除了继续支持「双设备」连接(Android、iOS和Windows系统的智能设备均支持),现在更能记忆10个连接的设备。

个人觉得这功能真的好用,当我正用电脑听歌时,突然手机有电话来,耳机马上暂停音乐,自动切换连接到呼入电话的耳机,让我能很快接听电话,很方便。

关于续航,像我这种通勤党,每天除了上下班和午休时候带耳机,其它时间也比较少用,大部分时间都是保持降噪状态。自己预计它搭配充电盒,能用上10来个小时是没问题,而且耳机支持快充,15分钟可听歌2.5小时,yyds呀。

经过这段时间的体验,抛开外形不谈,华为的音质、降噪、续航、延迟、佩戴性和功能等方面,进步很大,看出华为在音频产品的用心态度。

对于不喜欢入耳式耳机、预算不多和使用华为手机的宝们,它是真的值得入手,当然啦,去线下体验后再来决定也不迟。而对于追求更好的降噪性能和音质,则可以考虑Freebuds Pro。

华为(HUAWEI)freebuds4无线蓝牙耳机主动降噪半入耳式运动跑步音乐游戏低延迟超长续航【冰霜银】送充电头+无线充+防护套+防丢绳799元京东去购买