网站推荐 篇二十:有了高清影视没有字幕怎么办?今天给大家讲讲外挂字幕的相关知识及下载途径

2021-10-10 18:29:44 49点赞 209收藏 17评论

一般像我这样的影视爱好者,肯定会对影视的质量有着自己挑剔的要求。

比如说我,我现在对于我自己喜欢看的电影,手机在线看的最低要求都是蓝光,但是在电脑上,我基本上都是下载到本地看的,最低要求基本就是4K了。

为什么需要外挂字幕:

对于我们自己喜欢的电影,我们绝大多数是倾向于听电影原声看字幕的,但是对于种种全高清的影视,特别是国外的,基本上都是原盘内嵌英文字幕,而没有中文字幕的,你让我一个26个英文字母都认不齐的人看这些英文字幕,那肯定是行不通的。所以我必须要想着外挂中文字幕才可以!

影视字幕的种类:

目前字幕分为外挂字幕与内嵌字幕

内嵌字幕:内嵌字幕内嵌就是PGS格式,也就是图形+索引,没有外挂字幕有那么属性可调,例如:字体位置、颜色、大小等。基本上带有内嵌字幕都是视频本身保留的字幕,我们自己的影视作品内嵌字幕本身自带中文,这个是最好的,我们不需要任何操作,下载下来就可以直接观看。不过对于国外的影视,它的内嵌字幕很少有中文,所以如果我们不熟悉他们的语言,看起来就会有语言障碍了,这个时候就需要外挂字幕了。

外挂字幕:很多也是和我们一样的影视爱好者制作的现成的字幕文件,不过外挂字幕需要搭配支持的播放器一起使用才可以,最常见的就是我给大家推荐最多的PotPlayer播放器了!

PotPlayer 篇一:2021年,它依然是最强电脑播放器!保姆级别【调校篇】创作立场声明:本文给大家图文并茂的教大家如何调校好potplayer,让其更好用!相信在当前,应该有很多大神值友们都已经在用这个软件了,并且还有更完美的调校和设置了。这篇文章本意是给对此软件还不知道或者不是很了解的值友准备的,如果我有什么不对的地方还请各位大神拍砖指正,或者给我及其他需要学习的网友更Stark-C| 978 评论447 收藏12k查看详情

外挂字幕的种类:

因为今天主要讲的就是外挂字幕,所以就重点讲讲外挂字幕的一些小知识。

外挂字幕分为好几种,srt、sub、ass、ssa是比较常见的。

🔺在srt或者ass字幕,经常会有....chs或者....eng,....chs&eng,你需要知道chs=中文字幕,跟动漫立马GB一样。eng=English=英文字幕,chs&eng.srt=中英双字

先说说这几种字幕的区别:

• srt格式:这是最好的,体积小,用记事本可以打开编辑

• ass、ssa格式: 网上比较常见, 比srt多一些特效,字体可以根据需要调整选择。

• sub格式:体积较大,这种字幕的字体和颜色都无法修改,也就是说都是固定的,

PS:特别需要说明下,很多人使用sub格式字幕老是说字幕加载失败。其实这种字幕,在字幕文件一般有2个文件,一个sub字幕文件,还有一个idx的文件,记住!使用的时候一定要把idx和sub文件放在同一个文件夹里面一起使用才可以!

外挂字幕的使用方法:

把视频和对应的外挂字幕放在同一个文件夹里,且要视频的文件名和外挂字幕的文件名要一模一样,不能有一个差别,两者缺一不可!

还可以把外挂字幕用鼠标拖到正在播放的播放器里面;或者播放正在播放的视频邮件“字幕”,把字幕添加进去也可以。

🔺对于ass、ssa格式字幕,在播放器“字幕样式”里面可以选择字体,字幕大小,颜色等更多个性化设置。

外挂字幕的下载途径:

字幕库

🔺这个网站是一个字幕的综合搜索引擎,字幕更新比较快,有电影字幕和美剧字幕。

伪射手网

🔺不得不说,只要是一个合格的影视爱好者,都知道射手网站以前在国内是非常有名的一个字幕网站,也是当时国内的第一大字幕下载网站。不过后来因为某些原因被下架了,所以就在它原来的风格上,出了一个伪射手网。

目前这个网站的字幕资源还是很丰富的,几乎所有国家的影视字幕都能在上面找到,特别是以前的老电影。

R3SUB

🔺这个是我国台湾省的影视爱好者创建的。它主要针对的是港澳台以及东南亚,新加坡地区的人士的。网站风格简洁,支持很多影院电影的字幕下载!

SubHD网

🔺如果你家网络好,那么这个字幕网一定是你不错的选择。因为它不光可以下载字幕,还可以下载相应的影视。这里我就不多说了,谁用谁知道~~

以上就是今天给大家分享的内容,我是爱分享的Stark-C,如果今天的内容对你有帮助请记得收藏,顺便点点关注,我会经常给大家分享各类有意思的软件和免费干货!谢谢大家~~