美食辑 篇七:盒区房盒马党的生鲜零食必买清单,抄作业不踩雷,比价攻略一次性给你

2021-09-01 13:33:07 118点赞 497收藏 92评论

创作立场声明:全部都是自购,复购多次的推荐

幸运,我家虽然不是盒区房,但幸好在盒区房的边缘,走50米就能提到盒马的配送货,29元的起送价格,不说盒马良心那就是我没良心。。买啥不要29块呢?29元的起送价格,与沃尔玛69元,麦德龙149元,山姆99元的起送价相比,良心不良心,你说呢?本篇都是我自己爱买的性价比又好吃的东西,绝对不会踩雷,闭眼收藏哦

在写回购清单之前,我先来说下我喜欢在盒马购物的理由

1、29元起送价,门槛够低够方便,随便买点啥就够了,完全无压力

2、配送的包装特么真的非常好!!特别是海鲜类活的鱼虾贝,全部都是打氧气包装的,根本不用担心到手是死鱼死虾这种情况出现,冰激凌,冷冻冷藏都是用的冰袋包装,冰激凌送到手完全不会化

3、生鲜类的商品,真的除了新鲜,还有小包装的特点,太适合我这种1-2人的家庭每餐买了,新鲜,分量小

4、价格是大家最关心的,在盒马买买买之前,觉得盒马贵,现在觉得,不贵且值,分量少不浪费,而且大多数的东西,真的不贵啊!特别是8点左右去买,当天的生鲜,日日鲜基本上都有折扣,6-8折左右吧,就是超值!

生鲜类

鲍鱼

第一就是我最爱的鲍鱼了,盒马的鲍鱼我少说也买了20次了。。基本上每次都会买鲍鱼,盒马是我最方便购买,最近,最新鲜,价格最合适的购买鲍鱼的渠道,价格方面,9-10头的是8.6一只,68.8元10只,这是中等的,大概就是这么大

小一些的是18-20头的3.6元一只,大概这么大

还有更大的也不贵,是6-8头的15.9一只,X会员是12.8一只,很值,我之前没有买X会员,就一直买的中等和小鲍鱼,买哪种个头主要是看你打算怎么吃,如果是做鲍鱼烧鸡或者白灼、蒸和盐焗我比较建议买9-10头的

如果是做生腌就买小的,18-20头的,如果是做切片葱油,就买大的比较合适,当然这个看个人喜好,土豪随意,买1头鲍来生腌也不是不行

一般来说8-10头鲍我就10个10个的买,小的18-20头那种就20个20个的买,价格都不贵的

比去海鲜市场方便太多了,如果自己加工不方便还可以直接在盒马付费加工,我都是拿回家自己杀的,也不麻烦

鲍鱼购买秘诀是能自己去买就自己去,尽量不叫外送(其实我也经常叫)外送的如果运气不好就会有很小的。。然后如果去的时候发现这个大小的鲍鱼是尾货了,就不划算了,建议就不买或者是买大一号的,如果发现货很多,就是新到的货,建议多买些,我一般买得多的时候就生腌起来

腌一次可以吃两三次的,有时晚上回来太累,宵夜就吃它

其他贝类、鱼

花甲油甲类的本来就不值钱,一斤炒一大盘,8.8一斤,小个的只要6.8,胜在新鲜,买起来也方便,不过品质比较参差不齐,有时很肥没有沙,有时又没肉还沙很多,喜欢吃这个得碰运气,主要赶一下季节和自己买回去花时间吐一下沙比较保险

花螺我一般般,不算很喜欢,但是价格还不错的,一般就是39.8这样子半斤,没有杀称的问题,用来做盐焗锅凑数还是不错的

生蚝有好几种,我买的乳山6个24的那种,一般就带壳蒸,然后蘸芥末酱油吃,方便,个头不如网上买的,但胜在方便,品质也可

海鱼我不怎么喜欢吃,也很少买,就买过鲈鱼,活的,才26一条,点值吧,两个人吃一条正好,不大不小,一餐吃完,这个很值的,我买过门店的也叫过外送,这个大小差不多,也都是活的,叫外送会打氧气,就很方便

虾蟹类

最近花蟹上市,但是品质真的挺一般的,肉不多,挺空的,我买了4只都没吃完。。20多一只吧,有几种,还有50多一斤的兰花蟹,这个喜欢的朋友上吧,我个人不太推荐,虾类我最爱的还是罗氏虾。。几乎每只都有黄,日常是68-75一斤,上周末来了个好价是39块多,直接卖疯了。。

我那天有事没冲去买,又不想叫外送,就错过了,日常我最喜欢买的就是罗氏虾和黑虎虾,盒马的黑虎虾品质很不错,虾子很大,虾肉很紧很脆,随便怎么吃都好吃

我一般就白灼或者盐水,图个方便

盒马的波龙挺火的,99一只,但是我觉得个头太小了,还是算了吧,波龙也不好吃,肉太粗糙了,帝王蟹要看运气,有时刚刚来的新货,挺大个的,就还不错,如果是尾货的话,就不值,折扣的时候是999,正常价是1299-1599吧

如果虾子是当餐吃,我比较推荐买冰鲜区打折的,基本上就是6折,我碰到过一次,应该是刚刚死的,很新鲜,挺值的,白虾我个人不喜欢,肉质比较稀,但是也买给家里的猫咪吃过,猫咪不喜欢吃虾。。然后煮熟了给狗子吃,没想到狗子也嫌弃。。再也不买了

日日鲜的所有肉

盒马有日日鲜和帝皇鲜的品牌,包括了猪牛羊鸡等的肉类,还有豆浆牛奶这些,日日鲜的都比较值得买

我买过很多,优点主要是新鲜,全部都是当日的,过了8点就打折,6-9折不等吧

还有就是分量都不大,很适合上班族1-2餐买一次,这里面我比较喜欢买的是牛肉和鸡肉,猪肉和羊肉我买的很少,价格方面不同部位的牛肉价格不同,大约会比菜市场一斤贵10-20元

胜在分量小新鲜买起来方便,基本上都是分割好的,还可以配送,想想去菜市场买开车停车挑肉被宰秤,花费的时间和精力也真的不止这点差价了

比如我经常买的半只鸡,都是剁好的,拿回家洗干净就能下锅,也新鲜,价格真就不贵了,这种整鸡买来做盐焗也很嫩的

我喜欢买的生鲜类型的基本上就在这里了,我不喜欢在盒马买蔬菜类的,第一是太贵,基本都是有机蔬菜,什么加上有机两个字都贵出来好几倍的价格,第二是我不怎么喜欢吃蔬菜,也不太会做蔬菜。。青菜我懒得洗,也炒不好,一般自己买菜做饭我都不会做青菜类的,不过盒马有手指胡萝卜,这个很好吃的,推荐一下,鸡蛋类的我也不喜欢,没有买过,不过我看到盒马有无菌蛋,生吃那种,喜欢的同学可以去试试看,我自己没买过就不推荐了

水果类

水果类我在盒马买的不多,就买过凤梨、丹东草莓和车厘子,车厘子我买的那次不如麦德龙的好,可能也有运气在里面吧,其他的都还不错,新鲜好吃,价格不贵,总的来说品质和价格对等,有时品质高于价格,还能买到一些不太常见的水果,比如姑娘果啊

桑葚、树莓什么的,建议玩烘焙的姐妹如果偶尔需要用到树莓可以去盒马看看

冷冻类

撒娇牛肉粒

盒马的牛排据说也是不错的,但是我自己有买牛排的渠道,所以就没在盒马买过了,不过我很喜欢吃他家的撒娇牛肉粒

买过很多次,价格也不贵,半斤25.8一盒,一次一盒,很嫩,好吃,我一般是用铸铁锅,不放油,直接煎一下

再撒点现磨的黑胡椒碎和海盐直接吃,方便而且很好吃,这个挺推荐的

省钱秘笈就是在京东大希地旗舰店有相同的商品

大希地撒娇牛肉粒黑椒生鲜牛肉速冻半成品138g*6袋165元京东去购买

价格是165元6盒,本来就只要27.5一盒了,比盒马价格只便宜一点点,但是胜在可以参加199-100的活动,凑个单,就只要14元左右一盒,还不冲吗?

竹荪黑虎虾滑

冰箱冷冻室常备的,也是吃货朋友推荐给我的,这个是39.9一盒,因为分量少就小贵

一盒只有8个虾,我是用来煮火锅的

想吃火锅又不方便出去吃的时候,就直接自己家里煮一份,也能解馋,这个是真正的竹荪裹的黑虎虾虾肉很Q弹,竹荪也好吃,推荐,还有黑虎虾滑,也好吃,自己煮火锅必备

其他还有很多丸子啥的,我基本199-100的时候京东囤货了,就买的比较少

单冻鸡胸肉

这个是减肥健身必备的,我有时会买京东凑单199-100,就比较便宜

但是需要囤货比较麻烦,有时图方便就直接盒马买了,一袋500g的是9.9,不贵,盒马的鸡胸肉有很多种,有日日鲜的比较新鲜,有泰森的还有就是我买这种,泰森的比较大包一般是1kg一袋的,少量买的时候我都买这种单冻的500g的,怎么吃都可以,我一般就是给猫咪煮了手撕吃,或者生切之后用烘干机烘干给狗子做零食

海霸王原味香肠

口口都是肉,一般就煎了吃或者煮火锅,这个很推荐,冰箱常屯的货吧,没啥可说的,33.8一袋的价格也不贵,这款有某宝同源店铺,差价不大,我觉得直接盒马买就很方便,这个也有199-50的活动,建议凑单带

海霸王黑珍猪台湾风味香肠原味268g锁鲜装台式烤肠烧烤食材火锅食材早餐食材43.8元京东去购买

一袋是6根,早上和饺子一起煎了吃就是美妙的早餐

面点类

我最爱买的就三个,必品阁的饺子,要买韩式泡菜味的,这个最好吃。。

经常有9.9的特价,很值!比其他渠道都便宜方便,我冰箱常屯的,就这个口味最好吃,早上做早餐,煎一下,方便又好吃

缸鸭狗的黑芝麻汤圆,这个我其实一般都是京东199-100的时候下手,但是临时想吃,也会买盒马的

【宁波馆】缸鸭狗中华老字号宁波汤圆猪油黑芝麻速冻大汤团榴莲元宵速食生鲜面点早餐320g/16个【猪油黑芝麻】经典宁波汤圆320g29.9元京东去购买

盒马的价格比京东贵不少了,一小盒8颗的,就要19.8了,太贵。。不推荐在盒马买这个

盒马的原味手抓饼,这个好推荐!

真的太不错了,比我想像的好很多,原本我以为是普通的煎饼类型的,买回家才发现是开酥的!一袋是5个饼用保鲜袋隔开的,不会粘在一起

而且开酥开得特别好!直接下锅不用放油,直接煎就好了啊

效果非常好,可以直接灌鸡蛋做成鸡蛋灌饼,然后刷上酱包上黄瓜吃简直是一绝了,酥到掉渣

这种开酥的手抓饼可以做很多开酥类型的面点,下次我试试用烤箱做,就不用自己开酥了!价格就超级赞爆了,一袋是5片手抓饼,只要7块多钱,两袋14块多,还不快冲

冷藏类

奶类

冷藏类型的我一般都是买各种酸奶啊,牛奶,豆奶什么的,喝的为主吧,买过多次这种各种口味的调味奶

刚喝的时候觉得好好喝,现在喝多了也就一般般吧,这个日常价格19.9,经常有14.9的好价,有时有买一送一的价格,如果运气好能碰到临期的,就有6折。。买的时候注意下,有两种,酸奶类型的和调味奶的,有一次我买错了,想买调味奶的,结果买成了酸奶。。酸奶的我觉得不好喝,那次买了一堆,喝了好几天。。

日日鲜的牛奶和豆浆都还是挺不错的,但我觉得没有吹得那么神吧,豆浆口感不是特别甜,口味比较淡

牛奶也觉得比较淡,还是经常买的,建议买小瓶的,日日鲜就是要现喝才值,不要再放冰箱几天了。。

酸奶类型的我买的也比较多,比如这个蓝莓黑米味的,挺好喝,里面是一颗一颗的爆珠,有米浆的味道,不是很甜,还不错,经常买,只要4.9元一杯,就是分量略少,口味比较特别,建议没试过的可以试试看

新希望的大概是只有长沙才有吧,常买这种厚凝酪的

或者这种冰激凌酸奶

都不错,哪个有好价就买哪个

盒马原切培根

培根我其实很少买,这个是试买的一次

卷手抓饼吃的,意外的居然还不错哎

是原切的,包装也很方便,三小袋一卖的,一次开一小袋就行,价格才26.8元,不会很咸

比超市那种培根更好吃,超市的太大袋,每次开了一袋我一餐都煎不完,而且那种真的好咸

王家渡午餐肉肠

午餐肉我就吃过很多种了,罐头类型的我一直都有囤货,王家渡这个32.8一小盒,除了贵,我觉得没有缺点了,京东有同款,这个可以参加199-50的活动,凑个单就比盒马便宜了,建议丢购物车,作为凑单品带回,专门买这个不太划算

挺好吃的,有一点点咸,很细腻,挺推荐的

我一般是煎了直接吃,或者是煮火锅,这家的盘子我也很喜欢,在京东天猫都有店还有个C店卖瑕疵盘子,不过我买回来的,都没找到什么瑕疵。。就很赞

这套雾海系列的特别喜欢,一起出个镜

悠瓷(youcci)雾海系列创意陶瓷碗碟套装家用4人食北欧ins风高颜值餐具简约饭碗盘子组合雾海系列-21件套199元京东去购买

可以买单个的,我就是单个挑的,这个小盘子实用性真的特别强,怎么拍都好看

零食烘焙类

最喜欢吃的零食大概就是天使的土豆片了吧,还是老牌子靠谱,比网上买更贵一点点,但是方便啊,嘴馋了就买一袋吃,最爱椒香麻辣味,一袋8.8,非常推荐

这种蜂蜜黄油薯片就跟天使的口味完全不同

很浓郁的黄油味,也略甜,薯片就非常薄

感觉比天使的薄一半吧,挺好吃的,喜欢吃甜口的同学肯定会喜欢,除了贵没有缺点,60g一包的,3包就36左右

这个锅巴我也吃过几次,总体说来还不错

多吃几片会觉得有点腻,但是胜在够脆容易嚼,现在网上买的锅巴嚼得腮帮子痛,没吃过的同学可以试试看

汤姆农场的扁核桃仁,这个以前我在小米有品买过,是韩国进口牌子,挺好吃的,京东也有卖,略便宜,7元一袋,还有活动可以凑一下能到5块左右,只有盒马半价了

韩国进口汤姆农场蜂蜜黄油扁桃仁杏仁味坚果零食35g*536元京东去购买

在盒马看到有也撸了几袋,挺好吃的,很脆,咸甜味的,分量比较少,一小袋只有35g,9.9元

坚果类的推荐一下这个大罐装的,盒马自有品牌,限时特价只要99,有907g比绅士做好价的时候还便宜

烘焙区我最爱的应该是这个鲜肉月饼了吧,季节性的,现在才有卖的,一盒两块9.9一盒

我一般都是买两盒,吃的时候最好用烤箱加热一下吃,更好吃,肉馅比较饱满,酥皮也很酥,价格不贵,这个挺推荐的,盘子也是刚刚说的那家的

烘焙区还有一些面包也不错,但是因为我自己做面包,所以也就不怎么买,这里就不推荐了

慕斯白玉卷,这个是吃货朋友推荐的,澄粉皮+慕斯那种口感,天气太热会化的,需要放冷藏

我买的混合口味的,觉得抹茶粉不是真抹茶而是国产绿茶粉做的,口感有点苦涩,巧克力味的也是代可可脂,个人不太喜欢,不推荐,没吃过的可以试试

黑榜的也提一下吧,榴莲千层,68一盒那种,这个是植脂奶油的,买过一次,买的时候没有留意,带回家一吃就觉得不对,看了一下标签,果然是植脂奶油。。后来没吃了,直接丢了

省钱秘笈及总结

好啦,我的盒马回购清单都在这里了,省钱秘笈就是

1、如果你是住在盒区房,或者上班的位置不太远,最好是开车顺路或者走路能到的,那很推荐直接办一张X会员,258元,每周有一天是会员日,可以选周二或者周三,会有一些会员特价的商品,还有一些券可以领,开卡礼都领了,对经常去盒马的来说,258不会亏的

2、如果是上班族住得不远的,很推荐下班之后去盒马看看打折的日日鲜,就很划算,一般6-9折吧,碰运气有时能遇到很值的

3、如果是要买生鲜类型的,我更建议自己去店里买,虽然外送很方便,也新鲜,但是自己买可以挑挑大小

4、盒马自有品牌的很多产品都很超值,可以留意看看

5、有一些半成品比如火锅烧烤类型的,或者是成品加工好直接吃的海鲜这些我觉得价格都挺不错的,怀疑食材不新鲜的就不要尝试了,我吃过几次,觉得还好

好啦,这篇文章就写到这里了,欢迎三联点赞收藏哦,如果有什么你觉得好吃,我没有写到的,也麻烦评论区给我种个草,大家下次见

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,smzdmhxn扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭