我发现了让「小户型」变大、「大空间」变豪宅的神操作!

2021-07-30 18:55:34 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本人为芬德格林门窗从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

囿于生活中的柴米油盐,心中却开满了清新动人的诗酒花。每一个住在小户型房子里的人,应该都有大空间的梦想。

空间面积我们无法改变,那有没有什么家居设计能让空间「变大」呢?

今天我们一起来看看让家居变大的几种“神操作”,营造大而通透的空间,让“小蜗居”实现华丽大变身!

01 封阳台,让客厅更宽敞

小空间要有品味,有精致感,或许有个能扩大空间的手法,很多人都会忽略——封阳台!

我发现了让「小户型」变大、「大空间」变豪宅的神操作!

对于空间比较局促的户型,如果觉得客厅太挤的话,可以考虑将阳台封起来,打通之后连成宽敞的大客厅。打破原有空间局限,使之视线不被间隔,室内空间看上去通透宽阔,会显得大些。

我发现了让「小户型」变大、「大空间」变豪宅的神操作!

阳台作为最主要的采光面,打通后会立竿见影地改善客厅或卧室的采光,阳光可以肆无忌惮地从窗户洒进来,铺满整个房间,增加室内光线的自然流转,营造通透明亮的空间感。

我发现了让「小户型」变大、「大空间」变豪宅的神操作!

封阳台的运用既可以让客厅变大,又可以当做全新的阳光房,同时丰富了空间的造型层次感,而且安全系数,风沙灰尘这些平时担心的因素都会大大减少。

我发现了让「小户型」变大、「大空间」变豪宅的神操作!

原阳台封落地窗,无论是靠窗摆放沙发、靠椅、茶几,还是抬高地台形成一个飘窗、榻榻米,都可以在这里肆意休闲娱乐,尤其是天光大好的时候,阳光透过内置百叶的斑驳光影,让整个家更显温情~

02 玻璃隔断,让室内更通透

小户型装修,最大的空间延伸在于隔断,墙上加上若隐若现的透视以及玻璃隔断处理,可以大大增加视觉扩展,不会让人紧盯着这个仅有几平米的小空间。

我发现了让「小户型」变大、「大空间」变豪宅的神操作!

玻璃隔断、室内推拉门、室内窗等......均能起到通透采光、又相对独立的空间效果,客餐厅、主卧衣帽间、主卧卫生间、玄关等......均适用。

我发现了让「小户型」变大、「大空间」变豪宅的神操作!

玻璃材质因其自身特性,既能增加室内采光、扩大视野,又能反射光线、营造整体通透感。

所以我们在装修时可以选用多采用通透玻璃隔断,而最近爆红网络的黑框窄边玻璃移门刚好能满足这一需求,遵循小户型装修“简约精致”的原则,极窄的边框设计,更能减少视觉阻隔,实现放大空间的效果。

我发现了让「小户型」变大、「大空间」变豪宅的神操作!

时尚、精致的感官效果,能够带给人更强的视觉冲击力,局部使用也能丰富空间的层次感,为空间带来一些灵动和多变性。

我发现了让「小户型」变大、「大空间」变豪宅的神操作!

餐厅厨房之间的玻璃门使用窄边移门,既能阻挡油烟,大面积的玻璃还能增加视觉上的通透性,半开放式的空间,想开就开、想合就合,极简风格的「纤细窄边框」更有「空间感」和「时尚感」▼

我发现了让「小户型」变大、「大空间」变豪宅的神操作!

书架和客厅之间,采用玻璃隔断和铝合金推拉门来营造线条感,精心设计的玻璃款式,简约通透的造型设计,采光丰富的透亮光感,无不焕发出空间的张力,给平凡生活带来浪漫情怀▼

我发现了让「小户型」变大、「大空间」变豪宅的神操作!

卧室采用设计感较强的玻璃门设计,也能给家居带来新颖时尚的视觉感受。极简的线条,加上玻璃的通透灵动,让室内光线更加充足,让有限的空间层次变得丰富,给居住空间增添的与众不同的艺术美感▼

我发现了让「小户型」变大、「大空间」变豪宅的神操作!

卧室内的书房、衣帽间的门,也可以选择玻璃窄边移门,玻璃材质具有很高级的质感,把灯一开,折射光芒,可以让大空间显得更加高端大气,小空间显得更加宽敞通透,给人优雅、精致、非常奢华的感觉,连生活都一起变得更加精致▼

03 落地窗,让空间无限延伸

小户型想要采光好、“大空间”即视感,必须利用光线来帮忙,一扇大大的落地窗绝对是最好加分项。

我发现了让「小户型」变大、「大空间」变豪宅的神操作!

采用大面积落地窗装饰空间,不仅能增加空间亮度,还使视觉上更加开阔。这是让小户型变成“大豪宅”中非常有效的方法~

我发现了让「小户型」变大、「大空间」变豪宅的神操作!

大面积的玻璃设计,模糊了室内外的界限,让家居空间得到无限延伸的可能。令小空间也能拥有大平层的既视感,而且带给居住者意想不到的舒适与愉悦。

我发现了让「小户型」变大、「大空间」变豪宅的神操作!

宽大的落地窗,大面积打通室内外的视野,透过极致采光的超大面积通透玻璃,便可将窗外的美景尽收眼底,置身窗前,仿佛能与外界的阳光、清风相拥抱。落地窗作为家的一部分,不管在哪里,都可以成为高颜值家居的点缀。

我发现了让「小户型」变大、「大空间」变豪宅的神操作!

这些意想不到的门窗设计赋予空间更多意想不到的生命和光线,给空间带来别样的装饰与景观。虽然并不是每个人都能在这种美好的景色下生活,但好生活,其实并不取决于装修的豪华与否,而是你对待自己的生活态度,决定了你真正的生活品质。

04 合理规划,让空间功能最大化

小户型的面积不大,所以每一个空间都要合理规划,达到功能化的最大体现:窗边的1㎡角落也可以改造成小书房、小阳台等。

我发现了让「小户型」变大、「大空间」变豪宅的神操作!

倘若家里有这样的空间——飘窗,无论在卧室还是客厅,都是一个不错的搭配:飘窗设计可以利用一些功能性强的家居,来增添房屋的收纳功能。

我发现了让「小户型」变大、「大空间」变豪宅的神操作!

大块采光玻璃和宽敞的窗台,使人有了更广阔的视野与浪漫温馨的生活色彩。

05 巧用竖条纹,增加层高

要让小户型看起来显大,增加层高就必须纳入考虑范围。普通住宅的层高一般在2.2m到2.4m之间,如何才能让层高更显高呢?

我发现了让「小户型」变大、「大空间」变豪宅的神操作!

人人都知道,穿竖条纹的衣服显瘦,装修房子也是这个道理。恰当地利用竖条纹元素,不仅能够拉长房屋的高度,还能提高空间的设计感,起到装饰性的效果。

我发现了让「小户型」变大、「大空间」变豪宅的神操作!

小户型可以多采用长虹玻璃的设计,长虹玻璃的凹凸竖条纹会呈现出一种规律性的折射,这种折射加以延展,能够在视觉上拉伸小户型层高,这种材质很大程度上就是环境的放大镜,朦胧之中可以展示多种风格,可塑性MAXXXX!

06 纤细窄边框,营造大空间

简洁的线条会让房间更加有格调,用简单的设计诠释低调的生活方式,简约流畅的线条和设计让空间得到延伸,这也是最适合小户型的装修。

我发现了让「小户型」变大、「大空间」变豪宅的神操作!

『窄边移门』极窄的型材设计更能减少视觉阻隔,实现放大空间的效果。用窄边移门来营造线条感,精心设计的玻璃款式,简约通透的造型设计,采光丰富的透亮光感,无不焕发出空间的张力。

我发现了让「小户型」变大、「大空间」变豪宅的神操作!

极简窄边移门系列窄边框设计,看面宽度仅仅2cm,扩大了人们对整体的视觉效果,泛有金属光泽的铝合金线条,具有极强的装修性,能干净利落呈现出美的一面,营造出满满的高级感~

我发现了让「小户型」变大、「大空间」变豪宅的神操作!

每个家都充满了无限的可能性,每个家都值得用心设计!用门窗设计巧妙改造空间,让家居视觉显得更高大上。正想装修的业主们,你们学会了吗? 轻松让小空间变大,赶紧get起来!