生活多么美好 篇二十六:绿米智能窗帘,我真是懒的不能再懒了

2021-07-16 18:48:39 0点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:站在客观的角度,主观地评测。

半年多以前吧,我把家里的电器大部分都换成了智能设备。包括智能开关,摄像头,智能感应器那些。用完智能设备感觉整个都懒的上了一个级别。。。要我说懒人真是促进社会发展的关键,智能设备带来的方便真的超乎我的想象。所以,这次又把窗帘换成智能的了。。。早晚定时开关窗帘,太爽了!

绿米智能窗帘,我真是懒的不能再懒了

绿米智能窗帘电机B1-锂电池版。因为家里窗户旁边没预留电源,所以选了锂电池版本的。使用起来还是比较方便的,如果家里窗帘旁边有电源,也可以选插电版的。其实这东西一般都是装修时候就直接装上的。所以我觉得绿米在这方面想的还是比较周到的。

绿米智能窗帘,我真是懒的不能再懒了

东西非常简单,长的那个是主电机,负责窗帘滑动。短的就是锂电池了,然后配了一个充电器。电池没电了可以拿下来充电。

绿米智能窗帘,我真是懒的不能再懒了

绿米的东西基本都是干干净净的,造型上也没有多浮夸。主电机上面有个旋转纽扣,用硬币转下来之后就可以把锂电池安上,基本没有技术难度。另一边就是插在窗帘轨道上的部分,这个有专业的安装师傅操作,所以也没什么可担心的。

绿米智能窗帘,我真是懒的不能再懒了

这个地方就是和锂电池相连的部位。

绿米智能窗帘,我真是懒的不能再懒了

锂电池版的好处就是省去了布线的烦恼,大家都知道,现在家里安个什么东西,没线肯定是干净整洁的。就像我们用键盘,为什么很多人喜欢用无线键盘和鼠标,还不是因为可以让桌面看起来不那么乱。

绿米智能窗帘,我真是懒的不能再懒了

这就是窗帘杆了,绿米的服务非常到位,在我下订单之后就有短信提示,然后就是安装师傅和我定时间来量窗帘杆的长度。本来我家楼上是的窗帘杆是弯的,我合计不能做了吧?没想到绿米照样可以做,这点确实让我感到意外。只是后来权衡了一下使用频率,后来还是决定把这个电动的放到楼下窗户上。也许过几天我会再把楼上的安了!

绿米智能窗帘,我真是懒的不能再懒了

从安装师傅到我家,到全部安装调试完毕,一共没用上一个小时!师傅非常好,真不错!

绿米智能窗帘,我真是懒的不能再懒了

一定要提一下的就是,这东西不是只能有APP控制,也是可以手动拉开或是关上的,所以也不用担心电池没电了就对窗帘没办法了。同时窗帘也支持AppleHomekit,可以和各种只能开关啊,传感器啊都放到一个APP里使用,还是相当方便的!

绿米Aqara智能窗帘电机B1锂电池版免布线电动窗帘电机米家智能联动小爱语音控制+3米内直轨+测量安装服务1299元京东去购买

总结:方便,好玩!你要是说我懒也不是不行,但是我就觉得,一旦体验到智能设备来带的乐趣,就会非常享受的去体验使用它。相信未来的科技会发展的越来越优越,让我这种懒人越来越。。。。。。。。。。体会到科技带来的快乐!

好了,这就是全部评测内容了。我是單擺,萌新小白一个,希望大家多多支持,点赞、评论、收藏、转发、关注啥的,还请各位多多关照~

Aqara 绿米联创 绿米Aqara智能电动窗帘B1锂电池电机电动自动窗帘静音轨道小爱同学接入米家app支持homekit 绿米锂电池B1电机+2米内专属轨道

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

美纳美 CAMEL 骆驼 美纳美遮阳帘伸缩免打孔阳台吸盘式隔热防晒帘卧室厨房汽车窗户遮光卷帘 宽45cm*125cm长 个

MERCURY 水星家纺 整套遮阳帘280宽×200高cm蓝色

JINCHAN 金蝉 全遮光窗帘现代简约日式成品布客厅阳台卧室遮阳帘 深灰色180*240

Xiaomi 小米 智能窗帘

Xiaomi 小米 智能窗帘

LUOLAI 罗莱家纺 DOOYA 杜亚 M2米家电机+2米标配轨道+遥控

佳之语 2023年新款卧室客厅特价处理清仓全遮光窗帘成品隔热防晒遮阳布料

美尔耐免打孔百叶窗帘卧室卫生间浴室厕所防水铝合金厨房升降遮光帘6010 免钉【标准亮光】白色 1平方米

FOOJO 富居 窗帘挂钩 窗帘成品辅料配件四爪钩30只装

FOOJO 富居 窗帘挂钩 窗帘成品辅料配件四爪钩30只装