男士夏日去油指南——14款个护好物分享

2021-07-16 18:47:27 32点赞 74收藏 63评论

创作立场声明:商品全部自己购买,真实的使用感受分享给大家。

写在前面的话:

今年的7月11日,初伏的第一天。热爆了好吗?出了趟门,浑身粘腻,只想活在空调房里。但是对于一个打工人来说,不出门是不可能的啊,而且出门还要与人接触。加上温度升高之后,皮肤油脂分泌更加旺盛了,出油、黑头、长痘等等问题层出不穷,实在是让人困扰不已。

我只好呕心沥血来写一份去油指南来和大家一起抵抗这难挨的高温桑拿天了。文章中涉及到了很多个品类的好物推荐,大家可以收藏☆下来慢慢看,也可以留下宝贵的意见。另外,别忘了点个关注哟!

一、去油第一步:好好洗脸

俗话说:看人先看脸,脸油浑身油啊!所以,去油第一步就是好好洗脸啊朋友们!

我知道有的朋友们会说,夏天洗脸总是觉得越洗越油,这到底是什么原因呢?那你可能要看看自己用的洗面奶到底是不是适合自己肤质的产品了。对于皮肤屏障健康的朋友来说,使用品质过关的皂基或者氨基酸洁面差别可能并不大。因为皮肤本身非常健康,而且洁面属于短暂停留,不会引起什么不是。但是长期使用超强去油洁面的朋友可能就面临折肌肤屏障受损,皮肤水油不平衡的状态,这样就会出现脸越洗越油,甚至会爆痘,而且情况越来越严重。所以有以上情况的朋友,我建议还是先适用比较温和的洁面来替代之前的皂基洁面,如果情况好转,那最好不过;如果没啥改变,还是建议去看看皮肤科,让医生提出一些专业的建议。

我之前写过不少关于洁面的帖子,目前市面上好用而且温和的洁面真的太多太多了。我会把我在用的洁面和想去尝试的都罗列出来供大家参考。

1.1 旁氏(POND'S) 氨芯植粹系列 竹韵净透洁颜膏 120g

旁氏(POND'S)氨基酸洗面奶氨芯植粹系列温和控油竹韵净透洁颜膏120g(洁面乳)(新老包装随机发货)29.9元京东去购买

男士夏日去油指南——14款个护好物分享

这款洁面我真的推荐过N多次了,大家可以去翻我以前的帖子,真的毫不夸张,自从用过一瓶之后,我都是逢人就推荐,搞得我像是代言人一样。

膏状质地,泡沫丰富细腻,味道清新,温和进口氨基酸成分,洗完不紧绷也不假滑。遇到活动价可以做到10块钱1支,120g的大容量,真心推荐。适合男女老少各种肤质。真的不想再多说什么了。学生党以及不想在护肤上面花很多钱的兄弟们,但是又想找一款成分安全使用感优秀的洁面的话,都上吧。

1.2 SK-II舒透护肤洁面霜120g

SK-II舒透护肤洁面霜120g护肤品化妆品(sk-iisk2洗面奶女补水保湿深层清洁毛孔洁面)460元京东去购买

男士夏日去油指南——14款个护好物分享

首先声明一下:这确实是来炫耀的哈。因为这款洁面是我在张大妈获得的礼物。 2019年的年度好文盘点获奖,张大妈送了我一支洁面,非常开心。确实是我用过最贵的洁面了。

中奖秀 篇一:迄今为止,我人生中最贵的洁面霜写在前面的话:很开心,也很幸运,去年下半年写过的一篇原创闯入了张大妈2019年度好文盘点的榜单。感谢大家的支持,感谢张大妈的厚爱。之前没有看过的朋友还可以接着看哈,欢迎大家跟我讨论,老哥我必定值无不言,言无不尽。盘点结束之后,张大妈很贴心地给“时尚个护”这个领域的作者每个人送了一个SK-II氨基酸洗百里屠苏苏苏苏| 7 评论10 收藏12查看详情

我不得不说贵妇洁面真的就是各方面贵妇啊,从包装到成分再到使用感,我是挑不出什么毛病的。

膏状质地,徒手打泡沫不是特别特别丰富,但是完全够用,上脸之后非常丝滑,淡淡的玫瑰花香味,洗完之后,脸部很清爽,不紧绷不假滑,明显感觉到脸上多余的油脂被清洗掉的感觉,皮肤会有一种很嫩的感觉。价格方面我就不去评论了,因为我没有去掏腰包购买,所以不太心疼。不差钱的朋友,完全可以随手入,不会错。

1.3 Eucerin/优色林净透淡斑亮肤洁面150ml

Eucerin/优色林净透淡斑亮肤洁面细腻泡沫150ml滋润不易紧绷进口155元天猫国际去购买

男士夏日去油指南——14款个护好物分享

这款洁面是看到张大妈这里有爆料买到的,我记得不到40块钱吧。150ml的容量,也是非常划算的。而且优色林的产品我一直想用,但是没用过,所以就从洁面开始做了一个尝试。

这款洁面清洁能力很强,和平时用的那种大皂基洁面使用感受非常相似,而且用量非常省,黄豆粒大小就可以打出很多很细腻的泡沫。我在出油出汗很多或者涂了比较难清洗的防晒的时候会用到它。官方宣称这款洁面敏感肌也是可以使用的。我的建议还是先做测试再去使用。

1.4 BCL 日本进口AHA果酸洗面奶120g

BCL日本进口AHA果酸洗面奶深层清洁控油磨砂颗粒去角质卸妆洁面乳保湿收缩毛孔120gAHA(滋润型)88元京东国际去购买

男士夏日去油指南——14款个护好物分享

这是一款果酸洁面,在我之前的帖子里面也提到过。

磨砂膏型的洁面,所以皮肤特别敏感的朋友可以绕道,但是皮早肉厚的可以上。淡淡的苹果香气,细腻的磨砂颗粒不会让人觉得不适,泡沫也很丰富细腻,特别是夏天脸上油腻,角质堆积的时候,用一用会感觉非常清爽,我一般是一周使用2-3次,不会天天用哈。

除了目前在用的这几款洁面之外,我还想分享一些我种草已久但是一直没有入手的口碑产品。希望能给大家一些有价值的参考。

多芬(Dove)洗面奶神经酰胺氨基酸洗面奶敏感肌专用补水洁面慕斯男女通用160ML原装进口79元京东国际去购买瑷尔博士Dr.Alva氨基酸洗面奶洁颜蜜深层洁净温和不刺激泡沫绵密细润养合一洁颜蜜120ml洁颜蜜120ml68元京东去购买

此外,不知道大家有没有发现,熬夜之后第二天早上那个脸真的要比不熬夜油腻太多了,感觉用那些油可以做一盘烧茄子了。所以,在此奉劝大家养成规律的作息时间,尽量少熬夜。

二、去油第二步:认真保湿

虽然第二步我很想讲防晒,但我还是决定把保湿放在第二步来说。皮肤保湿的重要性和清洁、防晒同等重要。但是对大多数男生来说,夏天要抹这个抹那个确实费劲。我也是写帖子的时候把自己打造成一个精致男孩,但现实中也实在是懒得涂抹,特别是夏天。所以我推荐两款好物,可以把它们当作多效合一的产品来用。爽肤水、乳液、面霜一步到位。

2.1 米蓓尔MedRepair多元修护润养水 100ml

米蓓尔MedRepair多元修护润养水粉水精华水化妆水干皮敏感肌可用100ml/瓶华熙生物108元京东去购买

男士夏日去油指南——14款个护好物分享

虽然说被称为是水,但它是有内容的水,而且质地也比较稠,所以到了夏天我就把它当作水乳一体来用了。洁面之后涂一层这个水,然后紧接着涂防晒即可。晚上洗完澡涂一层这个水就去睡觉也是很舒服的。

因为我不是什么专业的成分党,所以就不去从成分的角度分析了,大家可以去查一查相对应的成分有什么功效。从使用感受上来说是可以推荐的。虽然看上去是粘稠的水,但是很好涂抹,而且吸收很快。没有什么味道,涂抹之后也没有什么负担感,很清爽不油腻。临睡前涂抹之后,第二天洗脸能明显感受到脸部柔滑的触感。所以不想抹这抹那的兄弟们,抹这一个就够了。搞活动的时候一瓶也就75块钱左右,一瓶多效,还是蛮划算的。

2.2 欧莱雅(LOREAL)全新第三代黑精华青春密码酵素精华肌底液 50ml

欧莱雅(LOREAL)全新第三代黑精华青春密码酵素精华肌底液护肤套装面部精华礼物送女友(肌底液50ml赠15ml)349元京东去购买

男士夏日去油指南——14款个护好物分享

是的,大名鼎鼎的欧莱雅黑精华,俗称平价版的兰蔻小黑瓶。我在用的还是旧版,目前已经更新的第三代了。

这款产品也是被我当作多功能合一的产品来使用的。因为它虽然是精华,但是质地清爽很好涂抹,味道清淡,涂抹之后很好吸收,没有负担,保湿效果很好,后续涂抹防晒也没有任何不搭配的情况。我在使用这款精华的期间,皮肤都是处于一个比较稳定的状态。都说它是初抗老的首选产品,所以男孩子们用起来也会让自己一直年轻吧!旧版的现在经常搞活动,在站内搜索一下很多神价格,都是低于100的。非常划算。

三、去油第三步:坚持防晒

说到防晒,我都想揍自己了。疫情以来我总是偷懒,涂防晒的频率一再降低,简直是毫无底线。希望大家不要学我,一定要坚持涂防晒。

其实坚持涂防晒这件事情也不难,不知不觉我坚持涂防晒也有五到六年了。最明显的好处就是:这期间皮肤状态会比之前要稳定很多,特别是很久不见的亲戚朋友和同学都会说我看起来没怎么变,脸也比之前干净了。在此,感谢我用过的每一瓶好用的防晒。

夏天我喜欢用涂改液防晒,大名鼎鼎的安热沙小金瓶就是涂改液防晒。这类产品的好处就是质地轻薄好推开,成膜快速,轻微泛白可以修正肤色。缺点就是比较难清洗。普通的洁面可能洗不干净,最好用卸妆油之类的产品来卸除。以下我要提到的防晒都具备了以上特点,我就简单叙述一下他们各自的特点好了,都很好,而且都有防水防汗控油的效果,非常适合男生在夏天使用。

3.1 ANESSA/安热沙水能户外清透防晒乳60ml

ANESSA/安热沙水能户外清透防晒乳60ml(防晒霜小金瓶养肤耐晒资生堂)238元京东去购买

男士夏日去油指南——14款个护好物分享

宇宙最强防晒,一瓶让我相见恨晚的防晒。经过不断改版之后,拔干的现象也已经逐渐消除。使用感越来越好,户外出行必备防晒。

3.2 资生堂专科清爽防晒 40ml

【日本进口】Anessa安耐晒防晒霜安热沙防晒乳小金瓶男士女士可用SPF50+专科清爽防晒乳40ml防水防汗57.99元京东国际去购买

男士夏日去油指南——14款个护好物分享

平价版的安热沙小金瓶,也是经过了几次改版,现在越来越好用了,价格还比小金瓶便宜很多。

3.3 欧珀莱烈日防晒隔离液 60ml

欧珀莱AUPRES烈日防晒隔离液SPF50+60ml(防水防汗洁面可卸户外防晒清透质地)210元京东去购买

男士夏日去油指南——14款个护好物分享

国内的生产线,所以比较容易买到,而且赶上活动价格很划算。

3.4 珀莱雅羽感防晒50ml

珀莱雅防晒霜羽感防晒50ml防晒喷雾美白精华防水防汗隔离霜化妆品女男学生军训159元京东去购买

男士夏日去油指南——14款个护好物分享

非常值得一提的是,这款防晒是我们的国货防晒,而且是非常优秀,完全不熟进口防晒,不论从包装设计还是使用感受,都可以吊打很多海外防晒。除了一般防晒的功能,它还加入了防蓝光的功效,以及烟酰胺美白成分。这个夏天你必须买一瓶这个。

做好以上三步,脸上的油腻基本上已经控制住了。你做到了吗?

四、去油第四步:告别油头

头发油腻也是让人非常难以忍受的。油头伴随着的还有一股头皮发臭的气味,更是让人恶心。所以如果你也有油头的问题,那么真的要勤洗头,我洗头的频率是一天一次。

当然还有人说油头总比秃头好啊,那确实,有头发总是胜过没有发的。所以我还是优先推荐一款带有防脱功效的洗发水吧,不管它是不是真管用,反正我们努力过了。

4.1 施华蔻(Schwarzkopf)防落发调理修护洗发露600ml

施华蔻(Schwarzkopf)防落发调理修护洗发露600ml(无硅油强根健发护根防掉发密发增发)(蔡徐坤推荐)129元京东去购买

男士夏日去油指南——14款个护好物分享

施华蔻的洗发水一直还是不错用的,所以看到有防脱功效的洗发水我就直接下单了。

对我来说不太把防脱希望寄托给一瓶洗发水。如果能做到控油就已经很不错了。这款洗发水控油效果还是不错的,我一般都是晚上洗头,第二天早上清水过一遍,一整天都可以保持头皮清爽,头发干爽的效果,没有油头出现的情况。透明质地,味道清香,泡沫丰富。价格的话,这款洗发水一直没有很便宜,所以需要广大值友发挥聪明才智,寻找好价。此外,这款洗发水是氨基酸配方,0硅油添加,所以会比较温和。头皮敏感的朋友也是可以尝试的。

4.2 Alpecin欧倍青 脂溢性防脱发洗发水 200ml

Alpecin欧倍青脂溢性防脱发洗发水德国进口无硅油去屑控油洗发露69元天猫国际官方直营去购买

男士夏日去油指南——14款个护好物分享

对于头皮油的人,这款洗发水也是适用的。张大妈这儿经常有好价出现,不到40块钱。

德国进口产品,质地清爽,泡沫丰富。这款洗发水里面含有水杨酸,所以油性头皮会更加适用一些。另外有脂溢性脱发的朋友也可以尝试,因为它是德国DR.WOLFF研究所针对头皮油脂分泌失衡,脂溢性掉发等油性发质人群研究开发的。

同样地,经常熬夜的人也是容易头发出油严重,一天不洗头就根本没法看了,所以,再次提醒大家规律作息,尽量少熬夜吧!特别是头发本身就比较油,还掉发严重的朋友。因为有的人基因就是好,怎么折腾都没事,但你不是!

五、去油第五步:远离汗臭

汗臭也是油腻男士的天敌。特别是夏天,勤洗澡可以避免尴尬,我想这个应该就不用我提醒了吧!

5.1 资生堂可悠然(KUYURA)香氛美肌沐浴露 550ml

资生堂可悠然(KUYURA)香氛美肌沐浴露套装(欣怡幽香550ml+恬静清香550ml)(日本进口沐浴乳/沐浴液套装)105元京东去购买

男士夏日去油指南——14款个护好物分享

关于沐浴露,反正我是常年回购资生堂这款可悠然沐浴露的。大家有好货可以分享给我我去尝试。

首先它泡沫丰富,味道清新,泡沫很好冲洗干净,洗完之后身体干爽不油腻,没有任何残留。其次很容易就能买到,京东商城经常有活动,价格也是非常划算。最后大集团出品,值得信赖。

六:去油第六步:保持口气清新

如果你脸也洗干净了,头发也很干爽,也没有汗臭,可是一张开嘴,却有一股怪味,那么实在是不好意思,你,去油失败!!!

口气清新真的太重要了,在口腔护理方面我还是略有心得的,不过这次我就不太详细地展开说了,我只想给大家推荐一个好物,那就是水牙线。虽然我看张大妈这里的爆料已经很多了,但是现实生活中,身边用冲牙器的人还是少数。所以我在此强烈地呼吁大家人手一台。远离口腔问题,保持清新口气。

6.1 博皓(prooral)便携式冲牙器

博皓(prooral)冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器便携式设计5025(原5002升级版)天空蓝158元京东去购买

男士夏日去油指南——14款个护好物分享

这款冲牙器我用了比较久了,相对来说比较简单便携,是当时牙医送给我的。现在市面上流行的便携式冲牙器体积更小,颜值也更高。大家也可以参照站内各位大神的帖子去选购,或者去洗牙的时候问一问专业的医生,让他们推荐可靠的产品去使用,相信我,用个两次你就会上瘾的。

结束语:

好了,全方位的去油指南到此结束。如果觉得受用,记得点赞、收藏、评论、打赏、关注一条龙,非常感谢。如果觉得没啥用,也请提出建议,我会虚心听取,积极采纳。多谢大家的陪伴,希望往后的日子里,你能收获很多个暑假!