千万别乱用网上的免费图片,一不小心就可能侵权

2021-07-20 17:22:07 89点赞 1124收藏 22评论

无论是新媒体还是设计等工作,都对图片素材有一定的需求,不可避免的需要使用的一些其他人创作的图片作品。

在搜索高质量图片素材的同时,大家还需要避免使用到有版权问题的图片,尽量使用版权标注明确的无版权作品。

为了大家更加方便的找到无版权高质量图片,我为大家整理了5个最常用的无版权图库网站,希望对大家有所帮助!

1.Hippopx

基于CC0协议的免版权图库,提供的图像可以免费用于个人和商业项目。

支持多种语言,包括中文,可以直接使用中文搜索。

可直接下载原图,免注册登录。

千万别乱用网上的免费图片,一不小心就可能侵权

可通过多种标签查看推荐的图片,包括自然、户外、白天、建筑、海、水、动物、人等标签。

2.Pixabay

免费正版高清图片素材库,同时还有免费插画、矢量素材图、免费视频、免费音乐。

千万别乱用网上的免费图片,一不小心就可能侵权

原图下载需登录,支持中文搜索,同时还图片方向、类别、尺寸、以及不同的颜色进行筛选。

千万别乱用网上的免费图片,一不小心就可能侵权

每张图片明确的标注了使用权限。

图片的下载支持原图和多种不同质量。

3.Unsplash

提供丰富的高质量无版权图片,所有图片支持免费下载和使用,可用于商业用途。

不支持中文搜索,拥有丰富的图片标签,图片质量非常清晰。

千万别乱用网上的免费图片,一不小心就可能侵权

图片下载无需登录,支持下载原图和大中小三种不同大小。

4.Piqsels

免版权图库,基于CC0协议的免版税图库,个人和商业免费使用,无需归属。

支持中文语言,可使用中文进行图片搜索。

无需注册登录可直接下载原图

5.西天图像

非常难得的一个国内免版权图库,拥有200000+高质量免版权图片素材、设计师素材、摄影图片。

千万别乱用网上的免费图片,一不小心就可能侵权

CC0协议免费图片,可免费用于商业或个人用途。

拥有丰富的图片标签,可通过标签进行图片查找。

千万别乱用网上的免费图片,一不小心就可能侵权

每张图片都有详细的信息,包括拍摄设备、图片大小、处理软件、像素、版权说明等。

可直接下载,无需注册登录。

可下载原图或不同程度的缩略图。

千万别乱用网上的免费图片,一不小心就可能侵权

以上这几个图库都是目前我常用的几个免费无版权图库,大家可以放心使用。

如果觉得本篇文章还有点用处的话,就请大家点个赞吧

• 视觉中国 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] ………………………

真的,我司年年被视觉流氓骚扰

等你用了再弄你,那是人家的主要盈利模式 [邪恶]

• 然后视觉某国全部下载纳入自家的图片库。。 [邪恶]

• 只要你关系够硬,侵权算不上什么,参考京东斐讯联壁万家

你是在说我南山必胜客

我是说京东斐讯联壁万家

• 侵权你能咋的,我又没用来赢利,爱哪告哪告,一分不给,有本事直接强制卡里扣吧,大不了地铁也不做了

• 我是视觉中国的签约摄影师,我来说句话。如果是公司商用某些图片造成了侵权,那么一定会赔钱,而且不少。如果是个人使用,视觉中国都不会理你。我有一张图片被某公益网站侵权了,我申请视觉中国介入,他们告诉我,网站属于个人,且是公益性质所以无法索赔。所以总之就是,个人来说只要不商用,视觉中国不会理你。 [皱眉]

让我想起《华‎为美》了,属于公益歌曲,法务没办法! [惊喜]

主要不是公益,而是个人网站,并且不以盈利为主。我也懒得追究了,就当我为公益事业做贡献了 [尴尬]

• 痛苦了🌚🌚

jolly

• 怕别人用,就别发布到网上去

• 我就用 来抓我啊😛

• 不错,收藏了谢谢楼主

• 不用于商业用途,可还行

• 我自己拍总行了吧

• 最近就就有个个人告我这公司的,就公众号用了个图,说是他的,索赔10W

一般800左右成交

• unsplash很久没上了,主页图片累计三千多万浏览量了 [邪恶]