Dacom TinyPodsANC主动降噪真无线TWS蓝牙耳机,你说我听

2021-07-10 11:41:23 0点赞 1收藏 0评论

从有线到蓝牙。时过境迁,画面转到这里。

2021年7月2日,Dacom发布小豆荚2代TinyPodsANC

宣传:任世间喧嚣,还你一片净土正式拉开序幕。

降噪耳机,大家应该都不陌生。它分成两大类。被动和主动之分。

被动降噪耳机主要通过包围耳朵形成封闭空间,或者采用硅胶耳塞等隔音材料来阻挡外界噪声,而对于主动降噪耳机,通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果,主动降噪效果会远高于被动降噪效果。

对于笔者而言,科技含量高,可以考虑选择后者,你会觉得那价格不菲吧!

你错了。近期Dacom发布小豆荚2代,价格只有299,再使用优惠券什么的,你懂的!

小小方型盒子,主流黑白配调色,使用天地盖开合。

圆嘟嘟的身材,身配金腰带,黑金配及它的孪生兄弟——白金配一身,更显质感。

标配:数据线*1、电池仓*1、说明书*1及附带两副耳塞

耳塞,延用第一代锥形优质设计,契合人耳工学结构原理,在体感上佩戴无负担舒适且稳固。

耳机与手机进行蓝牙配对搜索到“TinyPods ANC",选择并配对。

对于已配对的耳机来说,从电池仓开盖就会自动开机并连接。

对于关机有两种方法:其一:直接放回电池仓并合盖,关机并处于充电状态;其二:长按耳机正上方MFB键5秒,红灯长亮2秒,耳机关机。

触控MFB键在于,图上耳机网格与网格之间横条上,一切操作都靠它,无需要手机操作,指尖轻击耳机。

比如开机,长按3秒开机;接听及挂断电话、播放及暂停、单击触控MFB键;降噪及通透模式,开机状态下双击触控MFB键;听歌选择上下曲,三联左耳触控MFB键为上一曲,反之,三联右耳触控MFB键为下一曲。

对于蓝牙接收可控范围大概是10米左右。

简单易懂。

降噪,有时不单单只是为了音质。在日常生活中,噪音无处不在。

比如:地铁吵闹、闹市、喇叭声、施工等

笔者从网上了解到,长时间处于噪声环境下,不仅损害听力,还会诱发其他毛病。

无线消噪,尽享沉浸。TinyPods ANC采用混合式主动降噪,前馈麦克风实时监测环境噪音,反馈麦克风进一步清除耳道内残余杂音,并通过发出反向声波进行抵消,消除85%的环境噪音,化嘈杂于无形。

双重降噪,实现-35dB降噪深度。

它配备降噪及通透两种模式,只听你想听的声音。

在机舱地铁闹市里,能有效削弱低频噪声,独享那份“宁静”;

不管是玩游戏还是看电影,仿如其境;

在候车、运动、办公,无需取下耳机,切换通透模式,依旧清晰聆听周边。

它还具备AI通话降噪,搭载6咪通话降噪算法。耳机底部拾音咪增强通话语音,外向咪消除环境噪音,内向咪消除耳内回音,可增强3倍的通话的效果,身处闹市,也能清晰通话。

具体笔者还在体验中,具体体验后给大伙答复。

小身板,能量足。续航还是够够的,满电可连续听歌6小时,再配合充电仓,累计可以超过30小时不断电。

还通过IP55级别防护测试,不管你在运动时大汗淋漓,还是雨天的雨水喷溅,依旧如初见。

多种场景,它都兼容,Dacom种种用心,让生活添砖添瓦。

总结:

从早期头戴式被动耳机,时光如梭,只需要两三百就可以买到性价比高的降噪耳机。

Dacom,22年追逐,只为好声音。

比较年轻音频品牌,体验一周下来,不管是颜值还是品质及性能还是值得推荐。笨拙的手指不可避免地触控,有时候会误触,激发耳机部分功能。

写在最后(建议)

无线充电技术已成熟,无线充电项目的排期什么时候安排上;AI技术的发展,声控也不能落后,能否直接用声控代替触控。