化繁为简舒心的桌面好物推荐

2021-07-21 20:00:04 19点赞 35收藏 18评论

前言:

经历过显卡大涨的这一年多以来,啊鲁已经成功戒掉了游戏,并开始沉迷于工作。搭建了一个新桌面,虽然目前618已经过了,但下半年还不是有双十一么?因此在这里给大家种草一波。

明基ScreenBar Halo

啊鲁作为一个明基屏幕挂灯的老用户,对这系列产品是赞不绝口,先后用过/给别人种草过ScreenBar与ScreenBar Plus,自身感觉和别人反馈都不错,不过槽点就是线控不够整洁。最近搭建新的桌面,无意中看到明基屏幕挂灯又出了新品,ScreenBar Halo,果断入手。

化繁为简舒心的桌面好物推荐

外包装就不废话了,包装内含灯的本体、无线灯控、说明书、保修卡、适配曲面屏的配件、还附送了电池。

化繁为简舒心的桌面好物推荐

相比老款ScreenBar Plus产品,除了加入无线控制外,ScreenBar Halo一大亮点就是加入氛围灯,具体效果待会再看。

化繁为简舒心的桌面好物推荐

当然,相比老款产品,在细节上也有不少改进的地方,夹持显示器的部分从软胶改为棉质,对显示器外壳更加友好。

化繁为简舒心的桌面好物推荐

中间的应该是光线感应器。

化繁为简舒心的桌面好物推荐

如果你用的是曲面屏,装上这个配件让屏幕挂灯能在更薄的屏幕厚度下稳稳的夹持。

化繁为简舒心的桌面好物推荐

无线灯孔触控板采用镜面材质,质感满分,就是容易沾染指纹。

化繁为简舒心的桌面好物推荐

无线灯孔采用触控开关,可以说科技感满满,左上方的是色温、右边的是亮度,左下角的是自动调光、中间是光感应器+氛围灯切换、右边的是收藏自定义的灯光。

化繁为简舒心的桌面好物推荐

开启的方式有点钢铁侠那味,手接近无线灯控即可自动唤醒。

化繁为简舒心的桌面好物推荐

通过旋钮外圈来调节亮度、色温,这操作可以说是ScreenBar的祖传了,亮度与色温(2700-6500K)可以通过这个旋钮实行无级调节,非常方便。

化繁为简舒心的桌面好物推荐

当然了,氛围灯也支持多色温调节,看电影时用上是美滋滋。

化繁为简舒心的桌面好物推荐

可以说基本上照亮了灯前桌面的大部分区域。

化繁为简舒心的桌面好物推荐

点亮氛围灯感觉很棒!

微星 Optix PAG272QR2

化繁为简舒心的桌面好物推荐

165Hz高刷游戏屏,因为闲置就用在MAC上了,高刷的魅力只能在桌面滑动时感受了,感觉有点大材小用,不过之前看习惯34英寸屏幕,再看27英寸感觉小了很多,有机会搞个双屏试试,爱格升支架已经入手!

Mac mini M1

化繁为简舒心的桌面好物推荐

学习剪辑视频入手的MAC mini,M1芯片确实很好很强大,虽然用了多年Win的我对MAC OS的系统操作颇有微词,但估计也是习惯问题。不过最近忍不了的是闪屏问题的出现,有解决方法的小伙伴欢迎评论留言,不知是不是扩展坞的问题,百度看了下很多这种问题,更有烧毁了显示器,希望苹果能早日解决吧!

贝尔金雷电3扩展坞

化繁为简舒心的桌面好物推荐

一块显卡的钱买个扩展坞,实在有点奢侈。接口数量高达13可还行,具体规格大家看上图吧,就不多说了,反正5个USB3.2+2个雷电3接口+UHS-Ⅱ SD卡槽满足绝大部分使用需求。

罗技mx keys+mx master 2s

化繁为简舒心的桌面好物推荐

对于Win上用习惯机械键盘的我来说,物色了一圈能兼容MAC OS的机械键盘都感觉不咋地,有人说可以改键让Win的机械键盘兼容,emmmm,话是没错,用苹果电脑不用无线键鼠感觉怪怪的(其实是USB接口数量紧缺=。=)。于是在果友的推荐下入手了罗技这套mx键鼠套装,可以说苹果用户必备了,键盘手感还行吧,没啥特别大的亮点。mx master 2s倒是不错,重量和大小都合适,手小的我用起来也没感觉很累赘,无极模式下的滚轮很爽,一滑到底,唯一不足感觉就是没用上Type-C充电接口,这个牙膏挤在master3上,啧啧。

明基(BenQ)ScreenBarHalo屏幕挂灯商务办公学习氛围游戏电脑显示器挂灯led无线控制台灯(碳咖色)1399元京东去购买微星MSI27英寸2K144Hz显示器原生165HzIPS电脑游戏显示屏电竞小金刚G-sync兼容旋转升降G273QPF2099元京东去购买AppleMacmini新款八核M1芯片16G512GSSD台式电脑主机Z12P8299元京东去购买Belkin贝尔金MacbookTypeC转换器拓扩展坞Intel认证Win/Mac双系统雷电3基座雷电3专业拓展基座2220元京东去购买罗技(Logitech)MXMaster2S鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标优联儒雅黑带无线2.4G接收器399元京东去购买罗技(Logitech)MXKeys键盘无线蓝牙键盘超薄全尺寸智能背光深灰色699元京东去购买

总结:

这套桌面搭建才第一天(不然桌面会这么干净?),就火急火燎的分享出来了,希望能在各位小伙伴中起到中草的作用,哈哈哈哈。

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 青轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 【】GK50Z V2黑 青轴 电竞风

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标

MSI 微星 VIGOR GK71 SONIC 104键 有线键盘 黑色 微星 SONIC 红轴 RGB

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 红轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 GK50Z V2黑 红轴 电竞风

Apple 苹果 MK293CH/A 78键 蓝牙无线薄膜键盘 白色 无光

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Apple 苹果 妙控鼠标 无线鼠标适用iPadMac办公鼠标 2E3

微星MSI Vigor GK50 Elite TKL LR有线游戏键盘 Kailh Blue机械开关 黑色

Apple 苹果 11 英寸 iPad Pro (第三代)的妙控键盘-黑色

Apple 苹果 MJQJ3CH/A 64键 蓝牙薄膜键盘

Apple 苹果 MJQJ3CH/A 64键 蓝牙薄膜键盘

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

Apple 苹果 妙控板2 无线触控板

Apple 苹果 妙控板2 无线触控板

Apple苹果 妙控板 国行可充电式力度感应蓝牙触控板

Apple苹果 妙控板 国行可充电式力度感应蓝牙触控板

Apple 苹果 Magic Mouse 2 蓝牙无线鼠标 白色

MK2E3CH/A Apple 妙控鼠标 (白色 新款)

MK2E3CH/A Apple 妙控鼠标 (白色 新款)

Apple 苹果 Magic Keyboard 78键 蓝牙无线薄膜键盘

• 楼主闪屏可能是因为连这个拓展坞dp口的原因。我也是M1的mini,一台显示器hdmi直连,一台显示器通过拓展坞dp口连的必定闪屏。改为用type c转dp线直连到mini机身的雷电口的就不闪了。我一开始也不信邪,这拓展坞号称mac御用啊,咋会这样。于是又买了同品牌的1300左右的简易版雷电拓展坞,试了一下那款就没问题,可惜雷电线特别短。搞不懂贝尔金咋回事,旗舰版拓展坞还不如丐版的

后来看了下我是C转DP直连屏幕 [喜极而泣] ,不过也不是每次都闪,就登录界面 [喜极而泣]

• 买完电脑以后的配件可真把我给愁死了
    买完保护壳买电脑包 买完电脑包买擦拭布 买完擦拭布买拓展坞 买完拓展坞买鼠标 买完鼠标我今天下午又下了一单充电器的保护壳
    买电脑的时候没肉痛 到买了这么多杂七杂八的我有些倦了
    不过拿到真机试了一下午最后掉电20% 的时候我心满意足的合起了电脑,可真香啊 ​​​

充电器保护壳???

• 家里有个老款明基的屏幕挂灯,大佬这个升级不少

• 化繁为简不应该是iMac吗

• 我也想要同款桌面

• 羡慕大佬这个配置,好看也好用……

• 扩展坞也太贵了。。。。。。

• 虚假的图吧***佬

• 羡慕 都是好东西

• 贝尔金的扩展坞是真不错,就是价格有点小贵

• 就缺台mac了

• 明基这一个估计比我显示器都贵了

• 都是好物啊,一桌下来不少钱呢

• 不错不错!

• 总算上无线控制器了