TF 鎏金琥珀 夏日阳光新香深度测评

2021-07-25 21:32:42 2点赞 4收藏 0评论

TF 鎏金琥珀

气味:粉红胡椒 印度莎草 橙花 柑橘 阿拉卡比咖啡 琥珀 黑蜂蜜

香调:

香水刚上皮躁动的辛香气息就充斥你的鼻腔,粉红胡椒与印度莎草的气息让你感觉辛香四溢,粉感稍强,这个辛香中莎草的回甘草木气息蛮浓,细闻的话,可以闻到橙花打底的清新橙花气息(稍微中和了辛香感与刺激感,不会太过于强烈),刚开始香调稍稍会有点刺激、温暖,倒是很有宣传的阳光沙滩的燥热感。

②大概过去40来分钟,香调慢慢变得柔和,柑橘由于黑蜂蜜的加入变得香甜,硬朗的木质皮革香与柑橘、橙花糅合,辛香料的气息与橙花让香甜的蜜糖柑橘变得克制,而橙花的清新气息很好的中和了些许甜味,微苦的木质皮革香在辛香气息与脂粉感的影响下,营造出一种焚香感,也很好的让香调的质感上升了一个level。

面燥热感下降了许多,带有苦感的黑咖啡在黑蜂蜜的加入下变得香甜回甘,而琥珀在这香甜的调调中强势崛起,与前面的似“焚香”木质辛香气息碰撞,层次感在这里显得十分清晰,香调也慢慢从脂香、木质香、辛香气息分离,到琥珀逐渐包裹了其他香料,再糅合成烟熏的甜口木质调,让人心情逐渐平静下来,也是近黄昏的那种感觉。

TF 鎏金琥珀 夏日阳光新香深度测评

总结:【TF 鎏金琥珀】这款香水的原料质感很好,层次感也挺丰富,琥珀贯穿了整个香调,前中调能感觉到脂感,但很弱很浅,后调很强势的将其他香味包裹起来,整个香调偏向于辛香(琥珀)木质调,倒是有阳光沙滩近黄昏的感觉。

简评:这款香水很出乎默叔的意料,可以说是这俩年TOM FORD家新香中最杰出的一个作品,这款鎏金琥珀的味道跟阳光琥珀基本半毛钱关系都没有,是两种风格,这款男士女士用都挺ok的,不过这个系列有个共同点就是避免在闷热环境下使用,不然会有些浓厚,容易晕香;留香时间默叔粗略算了一下,上皮8个小时有余香(很浅),喷衣服的话基本上第二天味道还挺浓,这款鎏金琥珀的颜值也很高,七夕送人倒也蛮不错,就是价格高了点。

香评只是个人观点,只做参考,千人千香,具体味道建议自己试香后再做判断。

TOM FORD 汤姆·福特 灰色香根草男士浓香水 EDP

TOM FORD 汤姆·福特 灰色香根草男士浓香水 EDP

TOM FORD 烈夜奢黑男士香水 东方木质调 EDP 100ml

TOM FORD 汤姆·福特 黑色 男士浓香水 EDP

TOM FORD 汤姆·福特 黑色 男士浓香水 EDP

汤姆福特(TOM FORD) 灰色香根草男士香水 100ML

TOM FORD 汤姆·福特 美好的一天男士浓香水 EDP

TOM FORD 汤姆·福特 美好的一天男士浓香水 EDP

TOM FORD 汤姆·福特 同名男士淡香水 EDT

TOM FORD 汤姆·福特 同名男士淡香水 EDT

TOMFORD/汤姆福特TF Rose Prick荆棘玫瑰试管香水2ML

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT