终于找到了我想要的WiFi6路由器-锐捷星耀M32

2021-08-05 12:00:00 31点赞 34收藏 38评论

大家好,我是你们的好朋友GT。

随着我们对网络应用和需求的提升,大家对网速的要求已经越来越高。无论是吃鸡王者还是刷抖音看B站,一个好的网速都是全家的期望。于是我们去电信运营商那里办最贵的套餐,装最快的光纤。可是回家打开app,发现依旧和原来的区别不大。

这就不得不说到家庭网络环境中最关键的一环,路由器了。

今年对于WiFi6来说可以说是普及的一年。如果你买了iPhone12pro max或者华为mate40 pro但是没有去更新一台WiFi6的路由器那简直就和插了一张4G卡一样暴敛天物。

另一方面,随着生活条件的日益改善。我们的住房面积也越来越大,结构也越来越复杂。很多小伙伴会发现明明买了一台大几千的旗舰路由但是家里还是经常信号不好。

这里就需要普及一下一个小知识,单台路由器再强大也是无法完全满足面积大,墙壁多的住房的上网需求的。你只能老老实实坐在路由器所在的房间上网,移动就会导致卡顿甚至断网。

今天我们就来众测一下为解决这些问题而生的锐捷星耀M32分布式路由器,看看它到底能不能解决我们这些痛点。

终于找到了我想要的WiFi6路由器-锐捷星耀M32

这里有必要先说说锐捷这个品牌。

锐捷网络成立于2000年1月,原名实达网络,2003年更名,自成立以来, 一直扎根行业,深入场景进行解决方案设计和创新,并利用云计算、SDN、移动互联、大数据、物联网、AI等新技术为各行业用户提供场景化的数字解决方案,助力全行业数字化转型升级。

终于找到了我想要的WiFi6路由器-锐捷星耀M32

简单说锐捷就是一家不折不扣的民族品牌。早先致力于商用产品,产品类型覆盖非常广泛。有了丰富的实战经验和技术积累,现在开始对民用网络设备开始发力。

终于找到了我想要的WiFi6路由器-锐捷星耀M32

今天的主角星耀M32分布式路由的包装就是这样,多多少少还可以看到一些企业级产品的影子。黄色醒目的AX3200则无时无刻不在提醒着你这是一款理论速率可以达到3200Mbps的WIFI6产品。

终于找到了我想要的WiFi6路由器-锐捷星耀M32

对于不太懂行的朋友也可以从侧面的标识得知这一信息。

终于找到了我想要的WiFi6路由器-锐捷星耀M32

另一大卖点则是MESH分布式路由器。MESH大家都听过,如果你还是一头雾水,我这里说人话就是通过2台或者多台路由器实现全房屋的无线信号覆盖。最最重要的是,让你使用时的感觉却是始终连着一台路由器。让用户上网期间无论怎么移动都无缝衔接,无断网,无卡顿就是一台MESH最基本的职责。说起来虽然简单,市面上能真正做到的路由器其实不多。

终于找到了我想要的WiFi6路由器-锐捷星耀M32

从包装的背面我们就可以了解到一些讯息。无论你是大平层还是3楼别墅。锐捷的目标就是“远点一样稳的MESH路由”

终于找到了我想要的WiFi6路由器-锐捷星耀M32

打开包装套装左右护法,中间配件包。

终于找到了我想要的WiFi6路由器-锐捷星耀M32

拿掉包装袋露出两台路由器真容。银灰色面板还是透露着一些工业风,搭配北欧风的家居风格应该不错。

终于找到了我想要的WiFi6路由器-锐捷星耀M32

锐捷这对路由器的个头不算小,比一支500ml的乌龙茶略低一些。

终于找到了我想要的WiFi6路由器-锐捷星耀M32

路由器的顶部是一个“易联”按钮和八枚指示灯。为什么叫“易联”很好理解。

终于找到了我想要的WiFi6路由器-锐捷星耀M32

配对或者组网的时候只要按一下这个按钮就全部完成。省去复杂的配置过程,对新手和小白用户极其友好。

终于找到了我想要的WiFi6路由器-锐捷星耀M32

背面则是一个WAN口三个LAN口的千兆有线网络接口。这样的配置可以说中规中矩。

终于找到了我想要的WiFi6路由器-锐捷星耀M32

整个路由器的设计感还是不错的。锥体为主要造型的情况下三面覆盖饰板。接缝处则正好留出散热孔的位置,确保机器在全负荷运行下的散热效果依旧不俗。我在30度左右的室内环境下使用下来发现发热的确不明显。比起友商某同价位路由器要好上不少。

终于找到了我想要的WiFi6路由器-锐捷星耀M32

底部是进网许可和一些硬件信息。同样布满了散热孔。

终于找到了我想要的WiFi6路由器-锐捷星耀M32

看看配件包里整整齐齐地躺着两电源两网线。简单粗暴。

终于找到了我想要的WiFi6路由器-锐捷星耀M32

不过这个电源的做工看着相当扎实。36W的输出也说明这货着实不是虚胖。

终于找到了我想要的WiFi6路由器-锐捷星耀M32

在连接电源和网线之前我们先下载安装一下锐捷的app。然后我们将路由器电源接通,wan口接入光猫就完事了。

终于找到了我想要的WiFi6路由器-锐捷星耀M32

app的指引还是很通俗易懂的。

终于找到了我想要的WiFi6路由器-锐捷星耀M32

我们点击创建全新网络即可。

选择对应的产品M32

终于找到了我想要的WiFi6路由器-锐捷星耀M32

绝对是保姆级的说明,这两部我们老司机在之前已经完成。

终于找到了我想要的WiFi6路由器-锐捷星耀M32

扫一下路由器底部二维码。

终于找到了我想要的WiFi6路由器-锐捷星耀M32

一路下一步,真的so easy。等顶部的指示灯常亮后你就神奇地发现路由器已经配置完成了。

终于找到了我想要的WiFi6路由器-锐捷星耀M32

但是一台路由器那是常规操作。是时候展现真正的实力了,MESH组网。

拿出说明书,简简单单1,2,3步。第一步我们已经完成,配置好了主路由。

第二步就是拿出第二台M32在主路由附近插上电源并等待2分钟。

第三步就是神奇的时刻了,按下主路由的“一键易联”按钮,也就是机器全身唯一的按钮就可以完成配对。不得不说,这是我用过的设置过程最傻瓜的MESH路由器。

终于找到了我想要的WiFi6路由器-锐捷星耀M32

以上过程就是全部的设置内容。目测小白也可以在5分钟内完成。

然后就可以如宣传页所说的,将第二台路由哪里信号不好就放在哪里了。

终于找到了我想要的WiFi6路由器-锐捷星耀M32

当然,记得给它接上电源。部署完毕的路由器指示灯是蓝色常亮的,边上的白色则提示信号的强弱,满格为4格。至此,MESH组网全部完成。尽情享受全屋无线覆盖吧。

终于找到了我想要的WiFi6路由器-锐捷星耀M32

先上一张有线的测速图。没有悬念能跑满千兆的光纤。

终于找到了我想要的WiFi6路由器-锐捷星耀M32

我把主路由放置在客厅E,另外一个就放在了儿童房D。

终于找到了我想要的WiFi6路由器-锐捷星耀M32

在客厅基本能达到700左右的无线连接速度。

终于找到了我想要的WiFi6路由器-锐捷星耀M32

而原来信号最差的C点现在也是满格的,而且依然可以达到500多Mbps的成绩。

最最主要的是现在在各个区域走动绝对不会掉线不会卡顿。无须手动切换网络,真正的无缝漫游。这才是MESH该有的样子。

终于找到了我想要的WiFi6路由器-锐捷星耀M32

值得一说的还有锐捷的APP显示内容简洁明了。

终于找到了我想要的WiFi6路由器-锐捷星耀M32

实用的功能也很多。其中特别方便的就是儿童守护。

终于找到了我想要的WiFi6路由器-锐捷星耀M32

只要将需要的设备加入儿童上网就可以分别设置上网时间和内容,对于家里 有小孩的用户来说真的是方便又好用。每台设备访问过的内容和时间都可以一一记录。

锐捷(Ruijie)路由器千兆无线双频WIFI63200Mmesh组网高速穿墙星耀M32双支装988元京东去购买

最后有必要总结一下这套路由器给我的使用感受。

首先市面上的MESH套装路由器价格都普遍不低,对于很多用户来说是超出预算的。

而锐捷在千元内可以做到这样的性能我觉得性价比已经很高了。

再看实际使用效果,我实际使用下来的真的不输给价格翻倍的同类产品。

不但设置简单,功能丰富,还真的可以达到覆盖全屋的目的,使原本信号不好的房间或区域信号满格。

总之这是一款非常值得入手的分布式路由器产品,如果你还在为家里上网不畅快而烦恼不妨赶紧入手一试吧。

Ruijie 锐捷 雪豹电竞路由器X30E wifi6 3000m

锐捷(Ruijie)5口千兆企业级网关路由 RG-EG105G V2 带机100 无线AC控制器 双WAN口 上网行为管理

Ruijie 锐捷 星耀X32 PRO 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 WiFi 6 单个装 黑色

锐捷(Ruijie)RG-RSR10-X-07L 企业级多业务千兆路由器 多WAN口 千兆带宽 待机300

Ruijie 锐捷 星耀X60 PRO 双频6000M 家用千兆Mesh路由器 Wi-Fi 6 黑色 单个装

锐捷(Ruijie)【此件为锐捷网络布线场景所需配件】【非锐捷品牌】糖果色便捷美工刀1个 详询客服

Ruijie 锐捷 黑豹 X30E PRO 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 星耀X32 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

Ruijie 锐捷 小白 X30 PRO 家用千兆无线路由器 WiFi 6

Ruijie 锐捷 E12Pro 双频1200M 无线信号放大器 Wi-Fi 5(802.11ac)白色

Ruijie 锐捷 H20M 千兆Mesh无线分布式路由器 Wi-Fi 5 一母一子装 白色

Ruijie 锐捷 家用无线路由器千兆WiFi6穿墙王 5G双频 Mesh组网/儿童健康上网/网课管理 X30PRO

新品 锐捷蜂鸟旗舰版子母路由器星耀H30套装一拖三 WiFi6千兆家用全屋WiFi覆盖无线AP有线mesh组网高速穿墙王

Ruijie 锐捷 星耀 M32 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 星耀H30无线路由器全屋Wi-Fi千兆双频 Mesh组网儿童健康上网子母套装 H30一母一子

• 软文,zsbd

软什么,的确好用。

两 360wifi6才400

• 吹完了不敢说配置

很多人和你一样还停留在看配置的层面,你配置再高用起来一卡一卡的有毛用 [龇牙]

搞笑了,不看配置就只说好用,有人质疑还摆谱,哪来的底气?

• 普通用户看了知电评测后才买的,贵确实稍贵,其实券后940左右也和两台小米3600价格差不多,但确实mesh很稳,速度也快 ,家里跃层,每层大概180左右,放两个几乎没有死角,多数房间速度还接近满速

对,这价格在mesh里算便宜的了。关键确实好用

• 我的痛点是,路由器没有附赠云梯,让俺自由登上墙头。

行货哪个敢这么做?直接刑拘 [皱眉]

前端搞个低功耗软路由,只能这样了

• 不谈硬件,不测速,不谈延迟,搞笑一千多你自己买吗?

本来就是满足普通用户日常需求角度写的,别弄得自己跟职业选手似的还延迟…差2ms你感觉得出来吗? [邪恶]

• 一看就是软文,别问我是怎么知道的。

• 价格劝退🤔

价格其实都不是事儿,太软才是事儿

• 价格劝退吗

• 做工确实好对的,绝对大厂风范,但是价格和配置对比明显溢价活多,发哥的7622B的cpu性能不弱也是a53架构但是现在国内其他厂商用的高通也是a53架构的cpu,价格却便宜很多,期待国内其他厂商也能出发哥7622B的路由器做到199的WiFi6 [龇牙]

• 我可没那么大房子,一个路由就搞定。
    以后相亲不好意思就问一下你家需要mesh路由么

• 有没有觉得这个质感像K3

• 这价格都可以买两条鲸了

• 没USB口劝退

• 这个网速很不错啊,延迟也很低

• 哪有测评搞这些花里胡哨的 [害羞]

• 锐捷呵呵,上过当,当年路由100到200左右的时候,买过一个号称别墅级的600元左右,结果那信号就是忽悠,还是老实用网件,华硕的好

客观说,信号这事家里墙多面积大的话,单路由是玩不转的,您开澳大利亚区或许能好些。

• 几频的楼主

• 通篇除了外观就是软件,硬件配置基本不提。可见这破玩意实在没啥可吹的了。

• 这款水文太多了 真的

• 锐捷最强的是家用和商用路由器可以易联,这个之前真没想到。朋友厂里的AP是锐捷,然后我帮他买了只x32pro,设置的时候弹出提示就问我是否合并网络,还是挺让人意外的