苹果看了害臊,雷军看了尖叫,小米插排快充版拆解测评:追平苹果

2021-07-24 20:58:43 12点赞 14收藏 32评论

家里的插排好像永远不够用一样,要是放在以前我首先想到的就是公牛,都说公牛插排质量好,不过价格也不便宜,现在我会优先考虑小米,原因有三点,首先是颜值、外观设计漂亮不说,质感也很好,让人一眼看上去就觉得质量很好的感觉,其次是价格有优势,毕竟小米两个字就是性价比的代表,其次是功能性和安全性。

小米第一款插线板搞了一年半的时间,雷军说:如果你要想做好,几乎每个器件都需要定制,连每根线都需要定制,因为原有的柔韧度不够,结果花了1000万的研发费又制作了一年半才做出插线板。做完以后,一天卖了24万个,两个月卖了100万个。

为什么能卖的这么好?当时传统做插线板的外观和小米的比起来简直不堪入目,而且小米做的更加人性化,完全就是解决了当时的用户痛点啊!

最近家里的插排又不够用了,于是就搞了个小米插线板20W快充版,看看这一次有哪些不一样的地方。

包装整洁,这在以前的传统品牌上很少见到,包装方式和上一代一样,外观和上一代也基本一样,唯一不同就是其中一个USB口换成了C口,这次是照顾到了苹果用户。此外,线材也要比上一代更粗了一些,线材和插线板的接口处也做了很好的保护。

三个新国标插孔,外加两个USB口以及一个C口,最高支持20W快充,苹果看了害臊,雷军看了尖叫,小米插线板直接追平苹果快充,不知道果粉看了会有什么反应。

28分钟可以为iPhone12充电50%,这是在单口充电的情况下,单个USB充电也能提供18W的功率,如果是两个口或者三个口同时充电最高支持15.5W,平时需要充电的设备比较多,比如手表、蓝牙耳机、USB小风扇等等,用起来非常方便,特别是现在有一些智能设备都是用USB口供电的,但是有的又不提供插头,所以家里多备几个带USB插孔的插排还是非常nice的!

智能电流分配,不用担心伤设备。

插线板诟病最多的是利用率低,你一定有过明明是三个插孔结果只能用两个的蛋疼经历,因为插座之间距离太小,在使用插头较大电器的时候,旁边的插座就不能用了,小米插线板插座间距41mm,即使插头比较大也不会妨碍到邻座的使用,同时适合多种尺寸形状的插头。

安全性方面也做的足够好,用料扎实,短路保护、输出过流保护、静电保护、浪涌防护,整体材料采用强力阻燃成分。

每个插孔都有安全保护门,避免熊孩子用钥匙手指乱插,打孔需要大约15斤的力才能打开,日常插头插入的时候不会这么费力。

超薄小插头的设计让插头更加好用,不占地方,适合一些空间狭小的地方。比如电视后、沙发后面、床角等等。

说实话,我购买小米产品的的很大一个原因就是颜值高,那内部做工和用料如何呢?话不多说直接拆开看看。

做工严丝合缝,我废了半天劲才打开,最后大力出奇迹被我敲开了,差点把后盖敲坏,没有经验导致的,他和传统插排的拆卸方式不同,传统的基本都是用螺丝固定一道,而小米这个即使不用螺丝固定也很结实。

内部采用一体成型铜带,经过锡磷铜合金压制而成,铜带都很规整,一体成型成本高,安全性也高,载流能力以及散热能力都很好,铜带的面积大、厚度也很厚,简单来说安全性高,小米这款内部用料还是很良心的。

快充头这边不是专业我也就没拆开,怕拆坏了,但是整体的做工依然十分整洁有序,从侧面依稀能看到大电容和开关变压器

三合一开关,电源开关、指示灯、过载保护于一体,隐藏式电源指示灯,柔和的白光,晚上的时候温和不刺眼。

颜值、功能、做工、安全性统统都很好,可以说每一点做的都很到位,不出意外,下一个插线板依然还是小米的,你们有没有买过小米的插线板呢?