这是无线耳机的时代,魔浪O5二代32个月的打磨更饱满的层次感

2021-05-31 14:57:08 4点赞 1收藏 4评论

创作立场声明:自购耳机,分享体验

说到国产TWS耳机品牌,不得不说的是,一直专研产品的魔浪系列产品,致力于打造世界一流的运动耳机品牌。从创立之初到今天,魔浪经历无数个艰难的时刻,依然坚持走自己的路,不为外界的利益所诱惑。在魔浪最艰难的时候,所有人都劝Boson降低技术标准,立马就可以接到订单度过艰难时期,但Boson毅然拒绝了,他说如果可以降低标准就没有必要创立魔浪,市场上不缺耳机,缺得是一副让用户满意的耳机。而魔浪也没有让用户失望,从惊艳的魔浪o5到到现在魔浪o5二代发售,一路上都不会轻易发售产品,一款经过32个月打磨的产品,而打磨当然是其单元,所以魔浪o5二代又会给我们带来怎么样的惊喜呢?

=产品介绍=

从包装上,本次魔浪o5二代,改变以往的大包装,采用了小包装设计,一改以往的银色包装,改用了深沉的深色调与荧光绿来做包装的主色调。前面是产品图后面是代言人,内容齐全该有的都有。

内部的硬纸盒是荧光绿,开箱我们可以看到内部做了运输保护,充分利用内部空间,做了上下分层的设计,上面是配件盒与说明书,下面是产品主要配件也就是充电盒与耳机主体。

在配件盒里,除了纸质材料就是耳机的配件了4对耳塞、一条充电线和一个Type-C转换头。这里这个Type-C转换头有个充电标志,主要是用来给手机或者其他设备应急充电使用,让我们充电盒的电力充分被应用起来。

本次的充电仓还是沿用魔浪o5加强版的设计,充电仓尺寸仅45 x 30 x 77mm,算是比较大尺寸的,主要是因为内置大容量电池容量高达2600毫安,能为耳机提供15次充电,耳机理论续航为10小时,也就是说理论总续航超150个小时了,1天2小时算,可用75天?

这款充电仓如此大电池还有一个作用,通过Type-C接口还支持反向充电,对于一些应急厂家,给没电的手机充电也是一个不错的选择。

魔浪O5二代收纳用的充电仓单手开盖还是不怎么方便,主要是因为设计上加强了安全性,所以牺牲便利性,如果为了便利性的话可以改一下开盖方式。第一次取出耳机配对后,再取出耳机就会自动开机配对。

魔浪O5二代的耳机腔体看起来比较像o7,也是采用了触控按键设计,并且键帽外壳上圆形稍稍内凹的,这个在操控时的触感更加舒适。

魔浪O5二代的耳机主体尺寸只有23.1 x 17 x 20.4mm,重量也才4.8克,所以佩戴起来没有负担感。本次材质还是沿用o5的金属和塑料组合材质。在搭配设计上除了指示灯外,耳机还集成了麦克风,搭载高通CVC8.0降噪技术,提升耳机的使用体验。

魔浪O5二代的腔体上有明显的L和R的标识,并在机身上加入蓝与红两种颜色加以区分,方便用户快速区别左右耳机。腔体的造型设计采用人体工程学设计,佩戴时导管贴合耳道,隔音效果不错,这种设计比较看重你的耳道情况,出油严重或者耳蜗小的购买前需要考虑一下。

=体验与测试=

说起魔浪耳机,我最喜欢是它的防水等级达到了IP67,所以防水试验是少不了,由于有防水保护,所以掉水里只要不太深太久,捞出来晾干后都能正常使用,为了拍下图,我都扔到水里十几次了,还可以正常使用。

魔浪O5二代佩戴很舒适,跟耳道贴合比较好,而且触控按键反应较为灵敏,通过单击、双击或者三击来实现音乐播放、来电等相关操作。

本次魔浪O5二代支持了最新一代的蓝牙5.2协议,在连接的稳定性、有效距离、延迟表现等方面都有所提升,并且支持apt-X、apt-X HD Audio高清音频编码。让我们能够享受更好音质的音频文件。那么它的播放表现如何呢?

本次魔浪O5二代对动铁单元进行了长久优化打磨,让其音质和音效表达上面都得到提升。人声更自然真实,声音细节和层次感有所提升,而在低重音方面,击打感更加细致了准确了。

魔浪O5二代搭载的这块全频单元综合提升,并在耳机芯片上支持aptx HD和蓝牙5.2,让无线连接更稳定传输数据量也更大,音质在魔浪声学团队的调校下这个单元的潜力也被进一步开发。这次试听了《渡口》等比较熟悉的音乐歌曲,音质表现确实更稳定了,而为了更好的发挥蓝牙5.2的优势,本次播放采用了华为mate40 pro支持蓝牙5.2协议来播放歌曲。在歌曲前奏的鼓声中能够听到有下潜感,人声清亮,主次层次感明显,高音通透,中音平和,而且就算突然远离而断链,回连后还是能够快速回复音乐,在《渡口》中很多震音能够明显感觉出来。

然后是流行音乐《少年》,声音轻快明亮,在主次表达上面清晰,尤其人声表现突出,而配音也能够表现出应有的角色,为主唱增色。而在其他流行音乐上面的表现确实比上一代出色不少,尤其是主次表达,低音的把控,都做得很到位,一些环境声比如风声,或者掌声上面都能表现出不错的空间感,犹如歌曲唱的,我依旧是哪个少年,而魔浪依旧是哪个魔浪,在追求着自己的梦想,做一款有自己个性的耳机。

=简评=

如果要魔浪O5二代来个简单的评价的话,音频给力,看电影给你更好的环绕感和空间感,而在游戏上面会给你更多的惊喜,尤其在有蓝牙5.2的手机上面,延迟更低,声音反馈更加及时,而在射击游戏中还能做到一定的听声辩位。而且充电仓再也不只是耳机的充电仓,还是你手机的应急充电宝,所以带着怎么大的充电仓就更加有意义了。而售价上面魔浪还是诚意满满地保持了上一代产品的价格区间。所以如果你想找一款比较有个性的耳机,这款魔浪O5二代会是不错的选择。

魔浪o5二代双唛通话降噪真无线蓝牙耳机动铁TWS入耳式运动防水双耳超小迷你隐形耳塞小米苹果安卓通用浅灰色官方标配499元京东去购买