无线蓝牙耳机夏新F9、征骑兵P10、苹果airpods2对比评测

2022-02-23 21:39:06 9点赞 13收藏 13评论

创作立场声明:这几天夏新、征骑兵的9.8元耳机爆料的评论区很热闹,两者都是9.8元级别热门机型,发文简单对比评测一下。本文所测商品为自费购入,无仪器,纯用耳朵评测,尽量客观公正,仅供参考。

这几天夏新、征骑兵的9.8元耳机爆料的评论区很热闹,两者都是9.8元级别热门机型,发文简单对比评测一下。无仪器,纯用耳朵评测,尽量客观公正,仅供参考。

先上图,黑色的豆豆是夏新F9,白色的豆豆是征骑兵P10(买的是乞丐版,发过来是屏显版,非托,据说耳机是一样的,但卖家说有区别),还有一个是苹果airpods 2。

没夏新包装图片了,包装方面征骑兵设计上完胜,但买到的两个盒子都有点挤压变形。没夏新包装图片了,包装方面征骑兵设计上完胜,但买到的两个盒子都有点挤压变形。

非主流电池仓造型,颜值算是OK非主流电池仓造型,颜值算是OK

做工尚可,无磁吸。做工尚可,无磁吸。

夏新F9电池仓颜值堪忧夏新F9电池仓颜值堪忧

夏新指纹图案可擦掉。夏新指纹图案可擦掉。

颜值堪忧的夏新电池仓。颜值堪忧的夏新电池仓。

以下评测以苹果airpods 2为标准

延迟:

夏新F9≈苹果airpods 2×50%

征骑兵P10≈苹果airpods 2×20%

很少人有提到这两款的延迟,而延迟是9.8双子星最大的区别,也是和苹果最大的差距所在。蓝牙耳机延迟很正常,但征骑兵页面号称0延迟略微夸张。苹果的延迟几乎不影响游戏,是吃鸡级别游戏能用的耳机。夏新F9延迟明显但能用,是王者荣耀等对延迟要求不高的游戏能用的耳机,看视频没问题。征骑兵P10延迟较为严重,不建议游戏使用,看视频勉强可以,不影响听小说、听歌。

音质:

夏新F9≈苹果airpods 2×85%

征骑兵P10≈苹果airpods 2×80%

并不是说9.8兄弟音质很好,而是蓝牙耳机音质上限相对较低。音质来说,9.8兄弟绝对是“能用”级别的。

续航:

夏新F9≈苹果airpods 2×90%

征骑兵P10≈苹果airpods 2×80%

注:电池仓电池容量方面苹果不如9.8兄弟。夏新F9普通版本及更高版本电池仓为2000毫安,征骑兵普通版本500毫安,更高版本2000毫安。

外观及做工细节:

夏新F9≈苹果airpods 2×40%

征骑兵P10≈苹果airpods 2×30%

没办法,差价摆在那,9.8能做到这样已经不错了。

连接及稳定性:

夏新F9≈苹果airpods 2×70%

征骑兵P10≈苹果airpods 2×65%

总结:9.8元建议夏新,对延迟要求不高的话征骑兵也OK的,两者都不是电子乐色,都完全对得起9.8元的价格。这两款耳机超低价而且有送退运险,不妨都买来玩玩。

Apple 苹果 AirPods 2 半入耳式真无线蓝牙耳机 有线充电盒 白色

¥646.33

ZQB 征骑兵 P10 标准版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 象牙白

¥14.10

AirPods2 无线蓝牙耳机 有线充电盒版

AirPods2 无线蓝牙耳机 有线充电盒版

AMOI 夏新 S19 骨传导夹耳式动圈降噪蓝牙耳机 锖色

AMOI 夏新 S19 骨传导夹耳式动圈降噪蓝牙耳机 锖色

• 我买了三副,这个价能用就很好

对呀,白菜价,不介意延迟的话都还不错的

买了六副了,根本停不下来 [喜极而泣]

• up,打电话时的通话质量,哪个好些啊?谢谢

我用录音功能测试,这两个似乎都没有麦克风或者说麦克风极微弱,通话时会自动调动手机的麦克风,这样的话通话质量主要看延迟和音质,那么我手头这两个来说,夏新延迟低,音质更好。然后刚发现征骑兵在连接中且未连接成功时有电流音,不知是否个例。

• 文章水一篇晒物水一篇?

呵呵,求举报,谢谢

• 征骑兵我买黑色的,耳机充电触点是三个孔,就是图中中间那个也有金属触点

好像有三触点的和两触点的,不知道到底有啥区别,客服说没区别

• 买回来听相声,开心 [邪恶]

• 做工也就是苹果的10%哪有40那么高

• 我都买了3副夏新的

• 夏新f9自己手上有一部,我也觉得挺不错的,续航120小时。9.8还想要多高的续航,并且音质好无杂音,就是延迟这一块,如果玩吃鸡cf这些,有条件的买游戏耳机,便宜的三十多块也有,没条件的老老实实用有线的就可以了,你说充电口和耳机口和在一起了,那就等充完电嘛,反正充着电玩一旦手机发烫掉帧,对你的游戏体验也不一样