入手PS5大半年,分享一下我入手的游戏

2021-06-09 16:12:01 33点赞 97收藏 49评论

创作立场声明:本文产品为自费购入,纯粹分享主观游玩心得

一转眼,自己手上的PS5已经入手了大半年,想起自己当时为了商业拍摄,一时冲动找了个借口花9K大洋买的第一批日版PS5,很多人笑我傻,不过值不值得真的看个人,对于我这类既不爱旅游买奢侈品,又不爱外出聚会护肤的人来说,每天从下班到家,除开陪伴家里人的时间,每周大概会有14个个小时的游戏时间,再加上这半年的大作剧情大多都不大长,抛开一些比较耐玩操作类的游戏,不知不觉也入手了许多游戏,同时一些PS4旧的游戏在PS5上的体验也有很大的提升,而我个人是从PS4进阶到PS5,中间没体验过PS4Pro所以接下来的内容仅供参考,跟大家分享一下,最后提示,游戏喜好都因人而异,以下分享都是纯主观内容。

其中一部分游戏其中一部分游戏

房间里另一部分游戏房间里另一部分游戏

首先给大家分享的是目前PS5已经推出的一些不用太肝的游戏,基本上每天抽个1-2小时就差不多了,以及还有些不推荐入手的。

小小大星球系列小小大冒险小小大星球系列小小大冒险

这一款小小星球系列PS5新作麻布仔大冒险相信很多人都很熟悉了,我个人觉得这款也挺适合亲子一起游玩,这款游戏操作难度系数还好,开头的关卡都很简单,不过越往后就越考验操作,考验耐心反应力等,可爱的设定,其实让小朋友锻炼操作还是不错的。

另外这款游戏因为都是关卡模式,玩的时候可以跟小朋友约定好只玩多少关,另外平日下班时候可以抽十来分钟通关,适合碎片时间娱乐。

不过推荐这款游戏还有一个理由,就是目前这款游戏能够比较好发挥到PS5手柄的性能,尤其是各种变化的环境等等,手柄都有不同反馈,应该是我目前游玩过那么多游戏中反馈做得不错的游戏之一。

村庄8村庄8

生化系列就不多介绍,不过第八代确实有点小惊喜,射击的时候手柄会有阻尼反应,再加上这代手柄的振动反馈让整个游戏的体验有大大的提升。不过讲真的,这一代个人感觉没有上一代惊悚,整体操作也挺友好,反正上一代我是没勇气通关的,这代好多了,可能是因为不那么贴近现代场景的原因。

本作的剧情不长,对于我这类菜鸡来说谜题难度恰好,城堡部分的场景真的非常精致写实,我大概是10小时左右通关了,操作简单,尤其是boss也比较容易,刚好用了一周时间,适合时间每天挤一点时间出来游玩的上班族。

魂系魂系

魂系爱好者也不做过多介绍,这里要提醒一下手残党的就是入手真的真的要慎重,除非你跟我一样仅仅只是为了放空脑袋,能够忍受打一个boss打1年。

抛开我菜鸡这一点,简单说一下体验这里特地放一个PS4版本的只狼,是因为我从PS4只狼转到PS5只狼整个流畅度有非常明显的提升,而且这流畅性还主要是在操作上,这点我是挺惊讶的,原来在PS4打鬼邢部要打5个小时(忽略我的菜),如今在PS5上也就2个小时,所以有空又有机会的大家可以试试翻老游戏出来去试试。

然后到暗魂1的重制版,只能说这个画面真的很绝……玩这款游戏记得给自己配个好音响,然后房间熄灯,电影感很强,操作感觉比以前要友好一丢丢(当然也不排除这些年游戏玩多了,操作有进步了)。最后就是仁王重制1+2,这个版本的仁王有好多小伙伴都是不知道的,而且这个版本的仁王个人感觉画面友好了不少,剧情则是没有改动。

死亡轮回死亡轮回

死亡轮回这个游戏有点出乎我意料,原本仅仅以为是简单的射击游戏,结果一进游戏,画面还挺惊艳的,但是玩起来挺磨人的……因为每次挂掉身上除了个别装备不会复原,你都得从起点重新开始,而且最要命的是,每一次重新开始地图都是打乱的…这个设定就注定了每一次重新来我都非常暴躁,比魂系更磨人…方向感不好的真的非常不建议,因为地图真的挺复杂。而操作方面也对新手不大友好,建议好操作玩家尝试,手残党应该会吃灰。

四海兄弟四海兄弟

黄金大镖客2是我PS4代最爱的游戏,当然像大镖客这么热门的游戏就不多做介绍,不过如果你喜欢黑帮热血类剧情的话,那么这款游戏可以试试。虽然四海兄弟是PS4代的作品,不过整体画面系列体验可能还不输于目前个别PS5游戏,剧情还算耐玩,我玩了有接近2个月时间,地图不算大,路也挺好认,就开车部分很GTA,不大好操作。如果要入手建议直接三部曲安排,当然这款游戏在电脑端也是有的,不过用PS5在客厅来玩最大的优势在于它的沉浸感不错,每次回来开机玩都有种追美剧的感觉。

注意避雷注意避雷

给大家避雷的3款,头两款游戏没必要入PS5,除非你失眠无聊,不然入手后你可能会感觉到什么叫浪费机能。其次就是鬼泣5,因为PS4版本不能免费升级PS5版本,所以我特地入手了这个PS5特别版,相比起来画面没有质的飞跃,看起来就是锐度更高,不过加载以及动作等等确实更流畅了,但最坑的是,剧情等等其余都与PS4一模一样,就挺难受的……

好了,以上是我近段时间的一些关于PS5游戏的感想,当然其实还有很多可以分享的,不过篇幅和时间关系,留下一次。感谢支持。

百科SONY 索尼 日版 光驱版 PlayStation 5系列 PS5 游戏机 825GB 白色PS5采用太空时代的设计,拥有两个版本的主机,一个是标准版、一个是轻薄的数字版本,数字版能够卸下光盘驱动器,更加简洁流畅。控制器(手柄)DualSense在设计上做出了巨大的调整,具有未来感的黑白设计,该控制器配置了触觉反馈系统,自适应触发器以及内置麦克风,带有USB-C的充电端口。硬件上,采用了定制AMD 8核心3.5GHz Zen 2 CPU,定制RDNA 2 GPU包含36组CU单元,浮点运算能力为10.28 TFLOPs,搭载16GB GDDR6内存、定制825GB SSD(PCIe 4.0,12通道,速度高达5.5GB/s,压缩数据速度可达9GB/s)、4K UHD蓝光光驱。 0 点评3 原创8 好价20去购买查看详情