骚操作升级:手机指纹秒速解锁电脑,还能传输文件、关机!

2021-06-18 17:40:07 88点赞 753收藏 47评论

我发现不少新款轻薄笔记本都安排上了指纹解锁,等等,这玩意有啥用?

指纹解锁之所以能在手机上普及开来,难道不是因为手握设备的时候指纹解锁更加方便?

不单单是开屏登录,什么 App 各种验证操作,都可以用指纹解锁这种方式来验证。

反观电脑,咱们十个手指头在键盘上啪啪啪,不比指纹解锁慢多少吧。

开屏登录的时候还得走到跟前,按那么一下,想着属实没啥用。

本着存在即合理的想法,我深入思考了一下电脑加个指纹解锁案件的作用。

emmmm,没想出来,感觉人脸识别解锁比这个靠谱。

但,如果用手机来指纹解锁呢?

不需要你走近按那么一下,方便快捷的目的是不是又回来了。

如果能实现这个,电脑上的指纹解锁就不那么鸡肋了。

这难不倒我啊,大家是否还记得之前安利过一个可以用手机指纹识别来解锁电脑的方法,掐指一算已经将近 3 年了。

它就是手机端软件「Remote Fingerprint Unlock」和电脑端软件「finger unlock 」搭配。

当时就和大家显摆来着,虽然用起来很爽,但是设置起来麻烦,而且还需要注册账号登录。

这么多年过去了,咋会没有新工具,现在又有了一个更简单也更强大的软件:远程解锁。

老款笔记本电脑和台式电脑都可以使用指纹来解锁,别再羡慕那些新款轻薄本的「黑」科技了,试试这个,效果更好。

远程解锁

这个远程解锁使用起来非常简单,而且完全免费,除了解锁电脑外,还多了不少功能,比如锁屏、关机、手机端查看下载电脑上文件等等。

先说明,那个开机功能我试了一下,发现暂时实现不了。

可惜了,要不然迟到的时候顺手开个机,假装去厕所糊弄一下也好。

不过剩下的功能还是很强大的,它有 2 种解锁方式,一种是直接长按手机端,就会出现轻触解锁的按钮,轻轻一点就解锁了。

还有一种是在远程解锁 App 中进行解锁、锁屏、关机、手机端查看、下载电脑上文件等操作。

来,先看看效果:

1. 长按远程解锁即可实现解锁,嗖的一下就解锁了。

骚操作升级:手机指纹秒速解锁电脑,还能传输文件、关机!

2. 轻触即可锁屏、解锁,感慨一下,这速度真快啊。

3. 轻触即可实现关机。

骚操作升级:手机指纹秒速解锁电脑,还能传输文件、关机!

4. 查看下载电脑文件。

骚操作升级:手机指纹秒速解锁电脑,还能传输文件、关机!

嗯?不是说好的指纹解锁,怎么不需要指纹了呢?

别急,可不是作者跟我们玩噱头诈骗,是因为它已经在 App 内进行了指纹验证,所以解锁时就不需要再验证指纹了。

不过有一点,它的名字虽然叫远程解锁,但是解锁范围只能在同一局域网内,这有点名不副实。

心动的小伙伴接着往下看,想实现黑科技,你得先这么设置一下。

设置方法

首先需要在电脑端和手机端分别安装远程解锁软件。当然了,肯定是只支持安卓手机

手机端

电脑端

安装之后,点击电脑锁屏界面的指纹解锁。

骚操作升级:手机指纹秒速解锁电脑,还能传输文件、关机!

选择那个打开二维码。

骚操作升级:手机指纹秒速解锁电脑,还能传输文件、关机!

在手机端上,选择添加设备,点击二维码,扫描电脑锁屏界面的二维码进行连接,在红框处输入你的电脑账号和密码。

添加成功之后,就可以了。

骚操作升级:手机指纹秒速解锁电脑,还能传输文件、关机!

再在手机端解锁设备那里,点击开始验证,验证指纹解锁。

一次验证,终生受用。

骚操作升级:手机指纹秒速解锁电脑,还能传输文件、关机!

怎么样,相比于 3 年前的那个软件,是不是这个远程解锁设置起来简单多了?

之所以把这个小玩意分享给大家,不单单是因为它黑,主要是因为它真的带来了方便。

为了安全,我电脑开屏密码设的可不短,那些个学习视频可能被别人看到。

要不然别人就都知道,我偷偷学习的事实了。

这下手机上就能指纹解锁电脑,不会还有人去买什么「USB指纹登录器」了吧。

一两百块钱,买点肉不香啊。

如果你的电脑正好就没有指纹解锁,或者有了嫌它鸡肋,也不想每次解锁时都得输入密码,那么强烈推荐使用这个远程解锁,设置简单、解锁方便快速。

在手机上解锁电脑不管什么时候都能装下逼,毕竟这也算是黑科技啊。

未经授权请勿转载!

一如既往感谢各位小伙伴的支持和关注!