资讯

今夏必看!皮克斯力作《夏日友晴天》确认引进

2021-05-31 15:52:01 9点赞 10收藏 4评论

在意大利小镇的碧海蓝天里,享受吃不完的冰淇淋、意面和无止尽的脚踏车骑行,还有什么样的夏天能更惬意呢?

皮克斯最新力作《夏日友晴天》已确认引进,期待定档(北美6月18日上线)。这个夏天,一定要在大银幕上享受这部带着海风与阳光的动画佳作。

先来看预告感受一下吧!

在这个沉闷且黯淡的年景,皮克斯的第24部长片《夏日友晴天》是送给观众的最好礼物。

影片是导演卡萨罗萨的长片处女作,两个调皮少年想要在意大利沿海小镇度过完美的夏天,隐藏了他们身为海怪的秘密。

今夏必看!皮克斯力作《夏日友晴天》确认引进

据卡萨罗萨自述,海怪的世界观设定来自于意大利利古里亚地区的有趣传说,那时渔民们为了独占打渔的好地盘,会散布消息说这片海域有海怪。久而久之,有关海怪的离奇传闻越来越多。

今夏必看!皮克斯力作《夏日友晴天》确认引进

而两个少年一同度过夏日的故事,则取材于自己与最好朋友的友谊:“我那时很害羞、胆小,而他是个到处乱跑的淘气包……那些无尽的夏天真的是我们友情的代名词。”

今夏必看!皮克斯力作《夏日友晴天》确认引进

影片英文片名为“Luca”,也就是主人公卢卡的名字。卢卡由天才童星演员雅各布·特伦布莱(《房间》《奇迹男孩》)配音出演,他清亮稚嫩又有些怯生生的声音,与片中胆小但充满好奇心的卢卡十分契合。

今夏必看!皮克斯力作《夏日友晴天》确认引进

雅各布·特伦布莱从小就是皮克斯的影迷,这次自己能配音出演男主角,简直要多兴奋有多兴奋。

而在片中配音出演卢卡的淘气包好友阿尔伯托的,则是杰克·迪伦·格雷泽(《雷霆沙赞!》《小丑回魂》)。小杰的超快语速与话痨本性和阿尔伯托一角无比一致。

今夏必看!皮克斯力作《夏日友晴天》确认引进

《夏日友晴天》的故事灵感很大程度上来源于卡萨罗萨导演对意大利故乡的童年回忆,这部颇为私人化的作品也受到了他喜爱的众多电影和导演的影响,诸如《伴我同行》、《大地在波动》、《火山边缘之恋》以及宫崎骏和费里尼的电影。

这古灵精怪的故事,也延续了导演短片作品《月神》中充满童趣且不乏巧思的风格。

《月神》

至于很多人发现的“《请以你的名字呼唤我》既视感”,卡萨罗萨表示,纯属巧合:两位主角之间只是少年友情。

今夏必看!皮克斯力作《夏日友晴天》确认引进

出人意料的是,《夏日友晴天》在北美将取消影院发行,直接上线Disney+平台,是目前为止今年唯一一部直接走流媒体线上发行的迪士尼电影。

这一决定宣布后,引发了不少争议。很多皮克斯员工表示,这一结果非常打击士气,因为他们制作的这部电影从一开始就是为大银幕而生的。

美丽的意大利小镇

的确,皮克斯动画电影的质量一直走在行业前沿,对细节的考究都是有目共睹的。

近年来,皮克斯电影中的光影渲染已经逼真到可怕,动画截图可以和实景照片混在一起,几乎分辨不出区别。

然而,有意思的是,在《夏日友晴天》的制作中,剧组不再把“逼真”和精细当作唯一目标,而是探索着新的风格与形式,将海浪与水花的线条变得更简洁、将人物线条变得更圆润,甚至在3D动画中融入2D动画的一些手法,碰撞出奇妙的视觉效果。

今夏必看!皮克斯力作《夏日友晴天》确认引进

可以做到接近百分百的逼真,却回过头来,试图将“真实”变得更风格化,这就是皮克斯的“凡尔赛”之道吗?

可以说,《夏日友晴天》会是一部在故事与技术上都不会让人失望的佳作。期待定档,我们影院见!

今夏必看!皮克斯力作《夏日友晴天》确认引进

本文经微信公众号 环球银幕 ID:world-screen授权发布,原标题:今夏必看!皮克斯力作《夏日友晴天》确认引进,作者:环球银幕,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。