不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

2021-06-08 09:50:00 15点赞 20收藏 15评论

尽管目前的智能手机已经拥有非常强大的视频拍摄功能,甚至在手持防抖功能技术上也有了长足的进步。但不可否认的是对一些需要更高质量稳定效果的用户来说,机械稳定特有的无需裁切画面、稳定效果更好、支持跟踪等功能对提升视频质量还是非常必要的。所以你可以看到尽管手机厂商一直在宣传手持防抖拍摄,但还是有很多品牌在推出针对手机使用的机械稳定云台

臻迪(PowerVision)随动S1磁吸无线充电宝手机云台稳定器自拍杆内置三脚架iphone12ProMax手机壳套装黑色1099元京东去购买

而针对手机云台的使用痛点:体积大不便携、使用安装复杂等问题,臻迪最近推出的一款名为随动S1手机智能魔盒的产品让人眼前一亮。

随动S1是一款很有趣的产品,你不能把它单独定义成一个手机稳定器。相反它是三轴稳定器、无线充电宝、无线充电器、手机壳、三脚架、磁吸支架等多种功能的结合体。

一、随动S1开箱:

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

随动S1目前在售的有三个版本,分别是:手机壳套装版、通用磁吸套装版、探索版。三个版本的区别主要是手机安装的方式不同,这次我们也特别将三个版本都放在了一起进行开箱。

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

随动S1主机包装的主体,包装细节设计不错,印刷相当细腻。

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

将外层包装取出,是随动S1内层包装。可以看到外层包装的产品采用的是折叠后的形态,而内层包装则是随动S1展开后的状态。

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

内部包装像一本书一样,翻开几页介绍就露出了产品的真实面目。这本“书”里还有一系列图示说明书介绍了随动S1的详细使用方法。

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

随动S1套装版内部设计的相当简洁,有随动S1、车载磁吸支架、USB-C充电线以及说明书一份。

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

我们先来看一下产品本体,随动S1的整体尺寸非常小巧。折叠后的大小为141.5 × 58.4 ×27.9mm,重量是298克。整体的尺寸就和市面上主流的移动充电宝差不多。正面圆形区域就是随动S1的无线充电区。

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

主机另一面是电机仓盖,用来收纳稳定器三轴,后文会给大家进行演示。

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

随动S1在作为手机三轴稳定器时,所有的操作按钮都被安排在了产品侧面。另外USB-C接口也在这一侧。

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

另一侧则是作为手机三轴稳定器时的展开臂使用,正常收纳状态为折叠模式。

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

可以看到随动S1的无线充电位置使用了凸起圆形的标识,方便手机准确贴合。支持搭配磁吸手机壳、手机多功能磁吸支架进行磁吸定位无线充电。

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

操作区域被放到了随动S1的侧面,好处就是手持作为手机云台使用的时候这个位置用来操控是最方便的。操作区域包括开关按键、拍摄按键、五向按键以及变焦滑杆四个按键,并且在变焦滑杆上方有电量指示灯和状态指示灯。

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

随动S1的底部同样有小心机,底部除了拥有标准1/4英寸螺口方便安装三脚架之外,还有内置的隐藏式“三脚稳定”装置,将其展开之后随动S1就可以自行竖直放在平面上作为三脚架使用。

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

随动S1作为手机稳定器使用时的电机,是被折叠结构隐藏到了机身内部,这也是随动S1足够小巧的原因之一。

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

随动S1整机折叠后的大小非常小巧,一只手完全可以握住。

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

配件方面,随动S1可以使用三种方式连接手机拍摄:磁吸手机壳、手机多功能磁吸支架、磁吸手机夹。并且还在附件中附送了两个磁吸贴片,可以将磁吸贴片粘贴到光滑的平面,起到吸附手机的作用。

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

磁吸手机夹:磁吸手机夹不挑手机型号,只需要将磁吸手机夹安装在手机重心处即可轻松的吸附到随动S1机身上使用。

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

磁吸手机壳:磁吸手机壳和随动S1机身一样提供不同色彩可供选择,并且磁吸手机壳有磁吸吸附和无线充电两种模式,只需通过旋转手机壳背部的滑杆支架即可自如切换,后面我们会进行演示。

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

磁吸手机壳支持市面上大部分主流高端手机,或者根据喜好,选择使用更灵活的磁吸手机夹和手机多功能磁吸支架。

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

手机多功能磁吸支架:手机多功能磁吸支架是需要通过粘贴的方式粘到手机背面的,官方提供了一个透明的中心定位卡辅助用户粘贴定位。

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

粘贴好了之后,手机多功能磁吸支架就可以和磁吸手机壳一样快速稳定的将手机吸附到随动S1上使用。

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

在产品包装中还附送了一个车载磁吸支架,支架正面是一枚强力磁铁,可以将手机牢牢吸附到上面。

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

车载磁吸支架的背面有两种安装方式,一种是可以使用3M胶将其黏贴在车上。

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

如果将车载磁吸支架的后半部分拧开可以看到另一种使用方式,将其夹在空调出风口格栅上同样可以使用。

二、随动S1的折叠设计

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

随动S1最大的卖点当然是小巧的体积和众多功能的融合。为了实现把手机云台功能做到最小,随动S1的折叠方式非常的精妙。作为三轴机械增稳云台,随动S1在机身设计了三个折叠机构,在打开机身电机仓盖之后,几下就可以完成随动S1的三轴展开,吸附手机并开机后,就可立即作为手机云台使用。实际操作熟练之后是非常方便的。

充电模式与手机云台模式的转换

前文我们有提到,随动S1既可以作为手机云台使用,也可以作为无线充电宝和无线充电器为手机或其他支持无线充电的设备进行充电。

【充电模式】

• 无线充电:关机状态下,短按开关按键一秒,随动S1进入充电模式。将磁吸手机壳的滑杆轴承远离圆圈,将手机吸附到随动S1的无线充电线圈处,就可以进行无线充电。

• 有线充电:将手机与随动S1通过USB-C线连接,短按1次开关按键,随动S1开始为手机充电。

• 充电器模式:随动S1可以在连接电源适配器的情况下,作为手机或耳机等设备的无线充电器使用,同时为手机或耳机等设备和随动S1充电。

【手机云台模式】

如果我们将磁吸手机壳的滑杆轴承靠近圆圈,手机壳处于磁吸模式。

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

iPhone 12 Pro Max安装为例,即使剧烈晃动,都还是可以牢牢吸附。

三、随动S1官方APP功能介绍

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

使用随动S1需要配合官方推出的Vision+S1 APP来使用,才能获得更佳体验。利用Vision+S1可以实现人脸追踪、手势识别、直播随动、全景分身、FPV、延时摄影等功能。

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

Vision+S1的操作界面和很多专业摄影App类似,非常容易上手。左面有云台设定、美颜开关、手势控制开关等功能。右侧功能区主要是拍摄模式、拍摄参数的设定。

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

左侧云台设定菜单中,用户可以对云台的跟随模式、运动模式、变焦速度、摇杆速度等进行精细化的调整。

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

右侧的拍摄参数设定,用户可以方便的调整视频、照片、全景、延时视频等拍摄模式,同时Vision+S1还支持纯手动曝光拍摄。

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

用户可以在Vision+S1上直接选择对应的拍摄模式,通过触屏、手势或者拍摄按键,都可以启动拍摄。

四、随动S1的实际功能体验

1.视频稳定效果

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

作为手机云台来使用,随动S1还是可以很好的完成本职工作的。机身的三轴机械增稳,在视频拍摄的时候防抖效果还是非常明显的。这里我们选择了一段很长的楼梯台阶作为测试,手持随动S1拍摄可以看到拍摄视频整体的稳定性非常好。

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

我们还对比了一下使用随动S1拍摄视频与没有使用随动S1直接手持拍摄的画面稳定性,区别还是比较明显的。

2.AI智能跟随

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

说实话,随动S1的AI智能跟随是这次最让我吃惊的一个功能,我尝试将随动S1放到桌子上,然后开启Vision+S1的手势控制功能。这时只需要伸出手掌,随动S1便开启了智能跟随模式。除此之外,还可以通过屏幕框选拍摄目标和短按五向按键来完成目标跟随设置。

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

同时我尝试移动到各种角度,包括前后位置、高低位置的调整,以及在顺光、逆光的情况下快速移动。随动S1都可以非常快速顺滑的锁定拍摄主体,期间没有出现丢失拍摄目标的情况。

3.手势拍摄功能

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

在手势控制功能开启状态下,除上述能实现AI智能跟随的手掌手势,还有两种手势壳用来完成照片和视频拍摄。在需要拍照的时候,伸出双指比出 “V”字手势,随动S1便会开启倒计时3秒拍照。

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

如果想拍视频,只需要比出“L”型手势,系统就会自动识别,并在倒计时3秒后开始录像或结束录像。

4.美颜功能

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

美颜功能对视频拍摄来说还是非常重要的,因此美颜开关也被Vision+S1放在了较为显眼的位置。

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

实际美颜效果对比如上图,整体优化效果非常棒,不会出现过度磨皮或者调色的情况。

5.延时摄影

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

延时摄影也是手机云台必备的一个功能之一,随动S1配合Vision+S1可以实现普通延时、轨迹延时和移动延时三种拍摄。并且均可以对拍摄时间间隔以及拍摄时长进行控制。同时轨迹延时支持对拍摄路径进行4个云台位置的设置。

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

我们尝试了一下移动延时拍摄,在线下展会上拍摄了一段场馆穿梭的视频,画面非常稳定。延时拍摄特别适合在我们的视频中作为补充镜头,为视频进行氛围渲染。

6.全景照片拍摄

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

随动S1支持手机超广角全景照片的拍摄和合成功能,包括240°全景、3X3全景、分身全景三种模式。支持一键拍摄并且自动合成。

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

左图为使用3X3全景共拍摄9张照片合成的超广角照片,右图为普通拍摄模式,可以明显看出超广角照片覆盖视野更广。而且合成超广角照片相比直接使用手机超广角拍摄画质更好,更加清晰。

五、体验总结

不止是云台!随动S1手机智能魔盒开箱体验

全部功能体验下来,随动S1手机智能魔盒的小而不凡让人着实感到惊艳。从云台功能来看,作为目前市面上几乎最小的三轴机械增稳云台,单是小巧轻便这一个特点就避免了大多数云台常年吃灰的尴尬局面。且随动S1在“稳定”的基础上还做到了更多跨界功能的整合,让人眼前一亮。

值得惊喜的是,随动S1并没有因为只关注硬件而忽视软件层面的核心功能。特别是手势控制和AI智能跟随都非常的好用,APP内置各种剪辑模板,简单易操作,对于日常使用和专业拍摄都可满足,是一款不可多得的创新产品。