平安大守护意外险优缺点分析,2大人群适合配置!

2021-08-17 17:05:53 2点赞 0收藏 0评论

中国平安最近新上线了一款保障比较全面的意外险,即平安大守护意外险。

说到意外,2021年真可谓坎坷,新冠疫情还在持续、河南暴雨灾害、燃气爆炸......

明天和意外,我们不知道它们哪个会先到,唯有以坚强而平静的心态去面对,另一方面,我们可以通过配置意外险来规避意外带来的风险。

而平安大守护意外险正好是在意外和麻烦不断的背景下上线,实用性比较强。

那么平安大守护意外险身上具备有哪些优点值得我们去关注,它又有什么缺点需要注意?

今天奶爸就带大家认识下这款意外险新品吧!

一、平安大守护意外险有哪些优缺点?

因为平安大守护意外险刚上线,了解的人不多,因此我们先来简单了解它的保障内容。

奶爸根据它的保障整理了相关表格,详情如下:

平安大守护意外险优缺点分析,2大人群适合配置!

那么,奶爸就结合上面的保障内容,来盘点平安大守护意外险的优缺点。

先来讲下优点,有下面几个:

(1)保障全面

意外险给人的印象就是保额高,保障简单,保费便宜,性价比不错,普通意外险一般包含意外身故/伤残保障,有的产品还有意外医疗保障。

而平安大守护意外险除了提供以上保障外,还包含多种交通意外保障、传染病身故保障和猝死保障,保障全面,能为被保人提供全方面保护。

(2)保额充足

产品的保额越高,那么获赔的保险金就越多,抵御风险的能力就更强。

平安大守护意外险意外身故/伤残最高赔100万,多种交通意外最高额外赔300万,传染病身故最高赔30万,猝死最高赔50万。

可以看到,这款产品的保额还是比较高的,自然抵御意外风险的能力也就更强。

(3)保障灵活

平安大守护意外险有3个保障计划,基础版、尊贵版和至尊版,消费者可以根据自己的需求灵活挑选。

如果追求基础保障,可以选择基础版,保费只需108元,但保障却一点都不含糊。

如果追求保障力度大的,可以选至尊版,各项保障都得到升级,还有其他版本没有的意外住院津贴,每天补贴150元,0免赔天数。

分析完这款产品的优点之后,让我们来瞧瞧它的不足之处:

(1)投保年龄受限

平安大守护意外险允许18周岁到60周岁人群投保,没有覆盖到未成年人。

但是未成年人也有意外保障需求,而这款产品不支持,只能转投其他产品了。

(2)报销范围受到限制

平安大守护意外险意外医疗只对社保内的医疗费用报销,社保外的费用无法报销,因此报销范围受到限制,对被保人不利。

二、平安大守护意外险适合哪些人?

上面奶爸给大家详细介绍了平安大守护意外险的优缺点,相信大家对这款产品有了更深入的认识。

通过上面的分析可知,这款产品的保障还是比较全面的,能为被保人提供不错的意外保障,那么它适合哪些人配置呢?

奶爸认为,适合以下人群:

(1)猝死高发职业:医生、程序员、媒体从业者.....

有谁不想早点下班回家和老婆孩子躺热炕头呢?

但是由于一些职业的特殊性,比如医生、程序员、媒体从业者等,又不得不每天重复着不规律的生活习惯,熬夜、长期加班......

长期的不规律生活,身体迟早有一天会扛不住,猝死的风险比较高。

而平安大守护意外险含猝死责任,最高赔50万!保您奋斗无忧。

(2)交通工具使用频繁者

平安大守护意外险含常见交通意外保障,最高额外赔300万!是您出差旅行必备之产品!

三、奶爸总结

平安大守护意外险虽然限制了未成年人投保,而且意外医疗报销范围受到限制,但其提供的意外保障全面且力度大,还是值得我们去考虑的。

话说除了面临意外风险,我们还有可能要面对疾病风险特别是大病风险,需要通过配置其他险种获得更为全面的保障。