家电测评 篇十九:铲屎官清洁神器,追觅V12手持无线吸尘器测评

2021-08-14 10:36:11 13点赞 3收藏 8评论

创作立场声明:自费购买,分享体验,

正值初秋,又是一年猫主换毛季,家里地板、沙发、床上哪哪都是掉毛,真是“剪不断、理还乱,别是一般滋味在心头“啊。因为博主有过敏性鼻炎,常年居住在北方,日常的灰尘+猫主子的掉毛让我头疼不已,前前后后也使用过不少的吸尘器产品,但都不尽如人意,最近通过资深铲屎官好友推荐,入手追觅V12手持无线吸尘器,经过一段时间的使用,它的强大功能着实让我惊艳,绝对是铲屎官清洁神器,下面我把近期最真实的使用体验分享给大家,希望可以为大家的选购提供些参考。

开箱晒物

不同于一般吸尘器,追觅V12外包装以黑色为主调,彰显稳重大气,产品图片占据主要部分,左上角为“dreame”标识,V12的产品型号采用红色,抓人眼球,另外,每分钟15万转高速马达和185AW磅礴吸力的产品描述宣传其主要卖点。

铲屎官清洁神器,追觅V12手持无线吸尘器测评

拆开外包装,每个配件采用独立包装,既错落有致又严丝合缝,保证运输安全,先上一张“全家福”。除了主机之外,还有金属连接杆、延伸软管、软绒滚刷吸头、电动除螨刷、除尘软毛刷、二合一毛刷、250ml水箱等配件,所有组件之间都采用卡扣连接,可快捷组装,使用便捷牢固。

整体组装完成见以下效果图

铲屎官清洁神器,追觅V12手持无线吸尘器测评

我们再来看一下各个部分的细节,追觅V12主机整体为银灰配色,表面采用了镜面烤漆工艺,凸显高端大气,红色的开关异常醒目,主机手柄顶部为马达、底部放置电池,重心刚好落在手柄处,减小手腕操控压力,即使腕力小的女生也可完美驾驭,人性化设计满满,集尘桶为透明设计,集尘一目了然。

铲屎官清洁神器,追觅V12手持无线吸尘器测评

“dreame”logo在集尘筒正上方,整体外观延续以往设计风格,简约大方。

铲屎官清洁神器,追觅V12手持无线吸尘器测评

最吸引人眼球的是追觅V12主机上的高清交互屏,科技感十足。

铲屎官清洁神器,追觅V12手持无线吸尘器测评

它不仅可以显示电量及工作状态,我们还可以进行多种工作模式设置,老人和孩子也可轻松使用。

铲屎官清洁神器,追觅V12手持无线吸尘器测评

追觅V12没有尘杯,它设置有集尘桶,尘桶采用一键倒尘设计,按压黑色删除标志按钮,可实现一键倾倒,方便不脏手,防止二次污染。

铲屎官清洁神器,追觅V12手持无线吸尘器测评

追觅V12配置有和上一代一样的渗水水箱,同样,它是可拆卸的,左上角是拆卸开关,右侧印有注意事项,小白也可按照指南轻松操作。

铲屎官清洁神器,追觅V12手持无线吸尘器测评

平常扫地仅需要配置一个软绒滚刷组成地刷即可,如果需要拖地,再加装一个拖布即可,地刷+拖布的正面照见下图。

铲屎官清洁神器,追觅V12手持无线吸尘器测评

它的软绒滚刷采用黑色+红色的主要配色,软毛+硬毛螺纹结构,可适应木质地板、瓷砖等场景。而且它也是可以拆卸可水洗的,在实际使用当中不用担心被毛发缠绕卡住影响使用。

铲屎官清洁神器,追觅V12手持无线吸尘器测评

再来看一下使用比较多的除尘软毛刷,它也算吸尘器的标配了,外延一圈软毛用于清扫收集,将杂物纳入内部吸孔范围,轻松吸入,平常用于一些犄角旮旯场景的清洁。

使用体验

经过一段时间的使用,给我最大的感受就是它始于颜值,终于产品力,设计可谓诚意满满。追觅V12提供了4个刷头,满足了我们生活当中不同使用场景,可谓十八般武艺样样精通了。我们知道,家里的地板是清洁的主战场,所以清洁中最常用的当属地刷,开启之后,每分钟15万转高速马达和185AW磅礴吸力可将猫砂轻松吸入,毫无压力。

铲屎官清洁神器,追觅V12手持无线吸尘器测评

而对于绿豆等稍大点的垃圾,除了一两个被弹开外,其他轻松吸入,毫无遗留。

铲屎官清洁神器,追觅V12手持无线吸尘器测评

透明的尘桶可清楚查看吸入内容物,大块冰糖赫然在内,不禁让人惊叹其强大吸力。

铲屎官清洁神器,追觅V12手持无线吸尘器测评

吸拖一体是追觅V12的一大升级,250ml可渗水水箱满足日常扫拖需求,可以轻松拖净地板油渍,无残留。

铲屎官清洁神器,追觅V12手持无线吸尘器测评

如果地板同时有污渍、纸屑、猫主子口粮等,清扫起来也不在话下,扫拖过后的地板一尘不染,光脚下地绝对没有问题。

铲屎官清洁神器,追觅V12手持无线吸尘器测评

追觅V12的电动除螨刷也是非常的给力,铲屎官们都知道,由于猫主子们生性好动,飞檐走壁,登爬上高,无所不能,尤其喜好窝在家里的沙发靠背上,时间一长不知道隐藏着多少螨虫。追觅V12配备的电动除螨刷刷头内置马达,可高速拍打清洁区域,实现深度清洁,深层除螨率可达99.99%,呵护用户健康。

铲屎官清洁神器,追觅V12手持无线吸尘器测评

除了卧室之外,客厅是我们的主要活动区域,坐在沙发上吃个零食,刷个剧再正常不过了,但是掉落在沙发缝隙中的杂物和灰尘也是非常的难以清理,这时候除尘软毛刷就派上了用场,犄角旮旯,卫生死角都可以一网打尽,而且塑胶延长管大大减小了清洁难度,拐弯犄角处不再是无法触及的卫生死角。

铲屎官清洁神器,追觅V12手持无线吸尘器测评

除此之外,追觅V12还拥有一大亮点功能,它还在原二合一扁吸刷头上面加装了LED光源,组成窄缝照明吸头,使得黑暗狭窄角落的清洁更方便,家里窗户的夹缝处清理也迎来了清洁曙光。

铲屎官清洁神器,追觅V12手持无线吸尘器测评

追觅V12手持无线吸尘器绝对是铲屎官们的救星,它的强大吸力可轻松解决各种清洁难题,吸拖一体方便省心,多种刷头组合完美应对不同清洁场景,虽然吸力的升级可能使得噪音有所增大,但终归是瑕不掩瑜,如果你也想入手一款无线吸尘器,追觅V12值得推荐。

旗舰新品|追觅无线吸尘器V121999元小米有品去购买