小米系黑科技 篇三:吸拖洗三合一,让宝妈回归精致都市丽人,米家无线洗地机2Lite测评

2023-04-06 18:46:26 37点赞 22收藏 40评论

自从有了宝宝之后,老婆一直在抱怨自己成了没了要的黄脸婆,也确实,我一直忙于工作,宝宝一直由老婆全职照顾,自从孩子会爬之后,家里的地面感觉再也没有保持过一天的整洁,饭粒、果汁、鸡蛋液等各种干湿垃圾布满地面,除了照顾宝宝,她还要不定时的清理地面,作为丈夫,真的非常心疼。为了减轻她的负担,经过朋友推荐,我入手了吸拖洗三合一的米家无线洗地机2Lite,目前已经用了一周左右时间,它支持吸尘、拖地、洗地等大部分用户的家庭清洁需求,把老婆从家务中解放出来,有更多的时间休息、打扮自己,回归精致都市丽人,不愧是米家出品。

开箱晒物

外包装采用瓦楞纸材质,正面是米家无线洗地机2Lite的外观图,左上角是产品名称和主要卖点,右上角是米家logo标识。

拆开外包装,组成部分包含主机、手柄、基站、清洁刷、电源线和说明书,组装也非常简单,只要按照说明书指示操作即可。它主要以白色为主调,辅以黑色,黑白配色,中规中矩,外观简约时尚,正面米家logo标识设计比较明显。

米家无线洗地机2Lite手柄上的操作按键布局合理,这个标识是自清洁按键,打扫完卫生,放回基站,短按此按键可启动洗地机自清洁模式。

位于手柄前段的依次是开关键和模式切换键,整体操作起来很方便,不会影响握持手感。

米家无线洗地机2Lite拥有LED数码大屏,可以实时显示洗地状态,一目了然,操作简单,年龄大的长辈也可方便使用。

正面黑色透明盒子状的是污水箱,容量有550mL,洗地时可以实时回收脏污不遗漏,按压释放按键,方便拆卸,倾倒污水。

背面是清水箱,容量高达780mL,同样设置有释放按键,按压可以拆卸,方便我们补充洗地使用清水。

米家无线洗地机2Lite的滚刷和滚刷盖都可以一键拆卸,方便日常维护。

它还自带牵引力,在底端配置有助力滚轮,转向灵活,清洁全屋更加轻松。同时滚刷采用了右侧开放式,方便拆卸同时还可有效清除边角处的灰尘。

值得一提的是,它还自带清洁刷,方便我们清理水箱和缠绕滚刷的毛发,非常贴心。

使用体验

米家无线洗地机2Lite的吸、拖、洗三合一功能是最吸引我的,扫地、拖地、洗拖布一气呵成,打扫卫生更加方便,老婆不用为宝宝玩闹弄脏地面烦恼,而且,相比上一代产品,它自带全新活水自清洁系统,滚刷实时动态清水刮洗,不会造成二次污染,宝宝在地面玩耍比较放心。

它自带牵引力,打扫是也比较省力,拖地就像遛狗一样轻松,而且内置短路保护装置,调整机身即可暂停或者续扫。

我家宝宝已经开始进辅食了,把饭食洒到地上基本上是无法避免的,因此我用粥混合果汁模拟混合顽固污渍,因为米家无线洗地机2Lite内置了脏污传感器,可自动识别脏污程度,自动调节吸力大小,测试过程中,可明显感受到遇到重点清洁区域,它会自动调大清洁力,重点吸拖。经实际测试,它面对固液混合污渍游刃有余,一边过干净无残留。

使用的过程中,遇到水洼区域,可以手动切换吸水模式,边洗边切换,操作方便。

在自清洁方面,也十分省心,清洁完成后,将主机放回清洁基座后,充电同时,按下自清洁按键启动自清洁,它可以自动清洗滚刷及污水水路,全程无需手洗,轻松解放双手。

在续航方面,米家无线洗地机2 Lite内置了4000毫安时电池,自动模式下续航达到40分钟,基本上可以满足一次家庭清洁,像我家不到100㎡,基本上充一次电可以用好几天,基本上不需要太担心续航问题的。

经过一段时间的使用,我家被米家无线洗地机2 Lite的性能所折服,吸拖洗三合一,打扫卫生一气呵成,全新的活水自清洁系统,洗地干净还不会造成二次污染;一键自清洁解放双手,40分钟的超长续航满足大面积家庭用户的清洁需求,1500元价格定位,功能体验达到2000+的水准,性价比非常高。如果你是有宝宝或者养宠物的家庭,米家无线洗地机2 Lite是个不错的选择。

米家小米无线洗地机2Lite家用洗地机拖地机洗拖洗一体自清洁贴边清洁大水箱长续航1799元京东去购买