iPad Pro教育优惠送Airpods流程小记

2021-08-18 17:14:21 17点赞 88收藏 21评论

前言

很久很久之前家里买过一台iPad 2,承担了不少娱乐和办公的功能,填补了台机、笔记本之间的空白。至于手机,尽管现在大部分人喜欢用手机完成很多事情,但是那个屏幕大小和操作方式就注定了有些事情手机做不了,或者说能做但是很不舒服。当然,不排除有用手机写论文等的狠人存在,不过我不是。

那台iPad 2用了两三年之后逐渐落伍,家里没有换新一代的iPad,而是拿了一台华为MediaPad。那个年代的安卓手机体验尚且一言难尽,安卓平板更不用说。这台MediaPad的Home键是我至今为止见过最反人类的设计...一直坚持用到现在,主要用来看看视频、文档,偶尔应个急写点东西。虽说不好用,但是也马马虎虎吧,直到有一天看慕课左右快进的时候,缓存好的10min左右的视频,15s的快进都要卡上好几秒,实在是让我忍无可忍了。

去年10月份看中了iPad Air 4,毕竟我没有什么Pro的使用需求。不过苹果的刀法跟皮衣黄有得一拼,Air没有128G版本,64G不够用,但是256G的价格已经逼近Pro了。正好刷值得买看到了iPad教育优惠送耳机的活动,以前一直不知道,去实体店问了店员得知,送耳机的活动只有暑假才有。于是就开始了漫长的等待。

结果等来了M1芯片,正好赶上较大的换代提升,大喜过望。以我的需求,M1 128G战五年不成问题。

好不容易等到了暑假,也攒够了钱,准备入手了,但是不太清楚流程如何操作。在知乎和值得买上搜了写回答和文章,基本都是告诉你这个活动的政策是什么,具体流程几乎没有详细讲的,不管标题里吹的如何厉害,什么全网最详细,最后都会漏掉关键的几步。

于是只有自己写了。天下苦营销号久矣。

选购

首先说明一下,教育优惠是符合政策的用户可以享受优惠价格。这个价格是全年都有的。比如2021版iPad Pro WLAN 128G 11寸,官方价6199,教育优惠价格5799。但是买iPad送Airpods的优惠是只有暑期返校季才会有。

教育优惠具体政策就不赘述了。高校在读学生(听说硕士生也可以)和任职老师可以凭相关证明购买。

那么具体是什么证明呢?

对于已录取的新生,注意,是尚未入学登记的新生,可以凭录取通知书购买,需要提供录取通知书的扫描图片或数码照片 (文件总大小要在 20MB 以内);对于在读学生,不是录取通知书也不是学生证,是学信网在线报告,具体流程后面会写。任职教师一定要工作证,教师资格证明确表示不可以

对于下面要求提供扫描图片或数码照片的情况,请仅显示以下信息:

你的全名

教育机构的名称和/或标志

证明文件的注册/有效日期

如需提供照片,只需要上述信息,其他的该打码就打码,别傻乎乎把信息全泄露出去了。我知道苹果不太可能干这事,但是人家又不要看的东西,发出去干嘛呢?

我自己是在苹果官网下单的,免费刻字方便一些,实体店怎么操作我就不清楚了。激光镌刻可能导致订单处理时间加长,我的iPad是等了好久。

首先进入苹果官网的教育商店首页。

教育优惠和学生折扣-教育-Apple(中国大陆)为校园生活购买新 Mac 或 iPad,可享受 Apple 教育优惠。适用于学生和教职员工。www.apple.com.cn去看看

活动期间你会看到一个大大的图片。

为高校生活购买 Mac 或 iPad,AirPods 搭配其中**。

iPad Pro教育优惠送Airpods流程小记

就是最上面那张。点击进一步了解。

想买什么就选什么。我是买iPad Pro,那么就点选择iPad Pro。

iPad Pro教育优惠送Airpods流程小记

今年只有M1版iPad Pro参加送耳机的活动,所以也没什么好挑的,就是屏幕大小、颜色、内存、蜂窝数据的区别。

iPad Pro教育优惠送Airpods流程小记

这里可以免费激光镌刻,字体、大小和位置都不可以自定义,只能自己填内容,前面可以加几个特定的表情符号。iPad可以刻两行,Airpods只能刻一行在盒子上。

iPad Pro教育优惠送Airpods流程小记

iPad提交之后点继续,进入Airpods的选择页面。我自己是加钱升级了Airpods Pro,因为经常出门降噪实在是刚需。不要看这里的标价,选好之后加入购物袋,会直接抵扣1246。我升级Pro最终实付753。

Airpods的镌刻是在添加至购物袋之后选的,因为这一页没有镌刻的选项。

添加至购物袋之后登录苹果账户付款,微信支付宝都可以。

认证

接下来是相当关键的一步:资格的认证。

订单支付之后苹果会发一封邮件至苹果账号绑定的邮箱,提示订单需要处理。同时也会有短信通知。

iPad Pro教育优惠送Airpods流程小记

具体步骤都说的挺清楚的,按指示操作即可。

我是在校学生,因此需要学信网的在线验证码,打开之后回复给这封邮件即可。

问题在于,苹果的这封邮件收信是有跳转的。也就是说,收信邮箱的地址与发件邮箱不一样。

iPad Pro教育优惠送Airpods流程小记

电脑端的邮箱就会有提示。当然,我们不需要管邮件跳转的问题,那是苹果自己的设置。回复的时候需要注意使用电脑端邮箱回复,不要使用手机App。

我当时偷懒用手机App回复,结果半天没动静,不得不电脑端再回复了一次。

iPad Pro教育优惠送Airpods流程小记

如果苹果收到了你的回复,是一定会有邮件通知正在审核的。如果已经回复了认证材料但是半天没动静,那一定是出了问题。

审核速度还算快,有的人等了3天,刚好卡在审核期限。我自己是一天半。

审核通过之后会有通知。然后就是等发货的邮件了。

后续邮件截图我就不放了,因为至此只要耐心等待就行了。如果发货日期有变更也会有邮件通知,发货后电子收据会同步发送到邮箱。

Airpods Pro发货非常快,几天之后就到了。具体几天记不得了,反正没有一周。正好当时南京爆发疫情,在各种管控之下有这个速度算是很快了。iPad倒是挺慢的,等了将近半个月才发货。不过一发货之后运输速度也是飞快。

最后讲一下物流吧。苹果官网发货是用两个快递:顺丰和EMS的苹果专线。不可指定,只能发货之后看通知。注意,刚发货的时候输快递单号去对应物流的网站是什么也查不到的,会提示正在等待揽收。因为苹果官网发货有个向海关申报的过程,至于为什么要申报我也不清楚。我的Airpods是上海发货,iPad是成都发货。申报都挺快的,半天到一天的样子吧。

每一步的更新也是有同步短信通知的。

iPad Pro教育优惠送Airpods流程小记

收货期间注意手机电话。顺丰比较负责,会上门送。EMS就不好说了,没接到电话会送到菜鸟驿站。苹果的EMS专线路上速度快,成都到南京一天就到了,但是配送服务还是不太负责。包装上不用担心,都是产品包装盒再套一个纸箱子,里面有缓冲的气泡垫,不会像狗东一样给你套个塑料袋就送来了。

想写的就这么多了,希望能给后来人有所帮助。

如有问题,请关注公众号:然而我并没有公众号,不靠这个赚钱。

欢迎评论区讨论,看到之后如果我知道答案是一定会回复的。

• 刻字的等了多久

两个都刻字了。AirPods很快,三天就到了。iPad等了半个月才发货。

• 跟你的比我的到货很快啊。送货到石家庄,也是官网买不过我没刻字。第一天凌晨一点下单中午就审核过了,第二天早上就到了

刻字的话会慢很多,正好当时也碰上了疫情。

• 我现在收到的邮件是,感谢你的订购,这是审核通过了吗

应该不是。感谢订购是表明收到了回复的邮件,审核通过后还会有一封邮件,开头就是已通过教育优惠价格条件审核几个大字。

嗯,我媳妇没给我说清,是先收到审核通过的邮件,隔了几十秒收到感谢购买的邮件

• 回复的时候不不不不需要使用电脑端邮箱回复,可以使用手机App。本人亲测有效。就是发货速度那叫一个酸爽。7月17下单,耳机和触控笔等了10天到货。平板等到8月5号才到货。全是顺丰上海发货。注:没刻字

各个邮箱不一样。如果手机app没有正常跳转收信地址,就只能用电脑端。

• 我有个亲戚今年刚录取的,用他的录取通知书就可以吗?还需要其他吗

订单的姓名也要保持一致,只要录取通知书就行了。

• 反正我去直营店,就给他看了一下学生证就过了。没要学信网报告

• 某宝50就搞定了,怀疑是P了个工作证啥的 [高兴]

50? 只需要5块!

• 返校季也是抽检形式的吧?怎么我就没收到任何需要提交资料的邮件,只收到处理订单和发货邮件,直接发货,难道我买的是假2021 ipad pro 12.9? [尴尬]

• 我们学校也没工作证啊,是自己买个工作证找学校盖章就可以了?

开证明盖公章

• 选完机型不能点继续啊,是灰色的,这是什么情况啊?

颜色没选吧

是刻字那个地方没选,谢谢老哥了 [献黄瓜]

• 更正一下AIR也送耳机