兄弟同室不操戈,无光键盘升级换代,白光键盘勇持接力棒

2021-08-18 13:43:18 0点赞 0收藏 0评论

网络时代发展快速,就算是想要做一名键盘侠,那总也需要一把趁手的键盘才是。

手中已经有一把杜伽K310无光版(银轴),应用一段时间,不仅应用6到飞起,而且在中国风的个性键帽的映衬下,也呈现出个性化元素。无奈有个败家弟弟,死磨硬泡,非要我这把键盘,并怂恿我入手一把新键盘(但他并不出钱支持),没辙,面对家人的需要,只能牙掉了往肚子里咽……

既然选择入新,那当然要有所不同才新意满满。

兄弟同室不操戈,无光键盘升级换代,白光键盘勇持接力棒

用了好久杜伽键盘,体验式消费的优势就慢慢呈现出来。对这个品牌的产品尤其信赖。快节奏的生活,键盘承担的不仅仅是输入,还有一些时尚元素在内。普通无光键盘即使可用,在黑暗环境中的呈现效果确实也不如背光键盘要好些,更新一把杜伽同室的K320W白光限量版,拉升一下生活调性。

兄弟同室不操戈,无光键盘升级换代,白光键盘勇持接力棒

杜伽家族式蓝黑色配色包装盒质感依旧,还是熟悉的感觉。可能有人会说包装盒值得介绍一下么,我认为值得,毕竟对待产品细节的态度,可以放大看出厂家对于产品综合的要求,现在是买方市场,产品口碑就是这样一点一滴培养出来的。

兄弟同室不操戈,无光键盘升级换代,白光键盘勇持接力棒

之前的白色键盘寻求淡雅,这次选定金属质感的磨砂深空灰(白光版),努力探寻深邃。别忘了,白光版是可以圣光同在的那种。

兄弟同室不操戈,无光键盘升级换代,白光键盘勇持接力棒

键盘、USB-TypeC线材、TypeC-TypeC线材、杜伽定制杯垫、钢丝拔键器、说明书,配置非常齐全。

兄弟同室不操戈,无光键盘升级换代,白光键盘勇持接力棒

定制杯垫、集线器、贴纸也一并赠送。

这三个小东西其实是杜伽在经营的产品文化之一,至少我看到的是厂家对用户的小赠品,而每个赠品上都有浓重的品牌色彩;值得注意的是定制杯垫采用鼠标垫同材质同工艺,这个草种的就很高明了~

兄弟同室不操戈,无光键盘升级换代,白光键盘勇持接力棒

87键的键盘,没有了小键盘参与,瘦身效果也比较明显,357.5*132.5*24.5mm的身材处于104键与62键之间,进可攻退可守的中庸之道。

兄弟同室不操戈,无光键盘升级换代,白光键盘勇持接力棒

配以891g的重量,表现中规中矩,87键裸机重量控制在1kg之内妥妥的舒适。

兄弟同室不操戈,无光键盘升级换代,白光键盘勇持接力棒

PBT键帽是时下中高端键盘的主流键帽材质,K320W选用双色闭口字体键帽的加工工艺,立体感很强,既可实现有效透光,耐磨性也不错。

兄弟同室不操戈,无光键盘升级换代,白光键盘勇持接力棒

尺寸大于标准键的大键位都会有卫星轴伴随,厂家攻城狮们精心测试调校过,无论按压大键位的任意位置,都能精准触发按键,如巧克力般的丝滑,更好还原轴键手感。

拆开最大的空格键可以看到除卫星轴外,还有质感十足的杜伽稳定键轴钢板支撑,设计和用料都还很厚道。

兄弟同室不操戈,无光键盘升级换代,白光键盘勇持接力棒

德国原厂樱桃红轴触发压力45cN,键程2.0mm;这次的静音红轴触发压力45cN,键程1.9mm。从数据上看,比常规樱桃红轴键程减小0.1mm,有点期待这轻薄的0.1mm能带来何种体验变化。

兄弟同室不操戈,无光键盘升级换代,白光键盘勇持接力棒

OEM高度键帽比较让人喜欢,体现个性化,后期单独配置个性键帽的选择范围就大了很多,毕竟异形键帽搭配的困扰,只有用过的人才最有体验。

侧面看来阶梯式键帽也是考虑人体工程学,长时间打字,手部也不会累。

兄弟同室不操戈,无光键盘升级换代,白光键盘勇持接力棒

底部为两段式脚撑设计,三种不同的使用角度可调。每一种角度下面都有胶垫垫底,防滑又减震,稳固性还不错。

打开记忆大闸,想起第一次接触电脑时候面对密密键盘密密麻麻的恐慌,哪有心情考虑调节高低,于是乎键盘的默认高度伴随我N久;直到后来拥有自己的电脑后才发觉,原来键盘高低也可以调,于是这种私有化的使用角度才得以浪到飞起。我一般喜欢把脚撑开到最高,这样低头的视觉覆盖感更足些。

兄弟同室不操戈,无光键盘升级换代,白光键盘勇持接力棒

即使现在技术方面已经是无线键鼠满天飞,无论是工艺还是设计都已经非常成熟,若论及连接速度、稳定性、准确度等,有线产品仍然可以做到笑而不语。

底座三向线槽设计,接口被设计在正中央,这也是杜伽一贯的家族式设计。线材可以根据个人风格选择左/中/右的出口。

兄弟同室不操戈,无光键盘升级换代,白光键盘勇持接力棒

双模设计,USB-TypeC线与TypeC-TypeC线材都是标配,沿袭杜伽一贯的优秀做工,线材粗壮,质感很好。

兄弟同室不操戈,无光键盘升级换代,白光键盘勇持接力棒

杜伽K320W键盘+卓威EC1鼠标,搭配出深色桌面键鼠。白色显示器映衬的效果比较有feel——这是我的菜。有了白光加入,气氛瞬间就温馨了一些。这抹白光的视觉点缀效果优于照明效果,可惜的是这时候没有屏幕挂灯,要么灯光辉映下效果会更好。

兄弟同室不操戈,无光键盘升级换代,白光键盘勇持接力棒

32位ARM主控芯片+1000Hz回报率,K320W的“芯”还是体现出扎实的工匠精神,配置保障下,任何数量组合按键均有效,全键无冲就这么来到了。

hKBTest测试全键无冲突,就算是激烈的游戏对战,需要复杂疾速操作也能精准匹配,设备方面的操作肯定是精准的,至于技术方面就要看玩家自己了……

兄弟同室不操戈,无光键盘升级换代,白光键盘勇持接力棒

好久没有打开杜伽外设专控软件,需要升级K320系列的固件。

我电脑桌面是喜欢的库里——库迷可以评论区留言集合哈~~~

兄弟同室不操戈,无光键盘升级换代,白光键盘勇持接力棒

再次体验杜伽宙斯驱动软件,杜伽的自定义按键宏、自定义按键等常规操作简直是轻车熟路。

为了防止日常误操作,依然是把Windows key键禁用设置,DIY的优势必须要享用。

兄弟同室不操戈,无光键盘升级换代,白光键盘勇持接力棒

自定义宏适用于游戏玩家,吃鸡跳蹲、魔兽世界打副本等游戏需要按键设置时,自定义宏的优势就会被无限放大。手法优秀+设备到位,打造组合拳,才能搞出降维打击的居高临下效果,收割胜利才是游戏的收获。

兄弟同室不操戈,无光键盘升级换代,白光键盘勇持接力棒

谁说灯光秀只是RGB的专利?白光秀起来也是质感满满,充满圣洁意味。原以为白光是最低调的光,不像RGB那样可以各种炫。然而我错了,大错特错!白光也有灯效,这把K320W给我好好上了一课,通过快捷键设置可以自定义变换多种光效。

我更习惯用键盘快捷键切换光线,Fn键与不同灯光控制键组合展现出多种灯光效果。细节设计有趣,按下Fn,其他可操作按键仍亮起,不仅可调光,多媒体控制也可以一键搞定。

兄弟同室不操戈,无光键盘升级换代,白光键盘勇持接力棒

喏~圣光来了!键帽下隐隐透出白色光辉,让光线带有圣洁色彩,照亮键盘的同时,也经营出一份悠哉心情。

兄弟同室不操戈,无光键盘升级换代,白光键盘勇持接力棒

扫光的效果比较整齐,强迫症的福音。

兄弟同室不操戈,无光键盘升级换代,白光键盘勇持接力棒

几种光效体验后,我还是喜欢全键盘灯常亮,在夜晚关闭房间顶灯、只保留台灯的情况下,能够有一定的辅助光效果,视觉上会比较舒服。

兄弟同室不操戈,无光键盘升级换代,白光键盘勇持接力棒

由于在用的是杜伽K310银轴,打字触发不仅轻柔,键程还短,基本上是手指落下就会有输入反馈;K320W红轴的键程相对长了一些,从银轴的1.2mm换成静音红轴的1.9mm,用了一段时间才逐渐适应这种变化。

我感觉文无第一,不同的轴体只能说适用环境和人群不同,手感也是见仁见智的事情。若要说体验感觉如何,我感觉银轴相对更适合纯文字输入,键程短,长时间输入更轻松,但是也对人提出很高要求,不能乱动,毕竟键程短,稍微碰一下就会反馈。而K320W这把静音红轴的感觉在文字输入、游戏、娱乐等环境的综合性会好一些,反馈力度和按压手感既不软也不硬,什么样的人群也都会感觉到深深的融入。

静音方面仍然二者做对比,颇有点关公战秦琼的不对位感觉。银轴和红轴本就因轴体不同而有反馈性能上的区别,如果追求静音,K320W红轴略胜一筹;如果是追求长时间输入,K310银轴更加适合。

兄弟同室不操戈,无光键盘升级换代,白光键盘勇持接力棒

工作劳累之余,回家偶尔游戏放松一把。Steam找到一个建设类的小游戏,画质极好,又不用太过于紧张刺激,放松生活最需要。K320W映衬下,游戏生活也更有趣。

兄弟同室不操戈,无光键盘升级换代,白光键盘勇持接力棒

接力棒请握好!时代不同了,以前更换键盘一般是坏了才换,现在嘛,我国物资充盈,百姓生活水准提升,常规消费品的更换周期就会迅速拉短,更换键盘是为了更好的电脑使用体验。

静音的表现确实是比想象中的要好一些,增加了白光,外设小小升级一下。享受生活小确幸,在钢筋混凝土中体验生活升级。

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 K330w Plus 61键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 S230 双模机械键盘 67键 定制矮轴

DURGOD 杜伽 87/104键 PBT键帽机械键盘 TAURUS K310浅雾蓝(无光) 樱桃银轴

DURGOD杜伽K320/K310 87/104键cherry樱桃轴可编程背光机械键盘(游戏键盘) TAURUS K310浅雾蓝(无光) 樱桃红轴