鱼星直冒却没有鱼咬钩?可能是这3个地方有问题,钓鱼时最好避开

2021-08-15 11:00:12 3点赞 2收藏 0评论

常言道“钓鱼不打窝,钓到也不多”,在我们日常垂钓的过程中,往往都会先投放一些窝料将目标鱼吸引聚集到窝点中。

当窝点中有鱼儿聚集停留时,它们时不时地摆动身体或者进食时,往往会引起水底沼气冒起,或者直接吐气时,都会形成我们常说的鱼星。

当窝点中有鱼星出现时,这也意味着“发窝了”,窝点中已经有了不少的鱼,此时下竿往往都能成功地将鱼儿钓获上岸。

不过最近却有粉丝问小编,明明都发窝了,水里鱼星直冒,为什么就是没有鱼儿咬钩呢?

在面对这种明明发窝了却没有鱼咬钩的情况时,我们不妨从以下3个方面去寻找原因和寻找解决的办法。

1、水底淤泥较多

在水底的淤泥中往往藏有较多的枯枝树叶等,这类产物在腐烂后往往会产生大量的气体,当附近有鱼类等生物活动时,淤泥中的气体得到释放,从而便会在水体表面形成大量的气泡。

此时窝点中的确有了较多数量的鱼,但同时水底也是异常的浑浊,我们的钓饵在入水之后,往往很难被目标鱼第一时间发现,这也是窝点中有鱼不咬钩的原因之一。

面对这种情况时,我们可以选用离底的方式进行垂钓,这样更利于钓饵被目标鱼发现,同时在钓饵离底之后,也免去了钓饵陷入淤泥这个新的麻烦,从而达到顺利将鱼钓获上岸的目的。

2、钓饵没用对

对于水中的鱼儿们来说,它们受窝料的吸引聚集到窝点中来,这说明它们有进食的需要和投放的窝料对鱼类有吸引力,但它们偏偏对钓饵没有兴趣,那则说明选用的钓饵出了问题。

此时我们首先要考虑的就是饵料的味型,看看使用的饵料是否带有刺激性、味型是否正常纯正,若并无这样的情况时,我们则可以将饵料的味型调整至窝料味型一致,这样便能降低鱼类的警惕性,从而吸引窝点中的鱼儿前来咬钩。

再者就是考虑钓饵的形态,若此时窝点中聚集的鱼类主要以鲫鱼等中小型鱼种为主,而我们却选用了颗粒饲料、颗粒状的玉米等作为钓饵时,鲫鱼们在面对这样的钓饵时,往往无法顺利将其吞食,我们自然也很难将它们钓获上岸。

此时只需要将钓饵更换为商品饵料或者蚯蚓等广谱性较好的钓饵,既能将鲫鱼等中小型鱼种钓获上岸,同时也能兼顾一些鲤鱼、草鱼等体型较大的淡水鱼。

3、线组钓法有问题

可能不少人在见到窝点中出现大量的鱼星之后,就想到窝点中反正已经有很多鱼了,在选用钓法和搭配线组时便没有太多仔细,随意地选择了一种垂钓方式和搭配了线组就开始垂钓了。

若我们选用的垂钓方式是台钓时,即使窝点中已经聚集了大量的鱼,我们在选用搭配子线时,也需要做到精细化和保持灵敏度,若使用了线号较大的钓线或过大的钓钩时,鱼吃钩时的信息往往传递不及时,我们很难把握到提竿刺鱼的时机。

再者就是当我们选用的钓法是七星漂搭配朝天钩时,若选用的朝天钩过大或太重时,在入水后往往会直接陷入淤泥中,最终导致鱼儿无法第一时间发现钓饵,自然也就容易造成窝点中由于却不咬钩这种情况的出现。

以上就是关于窝里有鱼却不咬钩的3个问题及解决办法了,独乐乐不如众乐乐,如果今天的钓鱼技巧让你感到有用,你也不妨分享给更多的钓鱼人,让我们一起享受垂钓给我们带来的乐趣。

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

佳钓尼(JIADIAONI) 伏魔鲢击鱼竿钓鱼竿手竿野钓鲢鳙竿轻量大物台钓竿渔具十大品牌 3.6m 伏魔鲢击(带竿稍)

京品千川鲤千川鲤六代6代超轻硬大物鲢鳙台钓鱼竿手竿十大渔具品牌 4.5m 【5H28调休闲】+竿稍+礼包

BenTing 本汀 绿水钓鱼小药喷雾20ml

BenTing 本汀 绿水钓鱼小药喷雾20ml

本汀太极钓鱼线主线成品线组大物鲢鳙线组配件套装溪流线组

本汀太极钓鱼线主线成品线组大物鲢鳙线组配件套装溪流线组

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 漠星极轻量大物 鱼竿 6.3m

DECATHLON 迪卡侬 漠星极轻量大物 鱼竿 6.3m

DECATHLON 迪卡侬 鱼竿钓鱼竿钓鱼装备溪流竿手竿超轻超硬渔具CAP3.6m套装-2987650

浪尖情邓老师浪尖鱼竿钓鱼竿台钓竿十大鲤鱼竿鲫鱼竿大物竿品牌 4.5m 5H28调休闲野钓+大礼包+终身配节

京品千川鲤千川鲤四代鱼竿手竿十大渔具套装品牌超轻鲫鱼竿钓鱼竿 4.5m 【5H28调超轻版】+竿稍+礼包

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

DAIWA 达亿瓦 一击F系列 鱼竿

DAIWA 达亿瓦 一击F系列 鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦 2.7米 鱼竿 鲤悦二代 钓鱼竿