尸潮爆发!——那些您不可错过的丧尸题材影视作品推荐

2021-08-13 20:47:14 11点赞 23收藏 6评论

创作立场声明:欢迎各位各抒己见

以下内容可能存在剧透,介意者在看过文章目录后,自行观看相应影视作品即可。

鬼灭之刃:

尸潮爆发!——那些您不可错过的丧尸题材影视作品推荐

首先出场的是,教会了全日本小朋友在医院打针的时候默默念:“全集中呼吸。”就不会怕痛的老少皆宜的动画热作——《鬼灭之刃》。

故事的起端是:家穷,父亲已逝,一家人只能靠卖炭维持生计。作为哥哥的炭治郎某日下山去卖炭,因为琐事耽搁,晚上没能准时回家,就在山脚大叔的好心收留下舒舒服服地睡了一觉。可就在当晚,炭治郎住在山里的家人被食人鬼杀害了,妹妹祢豆子也因此变成了食人鬼……

尸潮爆发!——那些您不可错过的丧尸题材影视作品推荐

为了救祢豆子,一心想要让祢豆子变回人类,炭治郎在猎鬼人富冈义勇的指导下,拜鳞滝为师,通过自身不断努力成为了猎鬼人队伍的一份子,开启了杀鬼救妹的冒险之旅!

尸潮爆发!——那些您不可错过的丧尸题材影视作品推荐

在冒险旅途中,炭治郎遇到了我妻善逸、嘴平伊之助等伙伴,组成鱼糕队。食人鬼食人很可怕(参考各大丧尸片)。好在鱼糕队灭鬼一路上各种爆笑剧情不断。每灭掉一只鬼,作者都会简略带过鬼在成为鬼之前的悲惨人生,让人不觉唏嘘:正是世间上的各种不公,人害了人,留下了怨念,成了鬼。

感动瞬间:

开篇第一集即高潮!平民炭治郎与现任鬼杀队水柱富冈义勇对决。富冈义勇用言语激发起炭治郎的斗志:

“不要以为跪求对方就一定心软。”

“在掠夺或者被掠夺的时候都掌握不到主动权的弱者,说要医好妹妹,说要找到仇人,你不要说笑啦!”

“弱者根本没权利,也没有选择,就算用尽力量,都注定要臣服在强者之下。”

“不要天真的以为鬼会尊重你的意志,或者回应你的请求,这个就是现实!”

一番道理把炭治郎从绝望和痛苦中骂醒了回来。随后炭治郎巧计,以弱战强,打动了富冈义勇。炭治郎立志篇由此开始!

釜山行:

尸潮爆发!——那些您不可错过的丧尸题材影视作品推荐

和日常生活中的一样,各种各样怀着各种心情想要做各种事情的各种旅客,踏上了开往釜山的KTX高速列车。和日常生活中的不一样,这趟列车上爆发了病毒传染,而是是一种可怕的会让人变成丧尸,让丧尸会胡乱咬人吃人的病毒。病毒爆发,车上乘客不断变成丧尸和被丧尸咬死。列车上的乘客将如何面对呢?电影《釜山行》告诉了我们结局。

尸潮爆发!——那些您不可错过的丧尸题材影视作品推荐

和以往丧尸片中丧尸行动迟缓,战力底下的形象不同。《釜山行》里面的丧尸奔跑行动速度极快,还有一定的智商,杀伤力爆表。而主角们都是普通老百姓,没有惊人的武艺,也没有现代化枪械等武器防身,面对丧尸全凭肉身和双手。结局可想而知。

尸潮爆发!——那些您不可错过的丧尸题材影视作品推荐

而正是这些没有主角光环的乘客们,在列车上展现出了人性的百态:为了达成自己目的不惜牺牲他人利益的公司首席运营官,失去了理智因害怕牵连到自身的安危而阻止别人求生的列车员,因周遭自私乘客行为导致姐姐惨死后一心要报复的老奶奶,极富正义感敢爱敢恨涉世未深的年轻学生,灾难中遏力保护弱小怀孕妻子的丈夫大叔……

PS:《釜山行2》远没有《釜山行》好看,各位可忽略之。

感动瞬间:

最后的火车上,平民男主为了救孕妇女主,和资本大Boss公司首席运营官丧尸对打,男主被资本大Boss咬了手。男主趁着自己还没有变丧尸之际,急忙教会女主如何制动火车,隐痛告别了自己的女儿。

男主痛哭着,即将变成丧尸,他恍惚看到了女儿小时候被自己抱着的场景,露出了幸福的笑容,然后纵身跳下了行驶中的火车。女儿在火车驾驶仓的那一边,哭喊得力竭声嘶,被孕妇女主紧紧地拦抱着。

王国:

尸潮爆发!——那些您不可错过的丧尸题材影视作品推荐

又名《李尸朝鲜》,这是一部电视剧,已推出两季共12集,第三季正在制作中。

尸潮爆发!——那些您不可错过的丧尸题材影视作品推荐

故事的背景定义在古代的朝鲜,国家掌权的大官们明争暗斗,太子为了争夺权力蓄意杀死了自己的父王,王后和国丈为了自己的社会地位不惜将已死去的王变成了丧尸。机缘巧合之下,让王成为丧尸的病患传染出去了,百姓陆续被传染,人人成为丧尸……

尸潮爆发!——那些您不可错过的丧尸题材影视作品推荐

这是一部王子成长记。从为了一己之权利,为了活下去,不惜毒杀父王的太子,在经历了丧尸传染病大爆与百姓同历生死,丧尸围城时不惜冒险出城救百姓,最后经皇叔点化后甘愿放弃权力成就世人成为真正的王。推荐每一个执政为官的人去看一看本剧。

感动瞬间:

大结局,太子和坐在王座上的王后在大殿中对质,太子向王后说到:

“你之所以会被拉下位,不是因为你出身在赵氏,也并非我贪图王位,而是你忽视了,安坐宝座之人应当做的事情。”

“民以食为天。王以民为天!”

王国:北方的阿信:

尸潮爆发!——那些您不可错过的丧尸题材影视作品推荐

《王国:北方的阿信》是电视剧《王国》的前传电影。讲述了让人变成丧尸的生死草的起源。

尸潮爆发!——那些您不可错过的丧尸题材影视作品推荐

如果《王国》电视剧中为了争夺权力的尔虞我诈让您看得不够过瘾,那么《王国:北方的阿信》中政治家/执政官的歹毒阴谋诡计反转结局,绝对让您看完拍掌称绝。

尸潮爆发!——那些您不可错过的丧尸题材影视作品推荐

为了国家,为了人民,王国的治理者将善良的贫穷的弱势族群人民给全部出卖了。牺牲小我,成就大我的思想在统治阶层中发挥得淋漓尽致。而被出卖的族群中,有个小女孩因为救母心切而侥幸存活了下来。涉世未深的小女孩为了复仇而投靠了王国的治理者,在饱受凌辱的生活中一天天顽强地成长着。阿信的复仇是对的么?如果您是被牺牲的“小我”,您还会觉得“牺牲小我成就大我”的治国之道是正义的么?

感动瞬间:

阿信利用生死草复仇屠城后,将一直对她施暴的那个男人用铁链绑在平板车上,带到了自己死去的族人面前。在阿信的眼里,恍惚族人都没有死,在祥和地一如既往的生活着。然而事实是,因为政治家的诡计,她眼前的家人和族人们,如今已尽数被残害成为丧尸。她喃喃自语道:“你们什么都没有吃呢,我说过不可以这样。”

“是我一直以来都没有好好照顾你们。野鸡、獐和兔子,你们想要的不是这些吧。”

“从现在起,我会用美味的食物来伺候你们。“

我是爱游戏,懂拍照,数码电脑DIYer,什么值得买奋发向上的生活家Fad李。欢迎关注、点赞、收藏。感谢您的收看!