发现一户180㎡的装修,有山有水有竹林,是我见过最诗情画意的家

2021-08-16 10:11:50 0点赞 6收藏 0评论

许多人在买房这件事情上,显得特别慎重,挑楼层、挑户型再挑小区环境,毕竟买房也算是人生的一件大事。

而本期分享的这对夫妻,买房如“买菜”,楼层、户型都不是他们首先考虑的问题,相反他们在装修上更是下足了功夫,180㎡的新家里,有山有水有竹林,算是我见过最诗情画意的家。

■设计情况

本案坐标郑州,屋主夫妻二人是一对海归人士,虽然浸淫了西方文化,但对中式之风却更情有独钟,在设计上夫妻二人更倾向于中式之调。

在中和了屋主的需求之后,设计师以东方传统为基调,融合造园造林理念,打造了一个诗情画意的家。

■原始户型

原户型是一套4房2厅2卫的格局,在布局上更有大平层的大气感,带独卫的主卧、双次卧+儿童房,格局还算井然有序。

但屋主夫妻二人更追求居住氛围,因此为了提升生活质感,设计师打通了其中一间次卧,作为书房使用,并与客厅贯穿,形成了开放式的空间格局。

■动线分析及改造后的户型图

因此为打通了书房空间,贯穿了客厅区域,让整个家更有融会贯通的空间感,整个家的行走动线也显得更为自由。

同时如此开放式的布局,让居家氛围更有仪式感,为屋主夫妻二人营造了舒适又大气的新家环境。

■书房

走进这个新家时,你可能第一眼会被书房吸引。为了营造大隐隐于市的空间感,设计师在空间设计之中,引入了山水、青竹等元素。

自然空间ZRKONJN罗汉松盆景植物造型树老桩绿植室内悬崖式四季常青客厅好养小盆栽松鼠罗汉松108.8元京东去购买慕槿思格现代简约新中式壁画水墨山水花鸟电视背景壁纸客厅沙发卧室墙布定制(无缝)优质宣绒布/平方65元京东去购买

可以看到墙面上,以石膏线条为主的竹林意向群,以及书房背景墙上的山水画作,如此远山缥缈、茂林修篁之景,成为了这个新家的特色。

不得不佩服设计师的巧思,将空间设计简化成肌理、构成以及色调,并且利用层次羡慕的材质、色调,打造了充满诗意的空间。

雷士(NVC)LED灯带多米装吊顶灯带贴片高亮防水暗槽灯条【单排60珠】【20米装】2835暖白光送1个连接头100元京东去购买

所谓美好,可以是棉麻背景墙一旁的青松盆栽,既有生命的清新之调,又不乏古雅的空间感。

■虚实

中式之美,在于欲盖弥彰,也在于曲径通幽,为了营造这种“虚实显隐”之美,设计师在各个功能区域,加入了半面隔墙设计,让这个新家设计,更具有东方文化的张力感。

■客厅

整个客厅在整体设计上,以素白+木色为主调,再搭配了温和素净的灰麻元素,让整个空间形成了视觉上的舒适感。

【任意件数7折】慕尼思丹沙发小户型全实木沙发可拆洗布艺沙发新中式北欧客厅家具全屋套装组合(升级款)四人位【315*84*79cm】【特别版-科技布艺款+进口白蜡木】11099元京东去购买

再搭配大理石和木材的自然纹理,提升了客厅空间的高级氛围感。

而关于虚实显隐之美,也被映射在客厅设计之中,白色石雕雕琢的竹子线条,以及墙角处的青色竹子盆栽,形成了虚实之间的交换。

■餐厅

餐厅的设计之中,设计师破天荒地打通了部分墙面,形成了一个月洞造景,以山石巍峨、青松迎客之景为主,以自然光影赋予餐厅古雅的气韵。

放眼整个空间的细节设计,一花一鸟一世界,一草一木一千秋,自然植物、太湖岩石、中式求的点缀,赋予了空间别样的古韵之美。

■茶室

对于现代人来说,什么样的生活才叫美好?或许这个茶室设计,可以给我们答案,垂落而下的铁艺茶壶,水景杯盏和熏香,松景盆栽和山石挂画,空间以禅意揉萃禅韵,更显清隽雅澹之美。

这样一个充盈着诗情画意的家,让居住者可以与生活惬意地对话,身心皆是宁静,对于久居都市的人们来说,足以洗去浮躁嘈杂感。

■意义

在你的眼里,什么才是家的居住意义呢?或许许多人都给不出一个答案,但是看完这个的故事,或许你会稍微明白一些。

家的居住意义,并不止于高级和舒适感,可以书写赏花,可以啜茶品茗,让家成为一个可以拥抱诗意的惬意天地,或许这才是所谓的居住意义。

结语

不得不说这样一个惬意的中式风之居,真的诗情画意,眼前有山水,身侧是竹林幽篁,如此沉静又深厚的家,的的确确是生活中的岁月静好。

LEISHI 雷士 E-JC-60BLHF 46-2 多功能八合一风暖浴霸

LEISHI 雷士 E-JC-60BLHD 36-3 智能变频浴霸

LEISHI 雷士 新风凉霸 换气扇 (简白、300*300mm)

LEISHI 雷士 EBBB1378/30BLHF-1 壁挂风暖浴霸 低配版

LEISHI 雷士 E-JC-60BLHD_0lD57d 无线热环流浴霸

雷士(NVC) 浴霸照明 安全速热强劲双核 智能风暖浴霸 卫生间浴室暖风机集成吊顶 【触摸款】2600W|两档调温|干衣干房|小夜灯

nvc-lighting 雷士照明 五合一双核风暖浴霸 2418W

雷士(NVC)智能轻触风暖浴霸适用集成吊顶 双电机双摆叶LED照明数显小夜灯浴室暖风机取暖器

雷士(NVC)智能遥控风暖浴霸 小夜灯功能 卫生间浴室取暖器 适用于集成吊顶(送遥控)厨卫清凉套餐

雷士 集成吊顶换气扇 40w

雷士 集成吊顶换气扇 40w

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm