接着上一篇的内容——夏天如何防止狗狗的耳朵发闷发炎。

2021-08-13 22:28:22 2点赞 3收藏 7评论

在上一篇文章中我讲到了我用长尾夹把狗狗的两个耳朵向上夹起,让耳朵可以变得透气,可以防止发臭发炎。

有值友就留言,这样会让虫子进入耳朵,事实上这种说法是不成立,要不然那些立耳的狗狗怎么办呢?亦或是说为了防止虫子进入耳朵,得把耳朵密封嘛接着上一篇的内容——夏天如何防止狗狗的耳朵发闷发炎。

这一篇文章属于上一篇的实践篇,上一篇只是理论篇哈。接着上一篇的内容——夏天如何防止狗狗的耳朵发闷发炎。

接着上一篇的内容——夏天如何防止狗狗的耳朵发闷发炎。

事实上在我用夹子把狗狗的耳朵夹起来以后,不到一会儿就被它甩掉了,对此我也是十分无奈↑↑↑

接着上一篇的内容——夏天如何防止狗狗的耳朵发闷发炎。

瞧瞧这密闭严实的长毛,打两只耳朵捂得严严实实的↑↑

在夹子的方案失败了以后,我也想了别的方法,但似乎也想不到别的方法了,难道给狗狗的耳朵做一个立耳手术吗?显然这是不现实的。

不过由于今天上午我给我家的另一只泰迪剃了一个光头,让我找到了灵感。——那就是让耳朵变得轻盈。接着上一篇的内容——夏天如何防止狗狗的耳朵发闷发炎。

下面这两张是剃头之前的照片↓↓

接着上一篇的内容——夏天如何防止狗狗的耳朵发闷发炎。

可见耳朵上面的毛非常的厚实,有种密不透风的感觉,长时间的闷热,导致两只耳朵都非常的臭,由于我这个主人也比较懒,很少给狗狗清理耳朵,导致另一只耳朵发炎了。

今天突发奇想,给泰迪全身来了一个剃光的操作。接着上一篇的内容——夏天如何防止狗狗的耳朵发闷发炎。接着上一篇的内容——夏天如何防止狗狗的耳朵发闷发炎。接着上一篇的内容——夏天如何防止狗狗的耳朵发闷发炎。

效果如下↓↓↓

接着上一篇的内容——夏天如何防止狗狗的耳朵发闷发炎。

两只耳朵由于没有了厚重的毛发,立刻变得轻盈了起来,向两边舒展,在此得到灵感了之后,我给另一只狗狗的耳朵采取了相同的操作。

直接上推子,不加限位的那种接着上一篇的内容——夏天如何防止狗狗的耳朵发闷发炎。

接着上一篇的内容——夏天如何防止狗狗的耳朵发闷发炎。

操作结果如下,果然和我想的一样,在没有了厚重的毛发以后,两只耳朵变得轻飘飘的,这样耳朵就可以不借助任何帮助就可以透风了。

看起来也不是很丑,至少是为了他好,我觉得牺牲一点美观没什么,特别是在这种炎热的夏天,不知道这种方法值不值得被大家借鉴,不过我个人看来还是不错的,以后还会这样剪。

以上就是这次我的心得分享,希望对大家有帮助,最后上几张狗子的照片。

接着上一篇的内容——夏天如何防止狗狗的耳朵发闷发炎。

全文到此结束接着上一篇的内容——夏天如何防止狗狗的耳朵发闷发炎。

临雅 增氧水草植物造氧净化水质鱼缸水草植物真草造景套餐

临雅 增氧水草植物造氧净化水质鱼缸水草植物真草造景套餐

嬉皮狗(hipidog)猫砂盆特大号加高围栏半封闭式大容量防溅防外带猫咪猫尿便盆 费隽黄-中号

Hoopet 宠物航空箱

仟湖 鱼粮

仟湖 鱼粮

CHOWSING 宠幸

CHOWSING 宠幸

它适小相机鹦鹉外出笼外带虎皮玄凤牡丹手提便携透气外出包鸟笼子

NITORI 宜得利 其他宠物日用

NITORI 宜得利 其他宠物日用

SUNSUN 森森 鱼缸中型背滤超白玻璃鱼缸客厅家用免换水小型金鱼缸懒人灯光

yee水幕式鱼缸过滤盒壁挂式上置过滤器低水位乌龟缸吸粪便循环

YEE鱼缸水草种子鱼缸造景对叶水草泥真水草懒人水草种籽牛毛水草植物 迷你对叶15g+迷你牛毛15g(适用种植面积40×

Virbac 维克 牙膏(鸡肉味)

Virbac 维克 牙膏(鸡肉味)

yee 意牌 鱼缸潜水泵抽水泵过滤循环水泵低音小型低底吸泵鱼粪便换水 流量调节 15W

宠星记 中大型犬 狗狗衣服条纹 春秋居家服轻薄透气 金毛萨摩边牧哈士奇 黑白条纹短袖7XL 胸围83-88cm

百因美有草系列鱼缸水草泥底砂造景水草缸不浑水净水h益生菌 袋装水草泥1.2公斤