入手闪电power mimic坐垫简评与挑选历程

2021-08-11 13:16:04 3点赞 7收藏 10评论

之前一直用的迪卡侬原配,每次大概骑30km左右屁股就麻了,所以一直想着换个坐垫,由于暂时没有做fitting试坐垫的计划,看了下某宝租坐垫试用也不便宜(对于我这个抠门鬼来说),所以只好翻遍了网上所有关于坐垫的评测来看看能不能找到合适的,我知道你会告诉我坐垫是很主观的,你合适我不一定合适,这话没错,可是作为一个没条件蹭坐,也没钱买很多坐垫来试用的萌新,有的时候真的很渴望能得到一些主观的建议。像手机、化妆品、护肤品等等在网上都有主观评测,唯独咱们自行车圈比较少甚至没有,说穿了就是自行车圈太小众没人愿意做这件事,懂的人也大多讳莫如深…小吐槽一下,这是我自己的一点看法,要是大家听了不开心可以关掉,千万别喷我,我本事小脾气大,谢谢。

迪卡侬迪卡侬

mimicmimic

回归正题,所以自己这次买了就发个很主观很业余的简评吧。之前我用的迪卡侬原配坐垫是254克,mimic是215克,由于穿了骑行裤,mimic坐上去第一感觉没什么特别,也没有之前有人笑称的“移动沙发”的感觉,不过第一次试骑了60km之后,完全没有了之前一到30km就屁股麻的情况,骑行过程中觉得支撑性相当好,所以这个垫子对我来说换的非常成功,这可能也因为我买之前有去闪电实体店测试坐骨宽,店员小哥哥看了我的数据推荐买155的,由于店里没有mimic最后才选择了网购,88节用消费券稍微也便宜了一点点(抠门鬼狂喜)。

SPECIALIZED闪电POWERMIMICEXPERT专家款女式自行车座垫1090元天猫精选去购买

入手闪电power mimic坐垫简评与挑选历程

mimic我研究了下,其最大的特点是不同区域有不同软硬度,我大概能感觉到的软硬度程度按数字从小到大排列见图,而迪卡侬坐垫整体软硬度差不多是一模一样的,这可能就是mimic坐上去让我没有任何不适的一个原因,该支撑的地方支撑,该承托的地方承托。由于鼻头不会像禧玛诺Stealth那么粗,所以我用mimic没有遇到蹭大腿的情况,对我的踩踏自由度没有任何影响,这点满分。

入手闪电power mimic坐垫简评与挑选历程

背面能看到mimic标志性的绿色填充物背面能看到mimic标志性的绿色填充物

入手闪电power mimic坐垫简评与挑选历程

mimic除了顶级版都是二级填充,很适合我这种菜腿骑游,power经典版好像有几款是一级填充,具体可以看陈主任关于power坐垫产品线的介绍。

国外骑友对不同坐垫的受力分析图国外骑友对不同坐垫的受力分析图

入手闪电power mimic坐垫简评与挑选历程

然后真的很感谢摸发虱痒老师对网上大部分热门坐垫的简评,我在b站看了全套视频,也看了他转载的国外骑友关于坐垫受力的评测图,因为我没条件挨个试用,所以仔细对比后才决定选择相对来说好评较多、缺点较少、不容易踩雷的mimic。当初根据这张图也有考虑过禧玛诺Stealth的新款,结果说好8月上市,左等右等没看到有人拿出来卖,干脆咬咬牙买较贵的mimic了(原谅我的贫穷)。我也看过b站可莉呼评测三大短鼻,他当时也主观觉得闪电power更舒适些,还有值得买上的陈主任发的关于闪电power坐垫产品线的介绍和使用体会,陈主任好像是期待power arc with mimic,他老婆吴律师则最爱我选择的这款mimic。

mimic我最后是买的是钛合金轨、复合底版,主要有点担心铬钼钢轨版以后会生锈(好像很多余的担心啊(ー_ー)!!)然后本来想试试新的Power Pro Elaston MIMIC又没货,不过后来看到摸老师说Elaston材料不一定适合所有人,很多人用了觉得不如经典版舒服,我也就释然了。

好了啰嗦了这么多还是很开心,终于选到合适的坐垫了,这辆车的改装到此也就全部结束了(再买剁手),好好骑车,早日入门吧!

入手闪电power mimic坐垫简评与挑选历程

SPECIALIZED 闪电ROVAL CLX50 碳纤维开口刹版碳纤维公路轮组

S-WORKS TARMAC SL6 碟刹公路车架

S-WORKS TARMAC SL6 碟刹公路车架

SPECIALIZED闪电 POWER MIMIC EXPERT专家款女式自行车座垫

SPECIALIZED闪电 TURBO COTTON 竞赛公路自行车棉线外胎

ROVAL RAPIDE CLX II 碳纤维开口碟刹公路轮组

SPECIALIZED闪电 HOVER EXPERT ALLOY 15MM RISE 公路车抬升把 黑色42

SPECIALIZED闪电 ROMIN EVO PRO男式职业公路座垫

SPECIAZLIED 闪电PHENOM EXPERT男士山地自行车座垫

SPECIALIZED闪电ROUBAIX PRO耐力颠簸公路自行车外胎

SPECIALIZED闪电 TUBE/TALC 内胎29山地自行车40法嘴

SPECIALIZED 闪电TUBE 700X20-28c 48 60 80mm公路车内胎法嘴 700x20-28 80mm

SPECIALIZED闪电 POWER MIMIC EXPERT 男女山地/公路自行车座垫(岩浆红 168)

SPECIALIZED闪电 POWER EXPERT男女公路自行车座垫

SPECIALIZED闪电 HEMISPHERE 多功能山地自行车外胎 26X1.95