免烤箱!在家做网红毛巾卷,一口平底锅就搞定,不用黄油也能做

2021-08-08 15:25:42 3点赞 23收藏 1评论

免烤箱!在家做网红毛巾卷,一口平底锅就搞定,不用黄油也能做

免烤箱!在家做网红毛巾卷,一口平底锅就搞定,不用黄油也能做!

全网没有比这更简单的甜品毛巾卷了,不需要蒸、不需要烤,不需要打发蛋白、也不需要任何模具,卷起来像毛巾,吃起来比蛋糕还柔软,难怪火到现在还是那么多人喜欢!

免烤箱!在家做网红毛巾卷,一口平底锅就搞定,不用黄油也能做

毛巾卷是很多私房的招牌爆款,价格从十几块钱一个到五十块钱一个不等,而食材的优劣直接影响着价格的高低,如果用了高品质的动物黄油、动物奶油,那么成本自然就高了,而那些价格比较低的基本上都是用的植物黄油、植物奶油,也就是化学合成的含有诸多添加剂的黄油、奶油,吃多了对身体有害无益不说,热量高,脂肪含量超高。

免烤箱!在家做网红毛巾卷,一口平底锅就搞定,不用黄油也能做

毛巾卷的做法特别简单,所以建议喜欢吃毛巾卷的姐妹们,学会了可以自己在家做,想吃什么口味就做什么口味,一口平底锅就可以搞定,而且不需要黄油也可以做,详细配方和步骤分享给大家!我今天做的抹茶蜜豆口味的,对于抹茶控来说,真的是大爱呀!

【抹茶蜜豆毛巾卷】

饼皮:鸡蛋2个,低筋面粉100克,白糖30克,牛奶200克,抹茶粉6克,玉米油20克(黄油更香)

蜜豆馅儿:淡奶油200克,白糖20克,蜜豆适量

【具体做法】

1、鸡蛋加白糖打散,倒入牛奶、低筋面粉、抹茶粉搅拌均匀。

免烤箱!在家做网红毛巾卷,一口平底锅就搞定,不用黄油也能做

2、搅拌好的面糊过滤3遍,加入玉米油搅拌均匀,这样做出来的面糊更加细腻。

免烤箱!在家做网红毛巾卷,一口平底锅就搞定,不用黄油也能做

3、不粘锅擦干水分,先不用开电源,舀入一勺面糊,晃动锅,让面糊平铺锅底,然后开小火烙。

免烤箱!在家做网红毛巾卷,一口平底锅就搞定,不用黄油也能做

4、看到饼皮鼓起好多小泡泡就是熟了,将饼皮盛出来摞在一起,及时用保鲜膜盖好。

免烤箱!在家做网红毛巾卷,一口平底锅就搞定,不用黄油也能做

5、依次做好所有的饼皮,这些量可以做十张饼皮,可以做两个毛巾卷。

免烤箱!在家做网红毛巾卷,一口平底锅就搞定,不用黄油也能做

6、淡奶油家白糖打发,加入蜜豆拌匀,喜欢吃水果的也可以加入一些水果颗粒。

免烤箱!在家做网红毛巾卷,一口平底锅就搞定,不用黄油也能做

7、将饼皮重叠一部分平铺在案板上,将蜜豆奶油涂抹在中间位置。

免烤箱!在家做网红毛巾卷,一口平底锅就搞定,不用黄油也能做

8、将上下饼皮往中间折叠,然后从左向右卷起来,撒上一些抹茶粉装饰就可以了。

免烤箱!在家做网红毛巾卷,一口平底锅就搞定,不用黄油也能做

干的抹茶粉带苦味,如果不喜欢的表面就不要撒干粉了,同样的做法我们也可以做原味的,可可味的,巧克力味的等等。

【小贴士】

1、做饼皮的时候一定要注意不要摊太厚,不要烙太长时间,否则饼皮容易干裂,卷的时候不成形,同样做好的饼皮也要摞在一起用保鲜膜盖好,以防水分流失,卷的时候开裂。

2、第一次做的话奶油不要包裹太多,否则会挤出来,想要更加低脂一些可以用芋泥来代替奶油哦!

3、做好的毛巾卷冷冻半个小时再切,切面会更好看。如果做好了不及时吃或者吃不完,也可以放冰箱冷冻保存。

我是若愚妈妈,喜欢做饭,喜欢与柴米油盐酱醋茶打交道,喜欢分享我的一日三餐,分享我的做饭心得!关注若愚妈妈在厨房,每天跟您分享美食菜谱!如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享!图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!