数码帆谈 篇二十二:“三无”产品FIIL CC2:无盖、无感、无延迟!

2021-05-26 23:09:46 85点赞 63收藏 71评论

创作立场声明:都自购

前几天有个办公室的同事聊天时候说到,用有线耳机在地铁被挂到手机掉地上,还好屏幕没碎的事情,然后大家就纷纷说到蓝牙耳机你怎么不用啊巴拉巴拉巴拉。于是作为办公室数码达人的我,就负责了向他推荐蓝牙耳机的重任。因为是比较传统的中年同事,对耳机提出的要求是:

1.国产。(传统的同志嘛,爱国情绪高涨...)

2.别太贵。(上有老下有小的...理解)

3.音质好点。(你看,跟2冲突了....)

4.不要太可爱。(直男....)

于是就有了FIIL CC2的小晒单。

实物开箱

市面上的蓝牙耳机众多——大的小的圆的扁的,红的黄的蓝的绿的,入耳的半入耳的不入耳的,主打运动的突出音质的各种各样五花八门。但是,选来选去,我比较认可的就是这个:FIIL CC2,这是汪峰家最新升级款,感觉已经完全符合同事的要求了。

“三无”产品FIIL CC2:无盖、无感、无延迟!

FIIL STYLE 创造潮流是这次FILL CC2的宣传语,可见他对于自家的设计还是颇有信心的,也可以看出一代产品的设计获得了很多消费者的认可。主要是这个价格,我能说啥呢,三百出头的价格,完全符合单位老哥的要求啊。

“三无”产品FIIL CC2:无盖、无感、无延迟!

FIIL CC2刚出的时候我也注意了一下,发现和一代产品在外观上的差别很小,几乎保持了原有的设计,外壳金属质地加上过度优雅的圆边设计,无论是视觉上给人的质感,还是握在手里的触感都是很出类拔萃的。这种风格也很符合老哥传统的风格,不高调,也不难看,品质感很强。

“三无”产品FIIL CC2:无盖、无感、无延迟!

开放式的无盖设计,与市面上千篇一律的开盖充电盒形成了鲜明的区别,对大多数人来说更多是方便快捷,以及遇到各种小白盒的时候说一句...一哟?还需要盖子啊?啧啧啧...

“三无”产品FIIL CC2:无盖、无感、无延迟!

耳机通过磁吸的方式收纳在电池盒内,还吸得挺紧的,完全不用担心耳机掉出,但是无盖设计也有一个小缺点,就是不防水,充电盒底部有提示,使用的时候注意不要被水淋...不过这种一般也都是放包里,会被雨淋到的机会不大吧?

“三无”产品FIIL CC2:无盖、无感、无延迟!

半入耳式设计其实也符合大多数第一次用耳机的人,APP那种许多人一戴第一感觉不是哇奥好安静!而是哇哦好可怕....我记得我第一次用索尼入耳式耳塞也是这个感受。

单只耳机的重量仅有4g,佩戴完全没有感觉,单位同事也觉得比起入耳式的耳机更加舒适,同时有有一点过滤外界噪音的功能,使用感受不错。

“三无”产品FIIL CC2:无盖、无感、无延迟!

搭配了定制的13.1 mm大动圈单元、镀钛三层复合振膜,音质表现也是可圈可点,毕竟是汪峰老师跨界创立的品牌,即便是囿于蓝牙传输的限制,音质方面的调教也是远在及格线之上的。我问单位同事,这个听歌的音质如何,他回复:不知道怎么说,就是觉得,挺好听...

32小时的长续航也让总是忘记充电的朋友更为放心,充满电,耳机单次可以使用5小时,充电盒额外可以给耳机充5.5次电,对于通勤使用人群来说,一周充一次电就够了。耳机采用双快充,充电五分钟,可以听一个小时,耳机盒采用的也是TYPE-C的快充口,充电快速,不会增加额外的充电负担。同事每天就是到办公室了就插着线充电,我跟他说没必要,但同事说习惯了,也是,这样都没有过续航困扰...

“三无”产品FIIL CC2:无盖、无感、无延迟!

FIIL CC2采用了全方位升级的LDS双极天线,同时搭载了目前最先进的蓝牙5.2技术,链接稳定性有所提升,传输距离更远、速度更快、信号更加稳定,同时也更加省电。综合起来就是普通人用更加稳定了,是对蓝牙不熟悉的人一项非常有用但是有非常无感的技术提升。

“三无”产品FIIL CC2:无盖、无感、无延迟!

考虑到通勤需求,FIIL CC2采用ENC双麦克风通话技术,可以实时削弱环境噪音,即便是置身于商场、公共交通等较为嘈杂的环境中,也可以获得高质量的通话效果。接电话功能给同事乐坏了,他说老婆现在都说他换了耳机后,通话比以前有线耳机的都要好,那肯定了...就那种地铁口路边20块小摊点的优先耳机,能打得过这个么...

“三无”产品FIIL CC2:无盖、无感、无延迟!

操作方面,电容式触控,轻触即可完成播放、暂停、接听电话等操作,当然这也是现在蓝牙耳机都具备的基本素养啦~这个操作同事居然没有花多少时间学会了,我问他这个你倒是学得挺快,同事说,不就是摸来摸去嘛...

下载Fiil+app之后可以拓展更多触控操作。

“三无”产品FIIL CC2:无盖、无感、无延迟!

下载Fiil+app之后,还可以实时关注耳机和充电盒的电量,根据音乐类型调整EQ音效,除了低音、原声、高音三大传统的音效选项外,还新增了怀旧(80年代歌曲)、爵士乐、轻音乐(比较静的音乐)、影院(看电影用)、重金属(机械元素音乐)、流行、R&B、舞曲、摇滚乐、电子乐、重低音、空气感,12种音效,对于音乐爱好者来说是一大福音,我入手的时候看到产品评论区中很多人对于app的自定义EQ功能都是非常喜爱的。给同事安装了以后,调节好它需要的EQ,然后就再也没有打开过了...

“三无”产品FIIL CC2:无盖、无感、无延迟!

此外,FIIL CC2还可以开启低延迟模式,为用户搭配不同的使用场景提供更多支持。实际使用下来,我并没有感觉到明显的延迟,无论是听音乐、通话、看电视剧或者打游戏,FIIL CC2都可以完美应对。同事平时会用来吃鸡,问他感觉有啥不妥么,他说,没有啊,跟有线一样啊...你看,科技的进步就是让不熟悉的人,觉得没啥变化...

“三无”产品FIIL CC2:无盖、无感、无延迟!

FIIL CC2最为取胜的我个人认为还是外观设计方面,在各大厂家都推出了蓝牙耳机的今天,CC2无盖充电盒的外观依旧是独树一帜,识别度很高,并且质感很上乘的;而且这个造型,低调中又充满品质感,非常符合大部分男生的审美需求,老少通吃。

其次,在佩戴舒适性方面对我来说也是分数较高的,4g的重量,半入耳式设计,佩戴基本无感,非常适合第一次购买蓝牙耳机的人入手,习惯性不会改变太多,也不会有太多的不适应感。

第三,音质方面也是可圈可点,搭载5.2的蓝牙协议,各种场景下的使用都几乎无延迟,实际跟有线区别不大,对普通用户来说,可以说是基本无差别了。

“三无”产品FIIL CC2:无盖、无感、无延迟!

这样一款无盖、无感、无延迟的“三无”产品,价位也比较中肯,我个人还是非常推荐的,单位同事也是非常喜欢。

“三无”产品FIIL CC2:无盖、无感、无延迟!

然后请办公室年轻的小姑娘戴上拍了张照片,不知道大家对佩戴上的样子满意么?

“三无”产品FIIL CC2:无盖、无感、无延迟!

附上CC2的链接,喜欢有盖子的其实CC2 pro也不错。

FIILCC2真无线蓝牙耳机音乐耳机苹果华为手机通用钛空灰349元京东去购买FIILCC2/CC真无线半入耳式蓝牙通话降噪耳机安卓苹果通用CCPRO钛空灰499元京东去购买